Helmut (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Das Hotel besticht schon von aussen durch seine Lage und Architektur.Dieser stylische Eindruck setzt sich innen lückenlos fort,zumindest was das Design betrifft.Die Zimmer sind absolut in Ordnung,grosszügig bemessen,und auch nicht hellhörig.Die Gästestruktur war an diesen Adventwochenende bunt gemischt,sowohl Singles als auch Familien. Was uns negativ auffiel,das keinerlei weihnachtliche Dekoration zu sehen war.Design und Style schließt Deko nicht aus. Abschliessend betrachtet,gibt es um das gleiche Geld,oder geringfügig mehr in anderen 5 Stern Häusern der Region mehr Aufmerksamkeit,grössere Pools und Wellnessbereiche,besseres Service und vor allem mehr Herzlichkeit.Unser Eindruck war,das hier einfach vom Management vielleicht ein bisschen mehr Augenmerk auf Details gelegt werden muß,weil der Gast der pro Tag € 170.- bezahlt,darf auch ein bisschen mehr erwarten,und genau hier können und sollten sich Häuser der 5 Stern Kategorie auszeichnen und von anderen unterscheiden.Auszeichnungen sind toll,sollten aber nicht dazu führen,abzuheben.

• Das Zimmer war absolut in Ordnung,sehr grosszügig bemessen,und auch sehr sauber.

• Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren absolut top.

• Grundsätzlich darf man nicht vergessen,das es sich hier um ein 5Stern Hotel handelt. Dementsprechend ist die Messlatte des Gastes auch höher. Der Check In war schnell und gut,jedoch ohne weitere Erkärungen,wie z.B.laut Preisliste inkludierte Getränke der Minibar,oder die sogenannte erweiterte Halbpension(diese Bezeichnung bezieht sich aber nicht auf Snacks oder Jause,wie das eigentlich überall sonst bezeichnet wird),sondern auf die Möglichkeit,auswärts in einen Gasthaus ,welches ca. 600 m entfernt ist,die Mahlzeiten bei Halbpension einzunehmen.Die Zimmerreinigung war OK,ebenso die restliche Sauberkeit im Hotel.Einzig wiederum negativ aufgefallen,ist z.B.das Nichtentleeren von Aschenbechern im Bar/Loungebereich.Obwohl 2 Mitarbeiter nicht wirklich etwas zu tun hatten,stand auf unseren Tisch ein voller Aschenbecher vom Vorgänger,der nicht entleert wurde.Beim Abendessen war das Personal unterschiedlich.Am ersten Abend bei weiten nicht auf 5 sterne Niveau,am zweiten Abend war es deutlich besser.Nur ein kleines Beispilel:Wir wurden nicht vor dem Restaurant einen Tisch zugewiesen,sondern mussten erst nach Kellnern Ausschau halten.Nachdem wir uns gesetzt hatten,versuchte der Kellner die Kerze am Tisch zu entzünden,sie brannte nicht,aber es gab auch keine andere,so saßen wir halt ohne.Wie gesagt,immer im Vergleich zu anderen 5 Sterne Häusern der Region betrachtet.

• Die Lage ist nahe der "Familien"therme Stegersbach,und diese ist auch über einen Verbindungsgang zu erreichen.Bei den Familienzimmern ist der Eintrtt inclusive,bei den anderen nicht.Für Ruhesuchende ist es aber ohnehin besser,im Hotelbereich zu bleiben. Für Golfer eine Toplage,für alle anderen eher sehr,sehr ruhig.Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf einen kleinen Shop im Hotel,der für 5Sterne Niveau eher bescheiden aussieht.Ausflugsmöglichkeiten wurden nicht genutzt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist eher knapp bemessen,vor allen die Anzahl der Liegen im Innenbereich ( Reisezeitraum war Mitte Dezember)..Es kann nicht sein,das permanent Gäste auf der Suche nach Liegen sein müssen.Teilweise wurden deshalb schon frühmorgens Liegen mit Handtüchern reserviert,worauf dann aber niemand zu sehen war,oder erst Stunden später.Die Sauberkeit ist top.Behandlungen wurden keine in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde