Das Hotel ist ein Jugendstilbau hoch oben am Steilhang und bietet deshalb einen grandiosen Ausblick zur Küste - wenn man ein Zimmer zur Meerseite hin hat. Ansonsten schaut man in einen eher schmucklosen, tristen Hinterhof. Die Zimmer haben hohe Decken - dies hat für Großgewachsene wie mich den angenehmen Nebeneffekt, aufrecht stehend duschen zu können und immer noch Platz nach oben zu haben. Das Abendessen bekommt man vorgesetzt. Freie Wahl vom offenen Buffet hätte mir viel besser gefallen. Alles ist - wie eben in Italien üblich - al dente, mit anderen Worten: steinhart, von den Nudeln bis zum Fleisch. Deswegen gibt es nicht die volle Punktzahl. Ich mag meine Pasta und mein Fleisch durchgegart.
Dank täglicher Trinkgeldgabe war alles sauber und aufgeräumt. Nur ein Bettwäschewechsel pro Woche ist allerdings eines 4-Sterne-Hauses nicht würdig.
"Al dente" finden nur Italiener und Masochisten gut - ich nicht. Über das Frühstück - hier vom offenen Buffet - kann man nicht lästern, das war optimal. Den Preis für ein Bier (0,66 l) finden wir mit 6 EUR zu hoch.
Sehr aufmerksames Personal in Gastraum und Barbereich, wenn man auch mal Trinkgeld gibt. Zuerst wollte man mir ein Zimmer zum Hinterhof geben. Nach Reklamation an der Rezeption wurde in ein Balkonzimmer mit dem oben beschriebenen, fantastischen Meerblick getauscht.
Die Steilhanglage bietet einen grandiosen Ausblick über die Küste und zum Vulkan Etna, wenn klares Wetter ist. Vorausgesetzt, man hat ein Zimmer mit Balkon zur "richtigen" Seite hin. Sonst ist der Ausblick trist und öde in den Hinterhof. Vom Flughafen in Catania braucht der Transferbus etwa eine Stunde. Ein Besuch der Flaniermeile in Taormina zur blauen Stunde ist Pflicht, genauso wie der Besuch des antiken Theaters.
Hier findet jeder etwas, das seinen Bedürfnissen entspricht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |