Monika
Verreist als Paar • September 2024Auf gar keinen Fall 4 Sterne, aber äußerst nettes Personal!

Ein Hotel für Menschen, die Ruhe suchen. Wenn man Corfu kennenlernen möchte, ist ein Mietauto fast schon ein Muss. Die Reiseanbieter bieten Touren an (Albanien, Praxis und Antipacos)... Kann man machen, ist aber alles ziemlich weit entfernt. Man würde mehr im Bus sitzen als das Land kennenlernen. Wir haben die Insel mit dem Mietwagen erkundet. Spaziergänge sind quasi unmöglich, da keine Wege vorhanden sind. Alle paar Tage würd abends in der Lobby etwas aufgeführt. Mal Folklore-Tänze, mal Bouzuki, mal Oldies. Die öffentlichen Toiletten, die man benutzen muss, wenn man sich in der Lobby aufhält, müssen unbedingt öfter gereinigt werden! Massagen wurden angeboten. Haben wir nicht genutzt, da Angebot unten im Keller. Machte keinen einladenden Eindruck. Das Hotel verfügt über einen kleinen Shop. Er ist wirklich sehr klein und sehr teuer. Besser den Shuttle nach Roda nutzen und um Supermarkt einkaufen. Trotz aller Kritik haben wir uns wohlgefühlt und den Urlaub genossen. Der verlangte und bezahlte Preis ist jedoch viel zu hoch. Das Hotel ist definitiv kein 4-Sterne-Hotel., sondern ein gutes 3-Sterne-Haus. Etwas, das nicht das Hotel betrifft: - sehr schlechte Straßen auf Corfu - sehr viel Müll in der Landschaft

• Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Zimmer (Nr. 301) mit Sharing-Pool. Für den Preis, den wir für September bezahlt haben, haben, muss ich sagen, dass ich etwas anderes erwartet habe. Der Preis ist eindeutig zu hoch. Das Zimmer hatte zwar ausreichend Platz, war trotzdem eher klein. Das Bett war sehr bequem, Matratze und Kissen waren super. Leider gab es nur ein großes Laken als Bettdecke, das wir uns zu zweit teilen mussten. Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten einwandfrei und waren angenehm leise. Der Kleiderschrank war okay, die oberen Fächer aber nur von Riesen zu bedienen. Allgemein gab es zu wenig Ablageflächen. Im Zimmer stand ein größerer Sessel, der aber viel zu weich war. Und was soll man mit einem Sessel, wenn man zu zweit kommt? Ein Wasserkocher war vorhanden. Ein paar Teesorten und Instantkaffee war vorhanden, wurde aber nicht aufgefüllt. Die 2 vorhandenen Gläser wurden nur nach Aufforderung ausgewechselt. Gläser sahen immer ungespült aus, da Kalkflecken. Wasser wurde mal hingestellt, mal nicht. Scheint reine Glückssache zu sein. Die Zimmerreinigung war insgesamt okay, ist aber verbesserungswürdig. Im Badezimmer ist mir ein Shirt von der Ablage unterm Waschtisch gefallen. Das schwarze Shirt war hellgrau vor Staub. Handtücher wiesen teilweise Flecken auf. Mal wurde komplett ausgetauscht, mal nicht. Mal hatte man 2 Badvorleger, mal gar keinen. Das Zimmermädchen war äußerst nett, schien sich aber lieber mit ihrem Handy zu beschäftigen. Unser Zimmer hatte direkten Poolzugang. Eine Treppe war aber erst zwei Zimmer weiter. Unsere Terrasse war sehr klein. Ein winziger Steg führte daran vorbei. Die überwiegend britischen Gäste nutzten den Weg, der eigentlich keiner war, um immer Getränke von der Poolbar zu holen. Für uns sehr nervig, da wir dadurch Null Privatsphäre hatten. Sie liefen wirklich von morgens bis abends. Der Pool selbst war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Wasserproben wurden regelmäßig entnommen. Die Terrassen verfügen über je 2 Liegen und 2 Stühle, jedoch ohne Auflagen.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es wurden verschiedene Gerichte angeboten, zum Glück auch griechische Gerichte. Leider war in der Regel alles verkocht und lag in undefinierbaren Soßen. Das angebotene Brot war sehr, sehr lecker. Immer frisch und knusprig. Die Salatauswahl war gut. Über das Frühstück freuten sich die britischen Gäste. Fette Würstchen und Bohnen schon morgens. Desserts waren okay, sollten aber anderes dargereicht werden. Große Puddings und Kuchen, die nach 5 Minuten unansehnlich waren. Servicepersonal war super! Plätze wurden vom Saalchef zugewiesen. Sehr aufmerksames und nettes Personal. Benutztes Geschirr wurde schnell weggeräumt, doch wie auch auf den Zimmern, die Gläser sahen wegen der Kalkflecken schmutzig aus. Vom Speisesaal und der Terrasse aus hervorragende Aussicht aufs Meer mit Blick rüber nach Albanien.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Hervorragend. Alle sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Den Hauptpool kann ich nicht bewerten, da wir ein Zimmer mit Sharing-Pool hatten. Beschreibung hierzu siehe Zimmerbewertung. Ergänzung: Das Wasser war sehr kalt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Kleiner, schmaler Naturstrand, sehr flach abfallend. Man kann quasi im Wasser spazieren gehen. Liegen an Strand sind okay, aber ohne jegliche Polster. Kaum Steine am Strand, im Wasser nur Sand. Toll.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Wir hatten für 10 von 12 Tagen einen Mietwagen. Parkplätze sind ausreichend am Hotel vorhanden. Unsere Ausflugstipps: - Natürlich Kerkyra, die Hauptstadt der Insel. Parken kann man gegen Gebühr am alten Hafen. - Paleokastritsa. Herrliche Aussicht! Der Besuch des Klosters ist ein Muss. Parkplätze unterhalb des Klosters sind vorhanden. Vorher Halt gemacht beim "Golden Fox". Aussucht pur. - Bergtour zum Pantokrator. Parkplätze auch hier vorhanden. Super Aussicht! Auch hier unbedingt die kleine Kirche besichtigen! Die Mitarbeiterin im Shop freut sich, wenn man ein paar Kleinigkeiten kauft. - Doukades, ein kleines, aber sehr sehenswertes Dorf. Unbedingt in eine der Tavernen einkehren und anschließend einen Spaziergang durchs Dorf unternehmen. Hier gibt es vieles zu entdecken. - Kurze Autofahrt nach Sidari. Sehr touristisch geprägt und ausgelegt auf die vielen britischen Gäste. Sehr viele Bars mit auch tagsüber schon sehr lauter Musik. Das Hotel bietet einen Shuttle-Service nach Roda an. In weniger als 5 Minuten ist man in Roda und zurück. Hier viele Touristenläden und an der Strandpromenade auch viele Bars.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten