Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 3 Wochen • StrandSehr gutes Hotel an Sri Lankas Ostküste

Das Hotel ist für das Land Sri Lanka ganz vorne mit bei. Die Passikudabucht ist eine kleine Bucht mit 5 Hotels. Sie erstreckt sich über ca. 4 km. Spaziergänge macht man unter der Woche fast allein am Strand. Das Wetter war mitte bis ende Mai ziemlich gut. Temperatur um die 32 Grad. Wasser 30 Grad. Es beginnt die Trockenzeit an der Ostküste. Es gab während der 14 Tage 3x in der Nacht Regen und 3x am Tage für 15 Minuten Nieselregen. Diesen konnte man gut an der Beachbar unterm Schirm mit einem Kaltgetränk während dessen aussitzen. Es ist ein mittelgroßes Boutiquehotel mit 48 Zimmern. Die Anlage ist gepflegt und das Personal von A bis Z ist immer zuvorkommend und stets sehr freundlich. Bei unserem Aufenthalt im Hotel war es zu etwa 40% ausgelastet. Was auch sehr angenehm war. Gästestruktur überwiegend Europäer. Bagpacker, Rundreisende und Relaxer. An den 2 Feiertagen und übers Wochenende während unseres Aufenthalts haben auch einige einheimischen Gäste das Hotel besucht. Dann war die Auslastung bei ca. 70%. Also so wie wir in D am WE zur Nord- oder Ostsee fahren. Anmerkung für europäischen Gäste! An einheimischen Feiertagen und an Vollmond wird kein Alkohol im Hotel ausgeschenkt. Ausflüge kann man im Hotel buchen. Wir haben unsere Ausflüge mit PS Tours vor Ort dann gemacht. Pünktlich, nett, preiswert und individuell. Ist aber in englisch. Für Singiriya kann man einen deutschsprachigen Gyde buchen. Absolut empfehlenswert der Minneriya Nationalpark mit den freilebenden Elefanten..wow. Näher dran geht nicht.

Kinder:Keine Kinder
Dauer:3 Wochen im Mai 2024