Marion (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Für eine Zwischenübernachtung durchaus ok

Das Motel war unser erstes Motel auf unserer Rundreise. Wir hatten es von Deutschland aus fest gebucht und es war zu der Haupt-Reisezeit mit das preiswerteste direkt in Key West, wobei wir viel schönere direkt in der Altstadt gesehen haben, die preislich aber jenseits von gut und böse lagen. Es ist schon älter, aber reicht für eine Übernachtung vollkommen aus. Das Zimmer wird ohne Frühstück angeboten. Frühstücken kann man typisch amerikanisch, also fett und üppig im direkt daneben liegenden Waffelhouse. Das ist rund um die Uhr geöffnet und sogar durch eine Tür von der Motellobby aus zu erreichen. Für eine Übernachtungdirekt auf Key West eine preisgünstige Alternative, die doch recht nah an allem dran war, was auf Key West sehenswert ist. Wissen sollte man, das die Keys nicht unbedingt für Strand- und Badeurlaub geeignet sind, da die Strände dort nicht sonderlich groß, weiss und schön sind, da gibt es in Florida sicherlich schönere Orte. Die Keys sind allerdings allemal sehenswert. Der Sonnenuntergang ist, vor allem mit dem ganzen Drum und dran ein Erlebnis, sollte man sich nicht entgehen lassen. Übrigens, der Mostsouthern-Point (90 Miles to Kuba) ist eine enttäuschend kleine Ecke, auf der die berühmte Steinboje steht umlagert von fotografierwütigen Touris, mich eingenommen ;-), aber die Altstadt ist einfach nur schön... richtiges Karibikfeeling. Parken kann man günstig an den Straßen mit Parkschein oder, wenn man Glück hat sogar kostenlos.

• Die Zimmer waren groß, wie üblich mit Doppelbetten ausgestattet, sowie einer Sitzecke mit zwei Korbsesseln und einem Tisch. Im Bad gab es eine Badewanne mit Dusche und einen Haartrockner. Man konnte, wenn man wollte zwei Tassen Kaffee brühen und sich Ice an einem der Icepoints besorgen. Das Zimmer war schon etwas älter, konnte man auch sehen, aber alles war sauber und die Klimaanlage hat ordentlich gekühlt. Es waren alles Nichtraucherzimmer und sie rochen auch nicht muffig.

• Der Checkin war sehr herzlich und unkompliziert. Das Zimmer war sofort bezugsfertig und lag nach hinten raus im Blick auf den Pool. Es war ruhig und angenehm.

• Gut
  • Das Motel liegt direkt an der Roosevelt Boulevard, der schnurgerade in das "Herz" von Key West führt. Also nicht zu verfehlen, aber ein Auto ist schon notwendig. Auch ein Publix-Supermarkt ist auf dem Weg zur Stadtmitte zu finden, genau wie einige Fastfootketten.

Es gab einen geheizten Pool, der eigentl. ganz idyllisch mit Palmen und blühenden Büschen umgeben war und somit etwas geschützt von der Strasse. Rundherum gab es Liegen, wir haben aber, haben wir aber, da wir nur eine Nacht dort verbrachten nicht genutzt.

Dauer:3 Wochen im März 2009
    Vorname:Marion