"Es kommt darauf an. wo ihr hingeht", war der Kommentar unserer Kinder (20 + 17) auf die Frage, ob sie uns in den Urlaub begleiten wollen. Sie haben es nicht bereut, denn nicht ohne Grund ist das Fairmont the Palm im Kreise der TopHotels. Ausflüge mit Oriental Tours machen, nicht mit Arabian Adventure. Die Fahrt durch die Dünen ist spektakulärer. Burj Khalifa von zuhause übers Internet vorbuchen ist wesentlich billiger. Vorherige Anmeldung beim Presidents Club des Fairmont ist empfehlenswert. (Internet ist dann frei)
48 qm Zimmer und 35 qm Terrasse - da braucht man eigentlich nichts mehr hinzuzufügen. Toll: Wir hatten zwei DZ gegenüber. Sie können durch eine Zusatztür zum Gang hin abgeschlossen werden, so dass man quasi eine Zwei-Zimmer-Suit hat. Ausstattung in allem top! Sauberkeit ist wirklich kein Problem, alle blitz-blank, dass die schwäbische Hausfrau ihre Freude daran hätte.
Das "nornale" Restaurant (wir hatten Halbpension) hat verschiedenen Themenabende (Italien, Spanien, Arabien....) Das Essen ist vorzüglich und in einer riesigen Auswahl: Kinder aufgepaßt: Es ibt eine komplette "Gummibächenwand" mit allem, was den Zahlnarzt freut! Wir haben auch das Sea-Food und das Brasilianische Restaurant besucht. Beide in top Qualität und Service. Alk., ist landestypisch teuer (Bier 11 €, Wein ab 50 €) . Es geht aber auch ohne. Abgesehen davon, entstehen nahezu ,eine Zusatzkosten.
Einfach Spitzenklasse ohne aufgesetzte Freundlichkeit. Alles geht perfekt und auch Sonderwünsche tierisch eiweißfrei) werden ohne Schwierigkeiten gemeistert. Am Strand begleiten einen die Beach-Boys zur Liege und überziehen sie mit einem "Spannbettuch". Dazu gibt es Handtücher und (kostenloses) Mineralwasser so viel man will. Die Hitze wird durch gekühlte in Lemongras getauchte Tücher erträglich gemacht. Telweise sind die Pools gekühlt.
Das Fairmont ist ziemlich am Anfang der Palme auf der linken Seite (Blickrichtung Meer) . Zur Dubai-Mall (Burj Khalifa) dauert's mit dem Taxi gute 20 Minuten und kostet 50 Dhm (ca. 10 €). Ein kostenliser Shuttle-Bus fährt mehrfach am Tag zu Dubai bzw. Emirates Mall.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Kids (20 + 17) waren Dauergast in der Muckibude und fanden sie richtig gut. Einen Hofnarren (Animateur) sucht man im Hotel glücklicherweise vergebens.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Reisegrund: | Stadt |