Familie aus Bayern (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Absolutes Familien-Wellnesshotel mit super Essen

Absolutes Familien-Wellnesshotel mitten in einem kleinen Wander- und Skigebiet mit super Zusatzleistungen und tollem abwechslungsreichen Essen.

• Gut
  • Wir hatten eine Familien-Suite direkt über dem Wellnessbereich. Die Suiten sind sehr geräumig und komfortabel. Für Kinder ein eigenes Kinderzimmer mit 2 Etagenbetten. Dazu ein begehbarer Schrank. Ein Elternschlafzimmer mit Schiebetüren und Fenster, aus dem man direkten Blick in die Berge hatte. 1 Wohnzimmer mit Couch und Wickeltisch, sowie extra Waschbecken und Fernseher. Einzig die Minibar bzw. ein Kühlschrank war nicht vorhanden (obwohl dafür ein Schrank vorgesehen wäre /war). Das Bad war sehr schön hell und geräumig mit WC, Dusche und Badewanne und Fön. Der Balkon war riesig mit wunderbaren Bergpanorama. Durch die vielen Familien zeitweise Kinderlärm, was uns aber nicht weiter störte, da wir selber ein Kind haben.

• Gut
  • Frühstück Mittag und Abendessen im Restaurant mit Selbstbedienung am Buffet. Alle Mahlzeiten sehr reichlich und abwechslungsreich. Getränkeangebot könnte besser sein, da man hier auch selber "zapft". Uns fehlten zum Frühstück z. B. frische Säfte (Multivitamin / Orange z. B. Selbstgepresst) und Mittags und Abends auch frische Säfte, Spezi, Cola, Schorlen und alkoholfreies Bier. Die Getränke waren eher süß (Limo, Eistee, Apfelsaft). Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab Antipasti Speisen, Brotzeiten und immer warme wechselnde Menüs und Fleisch vom Grill (auch mit Themen), die man sich frei zusammenstellen konnte. Es gab auch immer frische Pizza vom Pizzabäcker. Für Jeden war etwas dabei. Nachspeisen waren sehr lecker. Im Speisesaal und im Restaurant herrschte eher hektische Atmosphäre zu den Mahlzeiten, wegen der vielen Kinder. Wir hätten uns eine längere Abendessenszeit z. B. bis 21.30 Uhr gewünscht.

• Gut
  • Die Begrüßung im Hotel an der Rezeption war sehr nett und ausführlich. Die Mitarbeiter/innen dort waren immer sehr nett und zuvorkommend. Man fühlte sich gleich sehr gut "eingecheckt". Wünsche wurden zufriedenstellend erledigt. Auch die Restaurantmitarbeiter/innen waren sehr nett und auf zack. Zu weiteren Mitarbeiter/innen eher kein Kontakt. Die freien Begrüßungsgetränke wofür man einen Gutschein bekommt, könnten abwechslungsreicher sein. Nicht jeder mag Prosecco oder Bier (Alkohol) bzw. "nur" einen A- oder O-Saft. Kaffee, Alkoholfreies Bier oder alkoholfreie Cocktails oder andere Schorlen wären sehr schön, war aber nicht störend.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe (Katschberghöhe) direkt fußläufig neben der Aineckbahn in einem kleinen Ort mitten in einem Skigebiet / Wandergebiet. Der nächstgelegene Ort für Einkäufe ist St. Michael im Lungau. Die Gondelbahnen Sonnenbahn und Grosseckbahn sind in 10 bzw. 20 Minuten mit dem Auto erreichbar. Das Pferdezentrum Katschberg und der "Katschhausen"-Spielplatz (super ideal für Kinder) liegen direkt neben dem Hotel.

• Wellness
    • Sport

Der Aussenpool ist sehr groß und schön zum Schwimmen, die Temperatur sehr gut und erfrischend. Man hat bei Sonnenschein immer seine Liege erhalten. Handtücher waren in Massen vorhanden. Der Innenpool war sehr schön warm für kleine Kinder. Auch der Kinder-Poolbereich (Falky Aqua Land) war toll, aber oft überlaufen. Die gelbe Riesenrutsche ist eher für größere Kinder, da diese sehr rasant ist. Wellnessbereich wurde nur über die Mittagszeit genutzt. Hier waren immer sehr wenige Leute in den Saunen, trotz Hauptsaison. Zu empfehlen ist der riesige Ruheraum mit Wasserbetten, ein Traum! Auch der Aussen-Tauchpool ist super erfrischend (22 Grad). Der Eisbrunnen kühlt nach dem saunen super ab. Auch im Saunabereich gab es immer genügend liegen und ruhige Plätze. Der zweite Außenpool mit Gegenstromanlage ist toll, um das Bergpanorama zu genießen und zu entspannen. Das Animationsprogramm, sowie Fitnessprogramm und Aktivitätsprogramm konnten wir gar nicht ausnutzen, da es so vielfältig war (Familienwanderungen, Mountain-E-Bike, Bogenschießen etc.). Sehr schön waren unsere Wanderung auf die Pony-Alm und die Gratis Gondelfahrten mit Sonnenbahn und Grosseckbahn, sowie die Sommerrodelbahn beim Hotel Falkensteiner Cristallo ("Katschis Goldfahrt).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Familie aus Bayern

Liebe Familie aus Bayern, recht herzlichen Dank für ihren Eintrag, die ausführliche Schilderung und ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass sie ihren Urlaub bei uns genossen haben und dass sie unsere Einrichtungen, Programme und Aktivitäten am Katschberg sehr gut nutzen konnten. Vielen Dank für ihr Lob, besonders unser Küchen-Team hat sich sehr darüber gefreut. Zur Info, wir haben im Frühjahr 2018 eine Renovierung geplant, unter anderem sollen alle Zimmer mit Kühlschränken ausgestattet werden und viele weitere, tolle Erneuerungen warten auf sie! Auf ein baldiges Wiedersehen am Katschberg! Bernhard Schweighuber & das Funimation-Team