Andreas (56-60)
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • StrandModernisiertes Klasse-Hotel mit Abzug beim Strand

Das Hotel ist vor kurzem fast komplett renoviert und modernisiert worden. Die Zimmer sind mit 30 qm ausreichend groß und im Maritim Stil angenehm gestaltet. Bad und Dusche sind Großzügig und modern. Wir haben extra mehr bezahlt für ein sogenanntes Premium bzw. Superior Zimmer. Unserer Meinung nach ist es den Aufpreis nicht wert, da wohl fast alle Zimmer bis auf 2 Suiten in Größe und Design nahezu gleich sind. Das Versprechen im oberen Stockwerk untergebracht zu werden hat sich in unserem Fall als nicht richtig herausgestellt und wurde relativiert. Es wurde somit das 3. von 6 Etagen. Der Meerblick ist aber auch schön. Das gilt für fast alle Zimmer, außer vielleicht ganz unten. Unterschiede in den teureren Zimmern gibt es nur wegen etwas mehr Service. (+Bademantel, Kaffeemaschine..?) Das Essen ist für uns ein Traum. Auswahl kann man kaum besser machen. Die Qualität für ein Buffet ebenfalls. Das können wir uneingeschränkt empfehlen. Aber ist natürlich immer Geschmacksache. Nur wer hier nichts findet , dem kann wohl nicht geholfen werden. Das Restaurant ist sehr Groß und modern , der Lärmpegel ist in Ordnung, es wurden sogar Geräuschdämmende Akustik-Massnahmen an der Decke getroffen. 2 x ist Asiatische oder mediterrane Küche ohne Aufpreis, extra auswählbar anstelle des Buffets. Dies findet im italienischen Strand- Restaurant statt mit teils sehr schönem Blick auf das Meer, das Essen ist zwar vorgegeben, aber für uns war es ein Geschmackserlebnis und lohnt sich unserer Meinung nach auf jeden Fall. Der Pool ist sehr schön und so groß, das er ein Grund zum Wiederkommen sein könnte. Liegen und Schirme gibt es hier genug, die Wassertemperatur sehr angenehm ( im August ) Alles ok, es fehlt an nichts Einen schönen Garten hat es leider nicht zu bieten. Die Vielen großen Palmen geben dem Hotel aber das ausgleichende Flair. Der Blick geht über einen Grünstreifen direkt zum Sandstrand. Daneben führt eine Strandpromenade unter anderem bis zum nahegelegenen Nachbarort S. Illot. Als enttäuschend empfanden wir den Strand. Er ist zwar lang genug um 20 Minuten in eine Richtung zu laufen , aber in der Hauptreisezeit leider völlig überfüllt und nicht sehr gepflegt. Am Wochenende ging sogar noch mehr ! Aber da kann das Hotel ja nichts für. Strohschirme und Liegen gegen Gebühr, dazwischen immer wieder sonniger Freiraum zur kostenlosen Nutzung. Menschenmassen am verhältnismäßig kleinen Strand, macht uns keinen Spaß. Für Kinder ist das Gewusel aber sicher ein Traum. Da der Strandspaziergang für uns ein Reisegrund war, fanden wir das nicht so toll ! Der Strand bei Muro bis Alcudia ist hier viel besser, da es sich besser verteilt. Tip für dieses Hotel: eher in der Nebensaison falls der Strand auch ein Highlight sein soll, ansonsten: weit genug rausschwimmen :) der Strand ist meistens angenehm flach abfallend, das Meer bietet auch mal ganz tolle Wellen, das kann kein Pool ersetzen. Der Ort selbst bietet nicht viel, sondern ist ein typischer Touristenort ohne romantischen Hafen oder Altstadt. Aber: die Busverbindungen auf Mallorca sind spitze. Man kommt ganz einfach überall hin. Unsere 2 Ausflüge nach Palma und Arta haben sich gelohnt und waren verhältnismäßig günstig , einfach zu bezahlen ( per Karte beim Einsteigen) und vor allem zuverlässig. (Das ist ein Lob an den mallorcinischen Nahverkehr!) Das Hotelpersonal hat sich sehr um uns bemüht, auch nachdem es einen kleinen Fauxpas mit dem Fahrstuhl gab und wollte auf jeden Fall uns als Gast zufriedenstellen. Es gibt zudem einen modernen mittelgrossen Fitnessbereich , der auch Krafttraining an Maschinen und freien Gewichten möglich macht und einen ebenso modernen Wellness-Bereich mit Hallenbad und einer Sauna (Sauna inkl.) . Leider passt die Sauna nicht zum Rest, da diese bei der Renovierung noch nicht berücksichtigt wurde. Dafür eine tolle Bar, klimatisiertes modernes Ambiente und, wie wir fanden, eine abwechslungsreiche Abendunterhaltung für alle die am Abend eher im Hotel sind. Fazit: Klasse und modernisiertes Hotel mit eingeschränkt gutem Strand.

• Gut
  • Fast alle Zimmer mit tollem Meer- und gleichzeitigem Poolblick, guter Balkon mit Glasbrüstung und wertiger Möblierung. Der Stil der Zimmer ist modern und mediterran. Die Betten fanden wir sehr gut. Das Bad ist verhältnissmäßig groß, mit begehbarer toller und geräumiger Dusche, auch für 2 Personen. Unser Zimmerservice war top.

• Hier kann man die halbe Tierwelt wegessen, oder alternativ die Gemüsegärten Spaniens. Qualität und Geschmack waren für uns herausragend.Wir haben uns jeden Tag darauf gefreut. Lohnenswert: die Möglichkeit a la carte zu essen, lecker...

• Rezeption und Gästebetreuung sind lobenswert. Die fleissigen Mitarbeiter im Restaurant halten alles Tiptop, es gibt kaum Wartezeiten und das Personal ist unaufdringlich aber aufmerksam. Die Sauberkeit im Poolbereich ist ebenfalls sehr gut.

• vom Flughafen in 1.5 Stunden zum Hotel, viele Ziele sehr gut erreichbar mit dem Bus.

Haben wir nicht viel genutzt, die Sauna könnte jedoch auch dem Rest des schönen Hotels angepasst werden. Fitnessraum ist für uns gut, fanden entspannen am Pool aber zielführender. Tip: Markttage in Arta, Ausflug zum Shoppen in Palma. Pool ist klasse. Der Strand ist: siehe Bewertung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Gast Andreas 1000 Dank, dass Sie hier in so ausführlicher Weise Ihre positiven Erfahrungen aufzeichen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unseren neuen Zimmern und dem neuen Ambiente wohl gefühlt hatten und unsere Arbeit des Teams und der Küche loben, dabei unsere Themenrestaurants hervorheben. Unser Saunabereich wird evtl. im kommenden Winter neu gestaltet werden. Es tut uns sehr leid, dass Sie einen unliebsamen Vorfall mit dem Aufzug hatten, wofür wir uns nochmals entschuldigen möchten. Im Hochsommer ist unser Strand immer mit vielen Familien belegt, wenn Sie einen leereren Strand wünschen, empfehlen wir eher ausserhalb der Hauptsaion zu kommen, wie Sie es selbst schon schilderten. Herzlichen Dank auch im Namen von Hipotels Hotels & Resorts für Ihre Wahl auf unser Hotel und wir freuen uns heute bereits auf Ihren nächsten Besuch. Alles Gute Ihr Team Hipotels Mediterraneo Hotel