Anika (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Sauber und zentral

Offensichtlich ist es schon ein bißchen älter. Der Fahrstuhl machte uns nicht den neusten Eindruck und die Flure haben auch schon lange keinen neuen Teppich mehr bekommen. Das Hotel ist nicht allzu groß, was es sehr angenehm macht. Wir haben kaum etwas von der Gästestruktur mitbekommen. Wenn man jemanden auf dem Gang traf, waren es Spanier oder Franzosen, die jedoch sehr freundlich waren. Das Hotel ist in allen Bereichen sehr sauber, die Rezeption freundlich. Allerdings kommt man nur mit Spanisch und Englisch weiter, wer auf Deutsch beharrt, wird sich sicher nur mit Händen und Füßen verständigen können. Alles in allem ein kleines, aber feines Stadthotel. Wer nicht unbedingt direkt an den Ramblas wohnen muss, ist hier sehr gut aufgehoben. Unser Preis war ein Schnäppchen, da wir einige Rabatte bekommen haben. Die Normalpreise laut Hotelprospekt lagen schnell bei über 100,-€ pro Person und Nacht in der Hochsaison, was uns dann doch relativ teuer erschien.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht allzu groß, aber sauber und ordentlich. Über den gelben Anstrich lässt sich streiten, allerdings konnte man keine Spuren o.ä. auf der Farbe erkennen. Das Bett war etwas hart, aber okay. Der Blick auf den Hinterhof war nicht der beste, aber da man sowieso den Tag über unterwegs ist, hat das nicht gestört. Minibar und SAT Tv waren ebenfalls vorhanden. Wen es interessiert: man konnte sogar 2-3 deutsche Sender empfangen u. a. Sat 1. Das Badezimmer war toll. Mit dunklen Kacheln und blitzenden Amaturen sah es sehr edel aus. Die Badewanne hatte sogar einen kleinen Whirlpool. :-) Es wurde alles top gereinigt, keine Kalkflecken, Haare oder ähnliches.

Wir haben das Frühstück nicht genutzt, allerdings erschien es uns auch nicht als Überflieger. Der Frühstücksraum lag direkt neben der Rezeption und war sehr klein mit ca. 12 Tischen. In der Mitte war ein kleiner Tisch mit Speisen. Sollte okay sein für alle, denen ein kleines normales Frühstück reicht., und die nicht 10 verschiedene Brötchensorten erwarten.

• Gut
  • Wie bereits oben erwähnt, ohne Spanisch bzw. Englisch wird man hier nicht viel. Das Personal ist jedoch sehr freundlich und bemüht, und der Check-In funktioniert reibungslos. Der Zimmerservice hat auch keinen Grund zur Klage geliefert. War immer alles sauber und aufgefüllt.

• Gut
  • Das Eurostars liegt in einer Seitenstraße, die von einer breiten Stadtautobahn abgeht. Kein besonders nettes Fleckchen zum Bummeln, da sehr laut und stark befahren. Die Seitenstraße selber ist sehr ruhig, so dass man von der Stadtautobahn nichts mitbekommt. Schräg gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, der jedoch relativ teuer war. Am anderen Ende der Seitenstraße findet man eine normal befahrene Straße mit einigen Geschäften und Läden. Hier liegt auch die U-Bahn-Station Putxet. Ab hier sind es ca. 3 Stationen zur Plaza Catalunya, dem Knotenpuntk der Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife