Mit etwas Abstand zurückblickend, möchte ich gern zum Aufenthalt in diesem Hotel im Mai dieses Jahres an dieser Stelle meine Erfahrungen widergeben. Mit etwas Abstand, weil wir als Familie zu dieser Zeit die Pleite unseres Reiseveranstalters FTI mitgemacht haben. Ehe ich mich an dieser Stelle zum Hotel selbst äußern möchte, vielleicht zu unserer Betreuung und der Information Politik aus Deutschland und dem DRSF. Diese konnte man voll vergessen. Es gab weder Informationen noch andere Kontaktoptionen. Nicht einmal den Deutschen Nachrichten war es vergönnt 65 000, im Ausland, gestrandeten FTI Urlaubern mit Nachrichten zu versorgen. Viel wichtiger schien dort die Meldung zu sein, dass in China ein Sack Reis umgefallen ist. Etwas Information gab es dennoch von der Webseite, Urlaubspiraten. Echte Hilfe gab es nur Seitens der Hotelleitung, Namentlich der Frau Lubisel, welche zum Glück auch ein gutes Deutsch sprach. An dieser Stelle unseren ausdrücklichen Dank für die uns zuteil gewordene Hilfe. Ihr und den TUI Mitarbeitern vor Ort, hatten wir es zu verdanken, dass wir einen unbeschwerten Aufenthalt im Hotel und eine reibungslose Rückreise hatten. Zum Hotel selbst. Varadero ist schon eine Touristenhochburg mit seinen allseits bekannten Begleiterscheinungen. Dem entsprach auch das Fluidum des Hotels. Alles wirkte schon etwas moderner und dem heutigen Zeitgeist entsprechend. Wir hatten ein wirklich schönes neues Zimmer direkt am Strand. W Lan und Klimaanlage, sowie Kühlschrank haben prima funktioniert. Am Zimmerservice gab es auch, ohne mal Trinkgeld zu geben, nichts auszusetzen. Oftmals sind vielleicht eine freundliche Geste und ein nettes Wort mehr wert als Geld und Geschenke. Beides waren natürlich auch hier, wie überall gern gesehen. Der Strand wurde täglich gereinigt und war entsprechend sehr sauber. Das Wasser war kristallklar. Tagsüber und am Abend gab es die unterschiedlichsten unaufdringlichen Unterhaltungen. Von Animateuren glücklicherweise keine Spur, sieht man mal von spartanischen Kinderbelustigungen ab. Die Hotelanlage, sicherlich schon etwas älter mit modernen Elementen, aber dem karibischen Charme bewahrend, haben wir als sehr gepflegt wahrgenommen. Das Essen ist vielleicht nicht, dass was man sich im Urlaub so wünschen würde. Wer nach Kuba fährt sollte sich dessen bewusst sein. In der Corona Pandemie gab es in Deutschland nicht mal Nudeln. Und wir sind ein Hochtechnisiertes Land ohne Sanktionen. Marmelade und Nutella aus der Tube von zu Hause mitgebracht und das Frühstück ist gerettet. Fleisch ist eben in Kuba knapp, es gab aber immer welches. Sowieso waren wir nicht zum Schlemmen in Kuba. Es ist das fröhliche und freundliche miteinander was uns in Deutschland leider irgendwie abhandengekommen ist. Dazu noch, dass wir keinen täglichen Kampf um eine Liege am Strand oder am Pool führen mussten. Resümierend, war es ein schöner und zwangloser Urlaub ohne viel Chichi, wie wir es auch so erwartet und gewünscht hatten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Anke |
Liebe Anke, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben, für Ihren Kommentar, für die Zeit, die Sie für das Verfassen und Veröffentlichen auf dieser Website aufgewendet haben, und für die Hervorhebung der Arbeit unserer Mitarbeiter. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub trotz des Problems mit Ihrer Agentur genossen haben. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis für die aktuelle Situation im Land. Wir hoffen, dass Sie uns in nicht allzu ferner Zukunft wieder besuchen. Mit freundlichen Grüße, Generaldirektor Vladimir Martinez Kaufmännische Leiterin Malaika García