Thomas (61-65)
Alleinreisend • September 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Unterkunft am Juneau Airport

Juneau ist im Prinzip eine Insel, relativ wenig besiedelt, aber immerhin die Hauptstadt Alaskas. Deshalb muss wirklich alles, was angeschafft werden soll, mit dem Schiff oder Flugzeug kommen. Straßenverbindung nach "Draußen" gibt es nicht. Und natürlich ist dann die Auswahl an Hotels, Mietwagen und der gesamten Infrastruktur nicht gerade üppig. Und auch deshalb ist hier vieles (alles) ziemlich teuer. Ich habe mich für das Extended Stay America Suites - Juneau - Shell Simmons Drive wegen Lage und Preis entschieden. Die Lage ist super, genau gegenüber des Empfangsgebäudes des Juneau Int. Airport. Man kann hingehen. Man braucht aber doch ein Auto, denn die City ist ca. 8 Meilen entfernt. Das Haus ist nicht mehr ganz frisch, die Zimmer sind aber sauber, mit Kühlschrank und Küchenzeile. Ein kleines Frühstück in der Lobby ist im Preis enthalten. Parkplatz ebenfalls kostenlos. In der Umgebung sind Restaurants und Supermarkt zu finden. Ein Muss ist natürlich die Fahrt in die "City" zum Sightseeing. Aber bitte nicht erschrecken. In meinem Fall waren gleichzeitig 3 große Kreuzfahrschiffe im Hafen von Juneau vor Anker. Wie sich diese Menschenmassen auf den relativ kleinen Ort auswirken, kann man sich leicht selbst ausmalen.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2025