Nun ja, dies war unser 4. Urlaub in diesem Hotel, wir werden wohl nicht wiederkommen. Die gesamte Anlage leidet unter dem häufigen Wechsel des Managements. Das Servivepersonal ist nach wie vor ausnahmslos freundlich und bemüht sich redlich, ist aber nach eigenen Angaben seitens des Managements alleine gelassen. Hier einige Details: Zu den Villas: Bei der Buchung zu beachten: Die Villas Deluxe sind schlechter ausgestattet als die vor 3 Jahren renovierten Rummana Villas. Die Anlage ist - bis auf den Barbereich - gut gepflegt, auch wenn alle Springbrunnen ausgeschaltet waren. Auch fehlt es der ganzen Anlage an Farbe, Blühpflanzen sind kaum zu finden. Unter einem Boutique-Hotel stellt man sich etwas anderes vor. Zum Barbereich: Einfach lieblos und unschön!!! Kein Ort der zum Verweilen einlädt! Bedarf dringend der Renovierung. An der Bar selbst keine Sitzmöglichkeit mit Hochhockern. Ich habe das Preis-Leistungsverhältnis trotzdem mit 'angemessen' bezeichnen ... und zwar für diejenigen Urlauber, die nur zum Schlafen in der Anlage sind.
Bei der Buchung unbedingt beachten: Die Villas Deluxe sind schlechter ausgestattet als die vor 3 Jahren renovierten Rummana Villas. Die Bezeichnung ist irreführend!
Nicht besser als in einem Straßenresaturant!
Leider ist der Lamai-Strand sehr stark verschmutzt... echt übel!! Unglaublich, dass die Restaurants und Hotels in direkter Strandlage hier nicht für Abhilfe sorgen. Wie kann man sich das eigene Geschäft nur selbst so zerstören.?!! So, wie wir den Strand erlebt haben ... no way! Lamai ist für uns Geschichte. In der Stadt selbst und auch rund um die Insel: Nach der Freigabe von Cannabis (in jeder Menge) findet man alle 100m ein Cannabisshop. Dass sich damit die gesamte Touristenlandschaft auf Koh Samui brachial verändert, (zum negativen wie uns Einheimische mitteilten) nimmt man wohl in Kauf ... verrückte Welt!!!
Überall findet man Prospekte für örtliche Anbieter. Eine Inselrundfahrt (ca. 6 Stunden inkl. Catering) ist z.B. für Reisegruppen bis 35 Personen zwischen 1800 und 2700 Baht zu haben. Muss man wollen, mit so vielen Leuten auf dem Boot! Die Poolanlage ist nicht schlecht aber auch renovierungsbedürftig. Wer eine bestimmte Lage der Sonnenliege möchte, sollte allerdings früh aufstehen. Das üble Liegenbelegen ohne Anwesenheit ist wohl nicht auszurotten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2023 |