Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • SonstigeZwei Wochen wie bei Freunden mit dem besten Essen

Ein Ort zum Ankommen und Wohlfühlen – Tochni Tavern auf Zypern Manchmal gibt es Orte, die einem sofort das Gefühl geben, zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein. Die Tochni Tavern im gleichnamigen Dorf auf Zypern ist genauso ein Ort. Ein Platz, an dem man nicht nur gut isst, sondern sich rundum willkommen fühlt – fast so, als würde man bei Freunden zu Besuch sein. Schon die Lage ist besonders: Hoch oben im Dorf, mit Blick auf die Hügel und das Tal, sitzt man hier in aller Ruhe und schaut der Sonne beim Untergehen zu. Die Naturkulisse ist wie aus dem Bilderbuch – ein perfekter Rahmen für einen entspannten Abend. Essen, das nicht nur satt, sondern glücklich macht Die Küche? Einfach fantastisch. Und das meine ich nicht übertrieben. Hier schmeckt man, dass mit frischen Zutaten gekocht wird – viele davon direkt aus der Region oder aus dem eigenen Garten. Alles, was auf den Tisch kommt, hat Geschmack, Charakter und wird mit Herz zubereitet. Vor allem das Meze-Menü ist ein echtes Highlight. Kleine Schälchen odr Teller mit allem, was die zypriotische Küche zu bieten hat – von gegrilltem Halloumi über würzige Fleischspieße bis zu cremigem Hummus und perfekt gewürztem Gemüse. Man weiß gar nicht, worauf man sich zuerst stürzen soll. Und das Beste: Es hört einfach nicht auf. Sobald man denkt, das war’s, kommt noch ein weiterer Teller. Oder zwei. Wer Fleisch liebt, wird das zarte Lamm aus dem Ofen feiern. Und auch Vegetarier kommen voll auf ihre Kosten – die frittierten Zucchini-Streifen, hausgemachten Dips und gefüllten Teigrollen sind der Hammer. Mein absoluter persönlicher Favorit durch alle bisherigen Tage und Speisen ist der frische Halloumi, welcher direkt um die Ecke in absoluter Urform hergestellt wird (wir sind auf Empfehlung des jungen Chefs Nikitas zu Loula’s Farm gefahren und haben uns von der Dame selbst nicht nur alles zeigen und erklären lassen, wie es geht, sondern direkt auch dort ein grandioses, freundliches, fast schon familiäres Tasting erlebt, was zu einem weiteren Highlight unseres Aufenthalts führte) Service wie aus dem Bilderbuch – ehrlich, herzlich, aufmerksam Was die Tochni Tavern aber wirklich besonders macht, ist der Service. Nicht aufgesetzt oder distanziert, sondern ehrlich herzlich. Das Team ist aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Wünsche werden hier nicht nur gehört, sondern sofort erfüllt. Man spürt einfach: Die Menschen hier machen ihren Job mit Leidenschaft – und das überträgt sich auf den ganzen Abend. Ein Beispiel? Wir hatten beim Bestellen kurz erwähnt, dass wir Meze lieben, aber auf Grund einer Allergie zu frischer Paprika leider diese weglassen müssen. Was kam? Eine angepasste Auswahl – ohne großen Aufwand, ohne Diskussion. Einfach gemacht. Und dass, obwohl das Restaurant gut besucht war. Fazit: Ein echter Geheimtipp Wenn du auf Zypern unterwegs bist und einen Ort suchst, an dem du richtig gut essen, abschalten und dich einfach wohlfühlen kannst – dann bist du in der Tochni Tavern genau richtig. Es ist nicht nur das leckere Essen oder der tolle Ausblick, sondern dieses stimmige Gesamtpaket: ehrlicher Service, liebevoll angerichtete Gerichte, eine entspannte Atmosphäre. Ein Abend hier fühlt sich nicht wie ein Restaurantbesuch an – eher wie ein Abend bei guten Freunden, die zufällig wahnsinnig gut kochen können.

• sehr sauber, gepflegt, mit Klimaanlage, sehr guten Service.

• Authentisches Essen, herzlicher Service & traumhafte Aussicht – absolut empfehlenswert! Die Tochni Tavern war für uns ein echtes Highlight auf Zypern! Das Meze-Menü ist unglaublich lecker und vielfältig – alles frisch, hausgemacht und liebevoll zubereitet. Besonders beeindruckt hat uns der aufmerksame, herzliche Service: Wünsche werden sofort erfüllt, ohne großes Aufheben. Dazu kommt die traumhafte Lage mit Blick über das Dorf und die umliegenden Hügel – perfekt zum Sonnenuntergang. Wer authentische Küche und echte Gastfreundschaft sucht, ist hier genau richtig. Wir kommen garantiert wieder!

• Jeder Wunsch wurde direkt von den Lippen abgelesen. Spitze!

• Ruhige Lage, etwas eingerückt aber zentral um von dort aus nach Osten Westen oder Norden der Insel sehr gut zu gelangen.

Pool, Fahhrräder, Wandern und jederzeit weitere Dinge buchbar über Rezeption.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025