Ralf (71+)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 1 Woche • Winter
Auch beim dritten Besuch top!

Gut

Tolles Familienhotel mit bester Lage direkt an der Skipiste auf der Aineckseite des schneesicheren Skigebiets Katschberg.

• Gut
  • Wir hatten wieder die Family-Suite-Royal. Ruhig, groß, hell und sauber. Unser Sohn hatte seinen Spaß im Kinderzimmerchen. Die Einrichtung könnte moderner sein und wirkt etwas abgewohnt. Nicht mehr tragbar ist der kleine und uralte Flatscreen. Da müssen wir uns wiederholen: Zwei neue TVs wie bei der Falkensteiner-Konkurrenz aus Nassfeld gehören hier ins Zimmer!

• Man bedient sich an umfang- und abwechslungsreichen Themenbüffets, wie im Cluburlaub üblich. Mittags gibt es ein abgespecktes Büffet, am Nachmittag ist an der Baar für einen Snack gesorgt. Wir hatten den Eindruck, die Qualität hat sich zum Vorjahr wieder gesteigert. Das Restaurant wird offenbar 2017 renoviert. Der alte Bereich hat das auch nötig. Wir saßen in der neueren Mozartstube.

• Wir hatten keinen Grund zu meckern. Einzig der Nachschub mit den Handtüchern im Wellnessbereich gerät zu den Stoßzeiten ins Stocken.

• Stolpert man im 4 Stock aus dem Skidepot steht man direkt auf der Piste. Nach kurzer Abfahrt nimmt man den Ainecksessellift, der in den Teil des Skigebiets führt mit den längeren Abfahrten. Mit etwas Schieben gelangt man über eine Brücke zu Katschis (Maskottchen) Hausberg, dem Tschaneck. Der Club liegt auf über 1600m, die Umgebung ist daher bis Ostern schneesicher. Am Hotel und in der Umgebung sind Apresbars, Einkaufsmöglichkeiten gibt es im kleinen Kernort, den man über die Piste schnell erreicht. Einziges Manko: Wir hatten eine stürmische Woche, daher war der auf über 2000m führende Anecklift mehrmals geschlossen.

• Sport

Skifahren, Baden, Wellness, Fitness, Rodeln, Winterwandern und der Falky-Club mit Indoorspielplatz für die Kinder, hier ist alles geboten, was man sich für einen entspannten Winterurlaub wünscht. Direkt am Hotel starten auch die Skikurse für die kids, vormittags und nachmittags je zwei Stunden. Unser Sohn war begeistert von Skilehrer Plamen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Ralf
    Alter:71+

Liebe Manuela, lieber Ralf, recht herzlichen Dank für ihren Eintrag und ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass sie wieder einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben. Zur Info, unser Eigentümer hat eine umfassende Renovierung im Herbst geplant. Unter anderen neue Fernseher und die Umgestaltung des Restaurants. Insgesamt warte viele Neuerungen auf sie! Auf ein baldiges Wiedersehen am Katschberg und viele Grüße! Bernhard Schweighuber & das Funimation-Team