Ein sehr schönes Hotel mit einer üppigen Gartenlandschaft direkt am hoteleigenen Strand gelegen. Allerdings ist man Stadtrand von Hersonissos schon vom Stadtleben etwas aussen vor.
Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, das vom Raumangebot absolut ok war. Schlafbereich und Couchecke waren durch eine spanische Wand getrennt, das Schrankangebot war mehr als ausreichend und der Balkon hatte genug Platz für 2 Stühle und einen Tisch. Eine Safe gab es auch zur Miete, wobei ich den Mietpreis von 42€ für 2 Wochen schon als frech empfand. Aber..... Unter der Kategorie Superior verstehe ich ein absolut modernes Zimmer. Unsere Bleibe dagegen machte einen mehr als abgewohnten und dringendst renovierungsbedürftigen Zustand. Gerade das Bad hatte einen 70er Jahre Flair und war zudem noch sehr ungepflegt und abgewohnt. Undefinierbare dunkle Flecken in den Fugen sowie Grünspan in den Duschecken und an dem Türrahmen waren nicht gerade einladend. Ebenso das unzweckmäßige Waschbecken mit einem deplatzierten Wasserhahn machten ein einfaches Händewaschen zum Abenteuer. Die Betten sowie die Matratzen dagegen waren erstklassig und täglicher Handtuchwechsel waren ok, wenn denn die Servicekraft daran gedacht hat, neue bereitzustellen. Dies war nicht immer der Fall.
Das Frühstück sowie das Abendessen konnten wir im üppigen Speisesaal einnehmen. Es wurde stets in Buffetform angeboten und ständig nachgefüllt. Auch wurden täglich einige Gerichte per Livecooking zubereitet. Getränke wurden nach Wunsch vom Personal serviert sowie benutztes Geschirr möglichst zeitnah abgeräumt. Platzprobleme während der "Rush hour" gab es nicht. Das Mittagessen nahmen wir in einem anderen Gebäude unmittelbar am Strand ein. Im Schnitt wurden stehts 8-10 warme Gerichte in Buffetform angeboten, die man mit Beilagen und Salaten in üppiger Auswahl ergänzen konnte. Auch das Angebot von Obst und Süßspeisen als Nachtisch war enorm. Weiterhin hatten wir die Möglichkeit 3x pro Woche a la carte mit einem 5 Gänge Menü zu Abend zu essen. Im Angebot waren griechische und italienische Küche sowie ein Steakhouse. Griechisch und italienisch zu speisen war sehr lecker, jedoch im Steakhouse entpuppte sich mein bestelltes Rindersteak als Kotelett. Wenn ich im Steakhouse ein Steak bestelle, dann will ich auch ein Steak auf meinem Teller sehen! Als Wermutstropfen gab es bei keinem a la carte Getränke "all in" zum Essen, sondern die mussten wir als Extra bei jedem a la carte Essen separat bezahlen. Ich fand die Preise dafür schon recht gesalzen und diese Praxis hat mit "All In" in meinen Augen nichts zu tun. So kamen dann noch Kosten auf uns zu, die die Urlaubskasse zusätzlich belasteten. Die Aussenterrasse direkt an der Lobbybar war allabendlich der Meetingpoint, jedoch fehlten mir in allen Bereichen des Getränkeservice gewisse Standardgetränke wie zum Beispiel Aperol, Mojito oder Caipirinha. Die gab es schon, aber nur gegen cash und waren nicht im "All in" enthalten. Diese Praxis habe ich in vorherigen "All In" Hotels, in denen ich meinen Urlaub verbrachte, noch nirgendwo erlebt. Die Qualität der Speisen war dagegen sehr gut, abwechslungsreich und sehr schmackhaft gewürzt. Die Atmosphäre bei den Mahlzeiten war entspannt und das Personal sehr freundlich.
Das Hotelpersonal war stehts freundlich, bemüht und hilfsbereit.
Das Hotel lag am Stadtrand von Hersonissos. 2x täglich hielt ein Bus von und nach Heraklion direkt am Hotel. Wollte man zu anderen Zeiten mit dem alle 30 Minuten kommen Bussen fahren, musste man sich zu Bushaltestellen in 800m Entfernung begeben. Tavernen oder Gaststätten außerhalb des Hotels haben wir fußläufig nicht gefunden. Als Ausflugsziel waren wir mit dem Bus zum Cretaquarium für 1,60€ gefahren, was sehr zu empfehlen ist. Zusätzlich führ von 10 Uhr bis 16 Uhr alle 40 min ein Tourtrain direkt am Hotel vorbei, der eine Rundtour durch Hersonissos machte und den man als on/off Fahrgelegenheit nutzen konnte. Sehenswert waren die Altstadt sowie der Hafen.
Der Wellnessbereich war gepflegt, es gab auch ein Hallenbad. Der Pool war ausreichend groß, sauber und auch Toiletten in unmittelbarer Nähe der kleinen Poolbar waren vorhanden. Strandtücher konnten wir täglich wechseln. Das Animationsteam bot ausreichend Freizeitangebote (Boccia, Volleyball, Dart, Aquagym usw.) tagsüber an und auch abends gab es immer ein Event im kleinen ca. 300 Personen fassenden Atrium etwas abseits des Hauptgebaüdes.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |