Stephan (56-60)
Verreist als Paar • August 2022 • 2 Wochen • StrandDer 4. Besuch immer noch gut, Housekeeping schwach

Schönes Hotel, zentral und trotzdem ruhig gelegen. Viele Animations- und Sportmöglichkeiten. Wir waren total begeistert. Während unseres Aufenthaltes haben wir einige Angestellte im Bar- und Poolbereich wieder erkannt. Es wirft ein gutes Licht auf das Hotelmanagement, wenn die Fluktuationsquote (vor allem trotz Corona) niedrig ist. Ein kleiner Kritikpunkt betrifft die zu geringe Bandbreite des WLANs im Poolbereich.

• Gut
  • Wir bekamen netterweise ein Upgrade auf ein größeres Zimmer mit separater Sitzgelegenheit und Poolblick (Zimmer 625). Ruhig gelegen und mit gut funktionierender Klimaanlage. Die Zimmer sind alle Nichtraucherzimmer und besitzen einen Laminat-Fußboden. Im Zimmer befindet sich ein Flachbild-TV, die gängigsten deutschen Fernsehprogramme werden empfangen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7). Es besteht die Möglichkeit, andere Kopfkissen (z. B. Antischnarch-Kopfkissen) zu erhalten. Die Zimmer wurden während unseres Aufenthaltes täglich gereinigt. Das Housekeeping scheint gegen Saisonende lustlos zu sein. Die Balkontür wurde stets (auch trotz mehrfacher Reklamation) offen gelassen, so dass die warme Außenluft das Zimmer wieder erwärmt hat und die Klimaanlage unnötig viel zu tun hatte. Nachhhaltigkeit sieht für mich anders aus. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Pro Person erhält man auch ein Pool-Handtuch, dies kann morgens bzw. abends getauscht werden. Der Safe ist kostenlos. Die Minibar ist ebenfalls kostenlos und wird täglich mit Cola, Fanta, Wasser und Bier befüllt. Auf dem Balkon befindet sich ein Wand-Wäschetrockner sowie ein Tisch mit zwei Stühlen. Ebenso ist ein Fliegengitter für die Balkontüre vorhanden. WLAN ist im Zimmer mit ausreichender Bandbreite vorhanden. Als einzigen Nachteil empfand ich die Badewanne mit Duschvorhang anstatt einer Dusche.

• Gut
  • Am Essen scheiden sich ganz häufig die Geister. Wir gehen damit eher pragmatisch um. Wir finden immer etwas Essbares. Im Hauptrestaurant (Buffet) sowie in den Spezialitäten-Restaurants (Bulgarisch, Asiatisch; Menu à la carte) sind lange Hosen grundsätzlich Pflicht, es wird jedoch nicht darauf bestanden. Im Grill- und im Mexikanischen Restaurant sind kurze Hosen gestattet. Im Rahmen eines Dine-Around-Programmes haben wir auch das Spezialitäten-Restaurant des Grifid-Hotels Metropol (italienisch) besucht, ansonsten haben wir das Hauptrestaurant genutzt. Während unseres Aufenthaltes gab es einen BBQ-Abend und ein Strandfest. Ebenso gab es an einem Nachmittag einen "Fruit-Market" mit Obst und Schokobrunnen. Bei Frühstück und Abendessen wird man im Hauptrestaurant platziert. Zumindest zu den Zeiten, als wir essen gingen, betrug die Wartezeit regelmäßig unter einer Minute. Die Qualität des Essens ist durch die Bank gut, lediglich das Essen im Mexikanischen Restaurant war extrem geschmacklos und entsprach nicht unseren Erwartungen. Das absolute Highlight war das Asiatische Restaurant.

• Den Service bezeichne ich sehr gerne als einwandfrei. Englisch wird überall gesprochen, Deutsch wird häufig verstanden. Wir hatten eine Reklamation aufgrund einer defekten Halogenlampe im Badezimmer; der Austausch wurde innerhalb 30 Minuten ausgeführt. Ebenso wurde der Kartenleser an der Zimmertür getauscht. Während unseres Aufenthaltes führte die Guest Relation eine Gästebefragung durch (Fragen nach Zufriedenheit und Verbesserungsvorschlägen).

• Das Hotel liegt ca. 20 km vom Flughafen Varna entfernt. Die Transferzeit betrug bei An- und Abreise jeweils rund eine Stunde. Das Hotel ist in den Hang gebaut. Vor Treppen sollte man deshalb keine Angst haben. Für Rollstuhlfahrer ist dieses Hotel nicht geeignet, weil keinerlei Rampen vorhanden sind. Zum hoteleigenen Strand läuft man 2 Minuten, da das Hotel in zweiter Reihe liegt. Hier sind pro Zimmer zwei Liegen und ein Sonnenschirm kostenlos. Die Zimmer sind nicht hellhörig, da in den Fluren Teppichboden verlegt ist. Wir haben einen Ausflug mit dem ÖPNV nach Varna unternommen. (Bus 9 oder 409; 1,60 Lv pro Person und Fahrt, Haltestelle ca. 15 min. entfernt, Fahrzeit ca. 45 min. bis zur Kathedrale.) Die Gästestruktur am Anfang unseres Urlaubes bestand aus Familien mit Kindern (aus B, D, F, NL, LUX, PL, RO), gegen Ende unseres Urlaubs vermehrt Rentner und fast ausschließlich Gäste aus RO und IL.

• Gut

Die Rutschen sind schon so oft beschrieben worden, das kann ich, glaube ich, auslassen. Wichtig ist, dass der Rutschenpark nur für Personen über 1,40 m erlaubt ist. Kinder zwischen 1,30 m und 1,40 m können mit Erlaubnis der Eltern auf eigene Gefahr rutschen, müssen sich dafür aber an der Rezeption ein spezielles Armband holen. Es gibt auch separate Kinder-Rutschen. Im Fitness-Raum gibt es neben Laufband, Crosstrainer und Fahrrad-Ergometer die üblichen Folterinstrumente. Alles befindet sich in einem guten Zustand. Handtücher und ein Wasserspender sind ebenfalls vorhanden. In der Poolanlage sind die Liegen, je nach Auslastung des Hotels, sehr dicht gestellt. Im Laufe unseres Aufenthaltes wurde die "Liegendichte" immer an die Belegung des Hotels angepasst. Entertainment sowohl für die Kleineren (bis 12 Jahre) als auch die Größeren (separate Teen-Animation bis 31.8.) vorhanden; selbstverständlich auch für Erwachsene. Angeboten wurde während unseres Aufenthaltes z. B. Darts, Luftgewehr, Boccia, Aqua-Gym, Stretching, Zumba, Water-Polo. Ebenfalls steht ein Billiard-Tisch zur Verfügung.A Um 20:30 Uhr gibt es eine Kinderdisco. Danach besteht die Möglichkeit, die Kinder, soweit erforderlich, ins Bett zu bringen. Die Abendveranstaltungen beginnen jeweils um 21:30 Uhr und werden durch externe Gruppen durchgeführt. Das Niveau dieser Veranstaltungen hat im Vergleich zur Zeit vor Corona leider abgenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Stephan

Lieber Stephan, ganz herzlichen Dank – für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um diese positive und ehrliche Bewertung zu schreiben. Für uns als Hotelier ist es wichtig zu erfahren, wie sich unsere Gäste bei uns fühlen, damit wir die Richtlinien unserer Weiterentwicklung richtig festlegen und die Qualitätsstandards vervollkommnen können. Wir freuen uns sehr, daβ Sie einen angenehmen Urlaub in Grifid Bolero verbracht haben und laden Sie ein, erneut unsere Gäste zu sein! Liebe Grüβe, Ihr Grifid Bolero Team