Magali (36-40)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Winter
Einfach perfekt für Familien mit Kindern !

Es ist zwar ein sehr grosses Hotel, aber man findet sich wieder schnell zurecht. Es ist vor allem sauber und in einem guten Zustand ! Das Hotel liegt perfekt für den Winterskiurlaub, direkt an der Piste. Schade nur, dass die kleine Strecke aus dem Skiraum zur Piste (max. 25 Meter) durch einen steilen Weg ziemlich erschwert wird, insb. für kleine Kinder. Ich habe mehrmals beobachtet, wie Leute manchmal gerutscht und gefallen sind. Zu Kritisieren wäre auch der Mangel an Disziplin, was das wilde Auto-Parken vor der Haustür betrifft, manche Gäste sind schon unverschämt.... Sonst nichts zu meckern, ein wirklich sehr schöner Familienhotel ! In meiner Bewertung hat man bestimmt den Eindruck, dass ich viel kritisiere, aber eigentlich will ich nur nicht alle Komplimente der anderen Bewertungen wiederholen, die sind ja auch wahr. Ich lege viel mehr Wert darauf, Dinge zu erzählen, die mich ein wenig gestört habe. Ich finde, wenn man diese kleine Minus-Punkte im voraus weiss, dann ist es nicht so schlimm wie wenn man sie vor Ort entdeckt ist, und dann enttaüscht ist. Dieses Hotel kann ich aber wirklich empfehlen, wir waren sehr zufrieden und würden gerne noch mal hin gehen.

• Also, wir hatten eine Familiensuite Royal gebucht. Diese neue Zimmer sind zwar ein wenig weiter weg im Gebaüde zu erreichen, aber so schlimm ist es auch nicht, wie manche erzählt haben. Diese Zimmer sind zwar etwas teurer, aber dafür soooo gut konzipiert, es ist traumhaft. Gerade im Winterurlaub, wo man so viel Zeug dabei hat, und sonst so wenig Platz. Hier gar nicht... Die ca. 40qm sind perfekt ausgestattet, z. B. gibt es nur Schiebetüren, ein walk-in Closet, ein Safe, ein tolles grosses Bad (mit Dusche und Bad) & getrenntes WC, nettes kleines Kinderzimmer, Flat-Screen TV, kleines Wohnzimmer, alles dabei !

• OK, das Restaurant ist schon laut und voll, aber man gewöhnt sich schnell daran und vor allem schaut niemand schräg, falls einmal ein Kind weint z.B. Es ist wirklich ein Familienhotel, und wenn man es im voraus weisst, dann ist es OK. Das Essen schmeckt gut, der Gala-Abend ist natürlich sehr schön. Die Auswahl beim Frühstück ist fantastisch. Nur bei den Nachtischen hatte ich irgendwie den Eindruck, dass es sich wiederholte. Das Falky-Restaurant, wo die Kinder früher und getrennt essen können, ist einfach süss. Die Auswahl beim Kinderbüffet ist dann zwar kleiner und nicht so hochwertig, aber die Kinder freuen sich so sehr darauf !

• Freundliches Personal, wirklich kunden- und kinderorientiert. Das Hotel ist zwar nicht billig, aber dafür sind die Kinder dort so was von überglücklich. Die jungen Damen vom Kinderclub sind SEHR nett und extrem bemüht, insb. Christina. Wenn die Kinder nach dem Skikurs noch Energie haben, dann können sie sich noch im Pool oder im Falky-Land austoben. An der Rezeption wird man nett und sehr höflich bedient, aber die eventuelle Reklamationen werden nicht blitzartig beseitigt. Z.B. habe ich gleich am ersten Tag die defekte Lampe in unserem Zimmer gemeldet. Es wurde aufgeschrieben, aber es kam niemand, um einfach die Birne zu wechseln... Etwas das mich sehr enttaüscht hat : vor der Anreise habe ich mich per Telefon über die Internet-Möglichkeit erkundigt. Ja ja hiess es, WLAN aber mit eigenem Laptop. Von Kosten war es nie die Rede.... Ok, aaaber : es gab WLAN nur in der Lobby (Raucherzone!), und stellt Euch vor : gegen Gebühr ! 15 Minuten oder 1 Std. oder 1 Tag oder 1 Woche z.B. Eine Woche für 70 Euros !!!!! Wann man sich während des Urlaubes wirklich beruflich loggen muss, hat man keine Wahl.... Jedoch finde ich diese Summe unverschämt, insb. in einem 4Sternen Haus in der heutigen Zeit. Ich könnte mir eventuell vorstellen, etwas bezahlen zu müssen, wenn ich zumindest den Internet Zugang im Zimmer habe, aber in der Lobby, nein !

• Sehr nah an der Autobahn, was wirklich toll ist, weil man sich die unendlich kurvigen Bergstrassen ersparren kann, insb. mit Kindern, die so schnell krank im Auto werden können. Aber vor allem liegt das Hotel direkt an der Skipiste, das sagt zwar jeder, aber es ist auch die Wahrheit ! Skigebiet ist toll, gepflegt, nettes, höfliches und hilfsbereites Personal. Ich war früher nur in mein Heimatland Frankreich skifahren. Ich habe mich aber echt in die Gastfreundlichkeit der Österreicher verliebt !

• Gut

• Sport

Ich glaube, dass dieses Gebiet die Stärke des Hotels ist (zusammen mit der Kinderfreundlichkeit!). Pools, Fitness Raum, Ski vor der Haustür, riesiges Wellness Bereich, was will man mehr ? Im Wellness Bereich muss man aber sagen, dass die Organisation etwas chaotisch ist : Termine verwechselt, Kunden warten lassen, keine richtige Info bei einer Nachfrage für eine bestimmte Leistung. Da war ich schon etwas enttaüscht. Aber es war mir dann auch egal, weil ich ja zum Ski-Fahren gekommen war.... Die Skis kann man im Hotel mieten und die Skischule ist auch drin. Die Kinderskilehrer sind sehr nett und bemüht, aber ich frage mich echt, wie es in der Hochsaison aussieht. Schon so war es manchmal chaotisch. Man muss auch sagen, dass der Skiraum etwas eng ist (wenig Sitzmöglichkeiten, was mit Kindern sehr unpraktisch ist), und da alle Kurse gleichzeitig anfangen, ist es wirklich ein Tsunami, wenn alle gleichzeitig in diesen Raum auftauchen. Die Kinderkurse fanden von 10:00 bis 12:00 und von 13:30 bis 15:30. 90 Minuten für das Mittagessen, das scheint viel Zeit zu sein aaaber : 1) Der Kurs endet nicht immer pünktlich und man muss manchmal Kinder aus verschieden Gruppen sammeln 2) WC + Händewaschen, und die kleine Truppe ein wenig ausziehen (nach dem zweiter Tag haben wir an den Gang durch unser Zimmer verzichtet, um "Zeit zu sparen"....) 3) Sich und kleine Kinder am Büffet bedienen 4) Essen, ja endlich... 5) Kinder wieder warm anziehen, nochmal WC, Sonnencreme 6) Drängelei im Skiraum, um pünktlich wieder auf die Piste erscheinen zu können.... Tolles Urlaub echt, aber manchmal kam es mir fast genauso hektisch wie im Alltag ! 2 Stunden Mittagspause wären wirklich besser.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Winter