Svenja (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Stadt
Echtes 5* Hotel mit überhöhten Getränkepreisen

Wunderschöne Hotelanalge mit überschaubarerer Gästeanzahl. Überwiegend Deutsche und Engländer. Ich würde euch empfehlen, euch vorher im Fairmont President's Club anzumelden, so bekommt ihr im kompletten Hotel kostenloses Wifi, ansonsten bezahlt ihr am Tag umgerechnet 25€. In den Malls hat man sowieso kostenloses Wifi. Die Tickets für den Burj Khalifa unbedingt im Voraus kaufen. Ich hatte sie problemlos bei GetYourGuide bestellt. Kauft euch auf jeden Fall den Dubai Entertainer, so könnt ihr bei zahlreichen Attraktionen und in Restaurants wahnsinnig Geld sparen. Ich würde euch noch den Wasserpark Wild Wadi empfehlen, allerdings nur mit einem Gutschein, ansonsten ist er meiner Meinung nach viel zu überteuert. Nur Wasser dürft ihr in den Park mit hinein nehmen, ansonsten kein Essen oder Trinken. Wenn ihr Alkohol während eures Aufenthaltes trinken wollt, kauft euch ausreichend davon am Flughafen, wenn ihr ankommt, im Duty Free Shop. Es gibt in Dubai keinen Alkohol zu kaufen, außer in den Hotels, aber dort ist er viel zu teuer. Eine Flasche Heineken Bier 12€, eine Flasche Wein 50€, ein Cocktail 15€. (Fanta/Cola 5,50€). Normale Getränke könnt ihr euch im Supermarkt in den Malls kaufen. Dort sind sie sehr günstig. Geld würde ich erst einmal nur 50€-100€ am Flughafen wechseln. Die besten Wechselkurse bekommt man rund um den Gold Souk. Wenn ihr nach Abu Dhabi fahren möchtet, würde ich euch den Bus E101 empfehlen, klimatisiert und kostet nur 50 Dirham hin und wieder zurück. Wir waren in der Ferrari World . Dort sind wir mit dem Bus 190 hingefahren.

• Die Zimmer sind sehr groß, mit einem riesigen Balkon und einer tollen Ausstattung. Wir hatten einen City View Room gebucht, unser Zimmer lag also auf der Straßenseite. Trotz der sehr stark befahren Straße und den lauten Autos, hörte man nachts kaum etwas. Auch aus den Nebenzimmern war nichts zu hören. Auf dem Zimmer bekommt man kostenlosen Nespresso Café und Tee. Ebenso wird jeden Tag neues Wasser in Flaschen bereitgestellt. Unser Zimmer wurde 2x täglich gereinigt.

• Gut
  • Wir waren überwiegend in der Flow Kitchen essen, dem Buffetrestaurant. Die Auswahl ist zwar nicht riesig, so wie man es beispielsweise in der Türkei kennt, aber das Essen, welches das Hotel anbietet ist sehr gut und auch richtig gut gewürzt. Vor allem hat es bei uns keiner in den Magen bekommen. Jeden Tag gab es ein anderes Motto, international, landestypisch, spanisch usw., sodass das Essen sehr abwechslungsreich war. Es ist also für jeden etwas dabei. Ebenso werden jeden Tag Pizza und Nudeln angeboten. Beim Frühstück bekam man sogar frisch gepresste Säfte und das kostenlos, was normalerweise nicht in jedem Hotel der Fall ist. Am letzten Abend waren wir im brasilianischen Restaurant "Frevo" essen. Eine wahnsinns Auswahl. So viel kann man gar nicht essen :D Und super lecker, also auf jeden Fall empfehlenswert.

• Gut
  • Im Hotel wird nur Englisch gesprochen. Das Personal war immer hilfsbereit und stets freundlich.

• Das Hotel liegt auf dem Stamm der Palmeninsel Jumeirah. Zum Flughafen sind es ca. 30 min, zur Dubai Mall ca. 15-20 min und zur Mall of the Emirates ca. 10 min. Die Taxipreise sind sehr günstig. Bis zur Dubai Mall bezahlt man ca. 50 Dirham, bis zur nächstgelegenen Metro Station Dubai Internet City ca. 20 Dirham. Die Metro ist ebenfalls sehr günstig. Die Lage des Hotels ist super. Man befindet sich in erster Reihe zum Strand mit einem super Ausblick auf die Dubai Marina Skyline, trotzdem ist man sehr schnell in Dubai selbst.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Anlage des Hotels ist atemberaubend. Eine wunderschöne Poollandschaft mit wehenden Palmen verziert die Hotelanlage. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden, man musste also nicht morgens früh aufstehen, um noch welche zu bekommen. Handtücher und Wasser gibt es am Pool/Strand kostenlos. Den Tag über läuft am Familien-/Kinderpool Musik. Ansonsten gibt es in diesem Hotel leider keine Animation.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Reisegrund:Stadt