Nettes Drei-Sterne Haus "gesetzteren" Alters. Trotz des Alters in gutem Zustand, allgemein sehr sauber. Die in den vorangegangenen Berichten erwähnten Mängel sind mittlerweile anscheinend behoben worden (neue Teppiche etc.). Wir waren mit einer kleineren Reisegruppe unterwegs und können daher an dieser Stelle Einzel-, Doppel-, und Dreibettzimmer bewerten. Wir hatten keine zusätzlichen Leistungen mitgebucht, was aber auch nicht nötig war. Durch die Nähe zur Stadt konnten wir auf diese Weise eher "typisch" Spanisch speisen. Durch die allgemeine Ruhe im Hotel können wir keine Angaben zur Gästestruktur machen. Fazit: Für einen Städtetrip preislich und qualititv eine sehr gute Wahl.
Wie bereits gesagt, wir hatten Dreibett, Einzel und Doppelzimmer. Daher zuerst einmal das, was abei allen gleich war. Sie waren sauber, nicht verlebt und bequem. Die Betten etwas hart, aber das ist eh subjektiv. Alle Zimmer hatten ein TV mit fünf deutschen Kanälen, Klimaanlage und Minibar. Es war ein wenig hellhörig, aber aufgrund der Gästestruktur nicht störend. Die Betten waren angenehm groß und sauber. Die gilt auch für die Badezimmer. Handtücher und das übliche Equipment waren vorhanden (Fön, Vergrößerungsspiegel, Duschgel etc.). Ein kleines Highlight war die Duschwanne. So war diese mit Massagedüsen ausgestattet, was nach einer längeren Städtebesichtigung sehr entspannend war. Jeden Tag wurden die Betten gemacht und saubere Handtücher ausgelegt. Kommen wir nun zu den Unterschieden zwischen den Zimmern. Das Dreibettzimmer war angenehm groß, das Zustellbett war standartmäßg ein normales/vollwertiges Bett, in dem ohne Probleme auch ein Erwachsener hätte schlafen können. Das Doppelzimmer und das Einzelzimmer waren jedoch wesentlich kleiner.
Ein Restaurant, ca. 12 Tische. Wir haben am Abreisetag das Frühstücksbuffet genutzt. Kostenpunkt hierfür waren zehn Euro. Eine "mittelgroße" Auswahl an Speisen und Getränken erwartete uns im Gegenzug. Frisch gebrühter Kaffe/Cappucino, Tee und Kakao. Vier Sorten frisch gepresster Saft. Diverse Sorten Brot und Brötchen. Der Aufschnitt reichte von spanischer "Tomatenpaste" über Käse und Schinken hin zu Marmelade und Honig. Es gab weiterhin Bacon, Frankfurter (die Spanier sind verrückt nach den Dingern) und Bacon. Auch die Dessertplatte war okay (Früchte, Süßkrams). Qualitativ und Quantitativ also insgesamt in Ordnung- nichts weltbewegendes, aber man ist gut sattgeworden.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, sprach Englisch und Spanisch. Über die Zimmerreinigung fällt mir nichts weiter ein, als "okay".
Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse, daher trotz der Nähe zur nächstgrößeren Straße keine Lärmbelästigung durch diese. Die direkte Hotelumgebung ist eher "schäbig", da das Hotel zwischen Wohnhäuser eingezwängt ist. Dies ist jedoch aufgrund der Nähe zum ÖPNV (max. 10 Minuten Fußweg zur nächsten U-Bahnstation) zu vernachlässigen. Vies à vie zum Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt (größerer Kiosk), der den Gebrauch der Minibar verhindert. Er bietet Getränke, kleinere Snacks und das notwendigste feil. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir keine Gesucht, aber auch keine offensichtlich gesehen. Das Hotel bietet, wenn ich es richtig gesehen haben sollte, vier Parkplätze in der Tiefgarage an, aber Autofahren sollte man in Barcelona besser eh nicht (es sei denn, mann möchte einen Großteil seines Urlaubes hupenderweise und mit rauchendem Kopf verbingen). Mit Bus und Bahn kommt man eh sehr gut und schnell voran. Preislich ist das auch wesentlich angenehmer. So haben wir pro Person eine 10er- Karte gekauft (7, 20 Euro) und sind damit 3 Tage lang ausgekommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife