hiermit möchte ich mich über meinen Aufenthalt in Ihrem Hotel beschweren. Während meines Aufenthalts musste ich mich drei Tage lang mit einem massiven Ameisenproblem im Zimmer auseinandersetzen. Die Ameisen befanden sich im Bett, auf der Couch sowie auf dem Tisch. Dieser hygienische Zustand ist absolut inakzeptabel. Trotz mehrfacher Beschwerden über drei Tage hinweg wurde das Problem nicht behoben. Zusätzlich traten folgende Mängel auf: Das Zimmer wurde nicht ordnungsgemäß gereinigt. Es wurden keine Kaffeekapseln bereitgestellt bzw. nachgefüllt. Der Zimmerservice war sehr schlecht und unzuverlässig. Die Animation war enttäuschend und von geringer Qualität. Das Essen war unzureichend, die Auswahl wurde täglich weniger. Diese Umstände haben meinen Aufenthalt erheblich beeinträchtigt und entsprechen in keiner Weise dem Standard, den ich erwartet habe. Ich fordere daher eine angemessene Entschädigung sowie eine Stellungnahme zu diesen Vorfällen. Bitte antworten Sie mir innerhalb von 7 Tagen. Sollte ich keine zufriedenstellende Rückmeldung erhalten, behalte ich mir vor, weitere Schritte einzuleiten.
- Wellness
Lieber Herr Ayhan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu bewerten. Das Feedback unserer Gäste ist für uns von großer Bedeutung, da es die Grundlage bildet, unsere Servicequalität kontinuierlich zu verbessern. Bezüglich der in Ihrer Bewertung erwähnten Punkte möchten wir gerne wie folgt Stellung nehmen: Nachdem Sie uns über das Auftreten von Ameisen in Ihrem Zimmer informiert hatten, wurde umgehend eine detaillierte Untersuchung durchgeführt. Dabei stellte sich heraus, dass die Ameisen über die Terrasse in das Zimmer gelangt waren. Da sich unsere Anlage inmitten der Natur befindet, kann es leider vorkommen, dass Insekten von außen eindringen – ein Umstand, den wir selbstverständlich vermeiden möchten. Wir arbeiten mit einem professionellen Schädlingsbekämpfungsunternehmen zusammen, dessen zertifizierte Mitarbeiter über die erforderliche Ausbildung im Umgang mit Biozid-Produkten verfügen. Die Schädlingsbekämpfung wird von Fachkräften mit NPMA-Zertifikat (National Pest Management Association USA) durchgeführt. Direkt nach Ihrer Meldung wurde das Zimmer gründlich gereinigt und zusätzliche Maßnahmen ergriffen, um ein erneutes Eindringen zu verhindern. In unserem anschließenden Gespräch haben Sie bestätigt, dass das Problem damit behoben war. Im weiteren Verlauf haben wir versucht, Sie erneut zu kontaktieren, um Ihr Wohlergehen und Ihre Zufriedenheit in unserem Hause zu erfragen. Leider konnten keine Gespräche stattfinden. Die von Ihnen in Ihrer Bewertung angesprochenen Punkte zu Reinigung, Service, Animation und Gastronomie wurden während Ihres Aufenthalts nicht an uns vor Ort herangetragen. Wir möchten betonen, dass all diese Leistungen täglich nach festgelegten Qualitätsstandards erbracht werden und zu hoher Gästezufriedenheit führen. Unser oberstes Ziel ist es, die Anliegen unserer Gäste während ihres Aufenthalts schnell und lösungsorientiert zu betreuen. Wir bedauern sehr, dass Sie uns nicht die Gelegenheit gegeben haben, die genannten Punkte gemeinsam mit Ihnen vor Ort zu besprechen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Paloma Pasha Team