Das Falkensteiner Balance Resort Stegersbach ist ein 5-Sterne-Hotel in Österreich/Burgenland, unweit der slowenischen und ungarischen Grenze, ca. 20 km von Graz entfernt. Es liegt sehr schön im Burgenland in der Steiermark auf einem Hügel inmitten eines Hotel-Ensembles. Um den Hotel herum sind neben einer sehr großen Golfanlage auch malerische Weinberge. Wir haben das Hotel zum Wellness und Wandern (mit Hund) genutzt. Auch als Weinliebhaber kommt man auf seine Kosten, der berühmte Uhudler-Wein ist dort beheimatet.
Wir waren in einer Junior Suite Deluxe untergebracht. Die Suite war sehr schön mit eigenem Ankleidezimmer, separatem WC und einem großzügigen Bad mit Dusche und Badewanne. Im großen bequemen Bett haben wir sehr gut geschlafen. Die Aussicht über die Landschaft war sehr schön.
Die Gastronomie ist ausgezeichnet. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, das Diner am Abend interessant, vielfältig und geschmacklich sehr gut. Man hat Abends eine Auswahl an Speisen, es ist wirklich für jeden etwas dabei. Das Lunch am Nachmittag war auf veganer Basis. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Atmosphäre im Restaurant wird einem 5-Sterne-Haus gerecht, ohne jedoch überkandiert zu wirken.
Das Personal ist sehr gut und geht gut und immer hilfsbereit mit Wünschen und Fragen um. Leider müssen wir große Abstriche bei der Zimmerreinigung machen. Die Zimmer wurden - man muss es leider so sagen - schlecht gereinigt. Wir hatten unseren Hund für 35 Euro die Nacht mit dabei, die Haare und Tapsen wurden definitiv nicht gereinigt, leider auch nicht nach einer Beschwerde an der Rezeption. Wir möchten an dieser Stelle betonen, dass dieser Missstand auf keinen Fall zum Rest der hervorragenden Leistung passte.
Das Hotel ist meist über Autobahnen sehr schön erreichbar, der Parkplatz im Freien ist kostenfrei. Die leicht hügelige Umgebung ist geprägt von einer großen Golfanlage und vielen Weinbergen und Obstplantagen.
- Wellness
- Sport
Das Haus besitzt neben 2 Infinity-Pools außen, auch einen Innenpool und einen Wellness-Bereich mit verschiedenen Saunen, Dampfbad, sehr schönen Ruheräumen und einem Whirlpool außen. Fitnessraum ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Die Anwendungen im Spa-Bereich sind wirklich super. Ich hatte eine Spitzen-Massage bei Gabor, auch die Gesichtsbehandlung meiner Frau war sehr schön und fachkundig. Golfanlage ist direkt vor dem Haus. Wir waren täglich wandern, was nicht immer einfach war. Die Wanderwege gingen oft an Straßen entlang. Selbst mit Komoot war es recht schwierig, schöne Wanderwege fernab von Straßen und Ortschaften zu finden. Schwierig war das natürlich mit unserem Hund. Die Leinenpflicht in der Regionfanden wir zudem sehr übertrieben.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ralf |
Lieber Ralf, vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback und den damit verbundenen Zeitaufwand. Wir freuen uns sehr über Ihre freundlichen Worte und Ihr Lob, bedanken uns aber auch für Ihre konstruktive Kritik. Nur durch das Feedback unserer Gäste können wir uns konstant verbessern. Kommen Sie uns doch bald wieder besuchen - wir freuen uns auf Sie! Mit herzlichen Grüßen aus Stegersbach Ihr Balance Resort Team