Christiane (56-60)
Alleinreisend • Januar 2023 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel in Top Lage, klare Weiterempfehlung

Gut

Schönes Hotel in Top Lage. Einiges könnte renoviert werden, aber ich hatte bis auf Kleinigkeuten nichts zu beanstanden.

• Ich hatte ein Zimmer im 9. Stock mit Meerblick, der Ausblick war durch nichts zu toppen. Die Mehrausgabe lohnt auf jeden Fall. Traumhafte Sonnenauf- und Untergänge. Falls es Nachmittags am Strand etwas zu windig wurde, war auf dem Balkon windgeschützt noch herrliche Sonnenwärme. Safe war kostenfrei. Im Bad wären Kleinigkeiten zu renovieren. Hat micht aber nichts gestört. Die "Putzfee" Fatima kann ich nur lobend erwähnen. Nachts war auch mal lautere Musik vom Nachtclub unten ander Straße zu hören, aber mit Ohrstöpseln ging es. Die Betten waren o.k.

• Essen war völlig in Ordnung. Zum Frühstück Omelett frisch zubereiter, immer drei bis vier Sorten frisch gepresste Säfte. Auch zum Abendessen war immer was zu finden. Die Atmosphäre im Restaurant war angenhem. Es waren auch nicht viele Gäste da. Die meisten sind wohl nach Weihnachten abgereist.

• Ich hatte Probleme mit der Aircondition, es kam sofort jemand aufs Zimmer. Dann gab es mal Probleme mit dem Warmwasser. Nach 5 Minute war der Techniker zur Stelle. Bei Anreise wurde der Koffer aufs Zimmer gebracht und die Restaurants und die Bar gezeigt. Ich kam an Silvester Abend an und wurde gleich an einen Tisch mit netten Hotelgästen plaziert. Insgesamt war das Personal super nett und hilfsbereit. Von TUI bekam ich keine Info zwecks Abholung Abreise zum Flughafen. Die hatten mich schlicht vergessen. Da hat mir zum Glück die Rezeption geholfen.

• Hotel liegt in zweiter Reihe auf einer Anhöhe mit atembraubenden Blick auf Agadir und die Bucht. Richtung Stadtseite läuft man nur einige Minuten bis zum Uniprix und die Hassan II. Es gibt auch einen Ausgang Richtung Strand über die Treppen hinunter. Wenn man gut zu Fuß ist, ist es kein Problem. Das Hotel hat einen sehr schönen eigenen Strandabschnitt. Man kann in den nahegelegenen Cafes auch die Toilette benutzen. Auf Wunsch werden auch Getränke und Essen vom "Jour & Nuit " gebracht. Fahrt vom Flughafen bei starkem Verkehr etwa 45 Minuten.

• Gut

Der Garten mit Poolanlage war sehr schön. Leider war kein Poll beheizt. Aber ansonsten alles sehr gepflegt und sauber. Ich war lieber am Strand. Handtücher gibt es gegen Kaution. Ich habe diese auch mit zum Strand genommen. Ausflüge kann man im Hotel oder draußen buchen. Es gibt seit letztem Jahr eine Seilbahn hoch zur alten Kasbha, unbedingt ansehen. Die Station ist in der Nähe vom Tildi Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend