Walter (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
300 € / Nacht für 5 Sterne Suite/ Person =hohe Erwartung.

Schlecht

Große Hotelanlage. Schöne Innengestaltung. Zimmer sind schön aber nicht mehr in Top Zustand, werden angeblich bald renoviert. Personal freundlich, bis auf einen Kellner wo wir statt 18 h um 18.05 h unseren (Kattus Billigmarkensekt, sehr ähm herb) zum Empfang genommen haben, was der Herr in bösen Tonfall mit "wir haben einen strikten Zeitplan welcher eingehalten werden sollte, eigentlich gibt es nichts mehr! kommentiert hat. Diese Aussage ist halt an Silvester nicht sehr angebracht, man ist dort auf Wellness und um 300 €/Tag/ Person würde es hoffentlich erlaubt sein 5 min später zu erscheinen. Insgesamt top gepflegte Anlage. Das ist meine erste Reise/Hotelbewertung. Denn kritisieren möchte ich den Preis von 300 € pro Whirlpoolsweet / Person zu Silvester. Wir waren bereits in vielen 4 Sterne/4 Sterne Superior Hotels welche eigentlich mindestens genausogut waren als diese Anlage. Um 1.800 € für die Suite und ca. 400 € für Getränke 2 Personen 3 Nächte ( weil nur alkoholfreie Getränke in der Minibar und bei Frühstück gratis sind) hätte ich mir mehr erwartet. An gratis Leistungen gibt es Obst am Zimmer, 0,75 Mineral + Alk frei + 1 Glas Biligsekt Willkommensdrink u. 1 Glas Billigsekt vor Silvestermenü. Was mir persönlich egal ist: unter der Cafemaschine am Zimmer sollte man besser nicht nachsehen, hier hat der Holztisch etwas gelitten. Wirlpool auf Suite war super, Firlefanz wie extra Beleuchtung oder mehrstellige Düseneinstellung braucht man ja eh nicht. Wie bei fast jedem Hotel ist es für Gäste welche keinen komatösen Schlaf haben oder ihre Privatsphäre wünschen nicht einfach. Denn die Tür ist wie üblich nicht oder nicht genug Schallisoliert. Ich habe z.B. ein Handygespräch am Gang vom Bett aus mithören dürfen und es konnte jedes Wort verstanden werden. Es gibt einen Flat Screen Fernseher, welche noch aus der Anfangszeit dieser Technologie stammt. Auch der DVD Player hat natürlich noch nie was von Blue Ray gehört. Wirklich ärgerlich ist halt nur das man von Bett aus eigentlich nicht fernsehen kann, der Fernseher ist so tief situiert, das man nur die eigene Decke im unteren Bildschirmdrittel sieht. Man muss sich wirklich aufrichten um halbwegs normal fernsehen zu können. Die Bettecke beim Fernseher hat sicherlich jeder Gast bereits kennengelernt, den dort kommt man beim Vorbeigehen zwangsläufig an. Sehr interessant ist auch die Anordnung der Sesselgruppe. Es sind zwei Sesseln und ein kleiner Tisch dort, damit man nicht nur im Bett sein muss. Nur ist leider die Anordnung so, das beide Sessel in Blickrichtung des megagroßen ca. 1,5 m entfernten Schrank haben. Man kann sich also nicht ansehen wenn man diese Sitzgruppe in Anspruch nimmt, man sitzt vor dem ca. 4 m langen und 2,5 m hohen Wandschrank. Summa Summarum ist das Hotel empfehlenswert, nur passt halt das Preis / Leistungsverhältnis nicht. Meiner Ansicht nach wäre es vielleicht ein 4 Sterne Hotel, mit Gluck 4 Sterne Superior. 5 Sterne sind da nicht drinnen. Und 300 € Pro Nase pro Nacht sind auch für diese68 m² Suite ist es auch für die Silvestersaison deutlich zu teuer. Gerechtfertigt wären vielleicht 180 bis max. 200 € /Person. Positiv ist auch die hauseigene Therme mit Ruheräumen, Saune etc. Die Gestaltung der Innen- und Außenanlagen. Das großteils freundliche Personal. Essen ist sehr gut, auch die Zeiten vom Frühstück und Abendessen sind großzügig gewählt. Freunde von Haubenküche (schön verzierte 4 bis 6 Gänge Menüs mit dementsprechend kleinen Portionen bis auf Hauptgang - hier "mittelklein" sind sicher gut beraten. Frühstück auch sehr reichhaltig, sogar am Schluß ist eigentlich noch alles vorhanden was ich persönlich übertrieben finde da ja auch der Abfall demansprechend hoch anfallen wird (außer Personal oder so bekommt dann was davon).

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut