Michaela (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Leider zu viele Kleinstkinder im Poolbereich

Das Balance Resort wirkt, mit seinem Foyer, seiner halbrunden Anlage, schön auf einem Hügel, dem schönen Restaurant mit Blick auf die Landschaft und der Rezeption gediegen und doch auch modern. Das es schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat, sieht man nicht. Der Parkplatz ist nicht ganz nahe, ich schätze mal einige hundert Meter entfernt, nicht überdacht und bei Kälte, wenn man aus dem warmen Spabereich kommt, ist es ein bisschen unangenehm. Unter der Woche zu kommen, ist sicherlich klüger, denn wochenends ist viel los und es kann zu Liegenknappheit im Poolbereich kommen. Leider wird nicht kontrolliert, ob Liegen schon stundenlang mit Handtüchern besetzt sind.

• Gut
  • Die ZImmer sind gross, mit einem schönen Badezimmer, vielleicht etwas abgewohnt, aber sehr gemütlich. Man sollte die Aufzahlung von 20,-- pro Zimmer für die sog. "Abendstimmung" ausgeben, denn dann hat mein einen schönen Blick auf die Hügel rundum.

• Das riesige Frühstückbuffet ist das Beste, welches ich kenne. Es gibt nichts, was nicht vorhanden wäre. Lediglich an der "Eier-Theke" staut es sich, weil die Köchin immer nur einen Gast bedient und dessen Spiegelei brät, während die anderen warten, dass sie z.B. ein Rührei in die Pfanne wirft. Das Abendessen im Restaurant Imago - hat eine Falstaff-Gabel - ist ausgezeichnet, kreativ, man kann alle Menüs untereinander mixen. Das Personal sowohl beim Frühstück, als auch abends, von ausgesuchter Freundlichkeit und Schnelligkeit. Das Bistro im Spabereich bietet abwechslungsreiche, kleine und größere Speisen. Es ist nicht ganz billig, aber auch hier schmecht es ausgezeichnet.

• Im gesamten Hotel, mit Ausnahme der Sparezeption, ist das Personal ausgesprochen freundlich und höflich. An der Sparezeption haben wir angemerkt, dass es kein Kästchen gibt. Die Antwort der Dame, die gerade dort stand, aber eher nicht die Sekretärin war, sondern eher eine Masseurin, evt., war: Das ist nicht mein Problem. Uns stand der Mund offen.

• Gut
  • Ohne Auto ist man aufgeschmissen, den der Ort Stegersbach ist einige Kilometer entfernt, desgleichen Ollersdorf. Die Umgebung ist schön südburgenländisch hügelig und die Golfplätze - ich spiele nicht - in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich ist durchwachsen: Der Innen- und Außenpool sind durchschnittlich gross. Im Duschbereich sind - wie vor einem Jahr - die kleinen Mosaikfliesen noch immer aufgeplatzt. Der Umkleideraum mit Dusche lässt genügend Kästchen vermissen. Die Saunalandschaft ist gross, sauber, wirkt sehr angenehm. Aber es gibt einen Umstand, der uns fast alles vermiest hat: Im Innenpool - manchmal auch im Aussenpool - befanden sich diesmal mehrere Säuglinge und Kleinkinder. Die Kinder trugen zwar alle sog. Schwimmwindel, aber wie wir wissen, sind diese eigentlich reine Kosmetik. Zum Teil blieben die Eltern mit den Kleinkindern so lang im Wasser, dass die vollgesogenen Windel beim Poolverlassen bereits um die Oberschenkel schlackerten und nicht mehr schlossen. Ein Elternpaar liess seinen ständig schreienden, etwa Dreijährigen die ganze Zeit nackt in der Schwimmhalle herumlaufen. Zusätzlich war er offenbar noch nicht Herr seiner Blase und seines Darms, sodass der Vater mit dem Buben eiligst zur Toilette lief, und der kleine Bub seinen Darminhalt nicht mehr halten konnte. Von Entspannung und Wellness kann beim Kinderlärm keine Rede sein. Ich finde, dass ein Haus, welches so teuer ist, dringend eine Lösung für diese Probleme finden muss. Uns haben all die Vorkommnisse den Aufenthalt richtig verleidet und wir haben auch beschlossen, nicht wieder zu kommen. Einige Mitbewerber haben ja in ihren Häusern entweder "adult only" oder eigene Kinderbereiche.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness