Florian (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne? - 3 Sterne absolut gerechtfertigt

Schlecht

Die Anlage ist auf der Katschberghöhe gut gelegen im Wander- oder Schigebiet. Man erkennt, dass das Hotel seit vielen Jahren besteht und renoviert und erweitert wurde. Sauberkeit des Hotels ist OK. Insgesamt erkennt man jedoch in den allgemeinen Bereichen und Teppichen das Alter des Hotels. Das Restaurant entspricht in der Einrichtung keinem 4 Sterne Hotel und ist eher ein gutes 3 Sterne Familien Hotel. Die Gästestruktur ist Deutsch / Italienisch / Benelux - angenehm - jedoch ganz klar pragmatisch auf Familie ausgelegt.Parkplatz kostenlos vorhanden - keine Tiefgarage. Die Animation ist sehr freundlich und bietet auch geführte Wanderungen und viele andere Events an. Anzahl der Spielmöglichkeiten (Tischtennis / Billard sind nicht der Anzahl an Kindern/Familien ausgelegt) Theater im Haus sehr klein und sehr pragmatisch.

• Wir hatten ein Zimmer mit zwei Etagen und drei Zimmern. Das Zimmer und Schnitt war sehr schön. Leider waren jedoch an dem Teppich im Wohnbereich bereits deutliche Abnutzungsspuren und Flecken. Im Bad waren Fugen reparaturbedürftig und das Raumklima im Bad hatte leichte Kanalisationsgerüche. Toilette ist getrennt im Badbereich. Das Bad ist ansonsten sehr hell und eigentlich schön modern eingerichtet.

• Für ein 4* Hotel kennen wir bessere und mehr Auswahl. Selbstbedienung 100%. Speisen vom Vortag vom Galadinner wurden angeboten. 4 Kopffamilien wurden an den überwiegend vorhandenen 8er Tischen zusammen gesetzt. Einfache abgelebte Holzstühle, Papierservietten, Getränke zapft man sich selber. Kaffee steht in der früh in aus den "70igern" Thermoskannen am Tisch - kein Capu/Espresso oder so. Das ist in einem 4* in dieser gehobenen Preisklasse ein zu erwartender Standard. Orangensaft aus der Zapfanlage - Konzentrat.

• Personal war gediegen freundlich aber nicht unfreundlich. Am Kinderpool keine Aufsicht. Zimmerreinigung war nicht entsprechend einem 4* Standard. Für Kinderbademäntel muss man eine Kaution von 30€ hinterlegen - das haben wir nicht verstanden und ist unüblich.

• Gut
  • Direkt im Wander und Schigebiet. Der Ort hat wenig zu bieten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sehr schöne SPA Zone mit Innen- und Außenpool. Kinderpool mit Rutschen sind separat und für Kinder ohne Zugangsbeschränkungen zugänglich. Keine Aufsicht am Kinderpool.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Florian

Sehr geehrter Herr Florian, vielen Dank für Ihren Eintrag und die Beurteilung unseres Hauses. Wir brauchen die Informationen unserer Gäste, denn nur so haben wir die Möglichkeit an dem Produkt Funimation zu arbeiten und uns auch zu verbessern. Der Falkensteiner Club Funimation Katschberg wird als größter Familienclub der Alpen geführt - somit ist es verständlich, dass uns gerade in der Ferienzeit hautpsächlich Familien besuchen. Wir informieren die Gäste sowohl über unsere Homepage, als auch in den Hotelprospekten über die Ausrichtung (Clubhotel) und auch das Angebot (All inclusive light mit Frühstücksbuffet, Mittagssnack, und Abendbuffet inklusive der Getränke wie Bier, Tischein und alkoholfreie Softdrinks zum Mittagssnack und auch zum Abendessen, 7 Tage Kinderbetreuung ab 3 Jahren, umfangreiches Wander-, Sport- und Animationsprogramm, 2000m² Acquapura Spa,...). Wir denken, dass wir gerade durch das Preis-Leistungsverhältnis das ideale Urlaubsziel für Familien sind. Durch das Konzept "Clubhotel" sind einige Abläufe anders als in den klassischen Hotels - z. Bsp. die Familientische im Restaurant und auch die Selbstbedienung. Es ist richtig, dass das Hotel seit 1982 besteht - es wurde mittlerweile mit insgesamt 3 Umbau- und Renovierungsstufen erweitert und erneuert. Sie können vesichert sein, dass wir auch übers Jahr die Instandhaltungs- und Renovierungsarbeiten durchführen, damit wir den Gästen den Standard anbieten können, den sie auch erwarten. Wir würden uns freuen sie wiedereinmal in einem Falkensteiner Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gugi Spielbüchler & das Funimation Team