Ich war im Zuge eines Seminars für 2 Nächte im Falkensteiner Balance Resort. Gegen Ende April waren nicht allzu viele Gäste im Hotel und es war angenehm ruhig. Das Hotel ist sehr schön designt, mit einem großen runden Atrium und Panorama-Aufzügen. Alles ist sehr sauber und ansprechend. Wärend dem Seminar hatten wir Vollpension (Frühstück, Mittag- u. Abendessen). Ich habe das Hotel wie erwähnt im Zuge eines Seminars besucht. Privat würde ich es mir vermutlich nicht so schnell leisten wollen, da es doch recht teuer ist. Mein Zimmer kostete - allerdings als spezieller Seminarpreis - 125,- Euro pro Pers. und Nacht. Normalpreis ist lt. Homepage zw. 138,- u. 153,- Euro pro Pers. und Nacht (je nach Saison) für das günstigste Doppelzimmer. EZ-Zuschlag wäre nochmal 15,- Euro pro Nacht.
Das Zimmer war ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung und RIESENGROSS! Es gab einen Vorraum mit genügend Stauraum, einer Minibar und einem Safe. Vom Vorraum aus kam man in ein kleines extra WC. Der Schlafbereich war riesig mit Doppelbett, 2 Sofas und einem Schreibtisch u. Flat-TV an der Wand. Direkt vom Schlafzimmer kam man ins Bad, welches mit einer Glaswand vom Schlafzimmer getrennt war (wenn man es eilig hat, muss man jedoch aufpassen, nicht in den feststehenden Teil der Glaswand zu laufen). Das Bad war auch sehr groß und mit einer Dusche und einer Badewanne ausgestattet. Alles war sehr modern und sehr sauber. Es gab eine Klimaanlage und einen großen Balkon mit einem Tisch und Stühlen von dem man einen sehr schönen Ausblick auf die Umgebung hatte. Das Zimmer war komplett mit Fliesen und Parkett bzw. Laminat ausgestattet (kein Teppichboden).
Das Frühstück war in Buffetform und sehr gut. Es gab frisches Obst, Müsli, Joghurt, verschiedene Brotsorten u. Gebäck, frisch vor dem Gast zubereitete Ei-Speisen, Käse, Wurst, etc., etc... Wir hatten große zusammengestellte Tische für die Seminarteilnehmer, uns störte das nicht, denn so konnte man sich auch mit den anderen Teilnehmern unterhalten. Mittags gab es ebenfalls ein Buffet und abends immer ein 4-Gänge-Menü. Die Portionen waren ausreichend groß und man wurde immer satt. Die Speisen waren sehr, sehr lecker! Salat konnte man immer vom Salatbuffet holen. Die Sauberkeit u. Hygiene im Restaurant war auch absolut in Ordnung. Die Preise für Getränke im Restaurant und an der Bar waren natürlich wie in beinahe jedem Hotel sehr hoch - das war jedoch auch zu erwarten.
Das Personal im Restaurant war bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich und zuvorkommend. Auch das Reinigungspersonal war total nett und höflich. An der Zimmerreinigung hatte ich überhaupt nichts auszusetzen, alles war sehr sauber. Das Reinigungspersonal schaut mindestens 2x am Tag in die Zimmer ob noch alles zur Zufriedenheit des Gastes ist und wechselt wenn nötig die Handtücher, schlägt die Bettdecken zurück etc...
Da wir uns ausschließlich im Hotel aufgehalten haben, kann ich leider nicht sagen, wie weit der nächste Ort entfernt liegt. Rundherum befindet sich jedenfalls nicht viel. Nur einige andere Hotels sowie die Therme Stegersbach, welche ich jedoch noch nie besucht habe und die, wie ich von Kollegen hörte, recht klein und überschaubar sein soll. Das Falkensteiner Balance Resort liegt daher recht abgelegen und ist meiner Meinung nach nur etwas für Ruhesuchende. Daher würde ich auch nicht mit Kindern in dieses Hotel fahren.
- Geschäftsreise
Das Wellnessangebot war überaus großzügig. Es gab einen beheizten Indoor- und einen Outdoor-Pool. Im Saunabereich gab es einen gewärmten Meditationsraum mit wechselndem Licht und leiser Musik. Eine Kräutersauna, eine orientalische Sauna, eine normale u. eine Köhlersauna, eine eigene Damensauna, ein Dampfbad und einen Whirlpool im Freien. Im OG gab es div. Ruhezonen und eine Snackbar. Einzig die Snackbar könnte besser ausgestattet sein bzw. mehr als nur Äpfel, Nüsse und Tee bieten. Es gab ausreichend frische Handtücher und Trinkwasser stand auch immer und überall zur Verfügung. Eine Eis-Bar, wo man sich mit Eis abreiben konnte gab es auch, sowie genügend Duschen. Im Wellnessbereich war es ebenfalls sehr sauber. Der Outdoor-Pool ist als Infinity-Pool angelegt und man hat das Gefühl ins Unendliche zu schwimmen. Im Innen- und Außenbereich gab es genügend Liegestühle. Das Hotel verfügt über einen kleinen, aber sehr schön am Hang angelegten Garten mit Lauben etc. Direkt vom Hotel weg kann man walken, wandern oder spazieren gehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |