Cornelia (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Funimation - bestimmt nicht zum letzten Mal!

Das Funimation ist eine recht große Clubanlage. Man findet sich aber. trotzdem nach einem Tag dann ziemlich schnell zurecht. Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt, modern gestaltet, macht jedoch durch das viele Holz einen rustikalen Eindruck. Wir waren eine Woche nach Pfingsten. Zu dieser Zeit waren viele deutsche Rentner im Hotel. Sonst waren hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern aus Deutschland, Österreich und auch Italien dort. Wir haben eine Woche nach den Pfingstferien gebucht. Zu dieser Zeit hatten wir ein unschlagbar günstiges Angebot erhalten. Man muss jedoch ganz ehrlich sagen, dass der sonst recht hohe Preis für dieses Hotel (vor allem im Winter) absolut gerechtfertigt ist. Beachten sollte man, dass es durch die Höhenlage im Sommer trotzdem kühl und v.a. auch windig sein kann...lieber etwas wärmere Kleidung einpacken.

• Die Doppelzimmer sind zwar nicht sehr groß, dafür aber sehr schön und modern eingerichtet mit Fernseh, Telefon und Safe. Für jeden Gast liegt ein Bademantel bereit, ausserdem eine Badetasche. Das Bad ist super gestaltet mit Stein-Dekorfliesen und einer Glasdusche. Es wird ein Fön, Waschgel und Shampoo bereitgestellt. Jedes Zimmer hat ausserdem einen kleinen Balkon mit Tisch und Stühlen. Bei Ankunft erhält man eine Karte, die als Zimmerschlüssel und zusätzlich als Zahlungsmittel für z.B. die Bar oder den Spa-Bereich genutzt werden kann.

• wo soll ich anfangen....? Im Restaurant bekommt man am ersten Abend einen Tisch zugewiesen, den wir mit (sehr netten) Tischnachbarn dann die ganze Aufenthaltsdauer behält. Schon zum Frühstück ist die Auswahl riesengroß. Es gab mehrere Sorten Brot, Semmeln, Toast und zusätzlich Knäcke, Zwieback, Gebäck, dazu Schinken, verschiedene Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Nutella. Ausserdem Joghurt, Quark, mehrere Sorten Müsli, Körner, Trockenfrüchte, Obst, Eier, Speck, Würstchen, Säfte....Als Berggeher kann man sich noch Wandertee abfüllen. Mittags kann man sich an der Bar Suppe, Salat und wechselnde Kleinigkeiten holen. Das Abendbuffet ist einfach spitzenklasse!!! Alles ist sehr schön angerichtet und schmeckt einfach umwerfend! Wir waren bisher noch in keinem Hotel, von dem wir sagen können, dass wirklich alles geschmeckt hat, Hier ist auch das noch fast untertrieben. Täglich gab es ein anderes Motto (z.B. Kärnten, Frankreich, Galabuffet). Man konnte immer aus zwei Suppen, vielen tollen Vorspeisen und einem großen Salatbuffet wählen. Als Hauptgericht gab es täglich Pizza, Nudeln, Fisch, Gerichte aus dem Wok und mindestens zwei Sorten Fleischgerichte mit mehreren Beilagen und Gemüse. Das Nachspeisenbuffet war jedesmal der krönende Abschluss: Cremes, Kuchen, warme Nachspeisen, Eis. Danach konnte man sogar noch Käse essen....wer noch Platz hatte!

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Der Check-In lief routiniert und schnell ab, wir konnten bereits Mittags in unser Zimmer, obwohl in den Unterlagen 15.00 Uhr vermerkt war (lag aber wahrscheinlich auch daran, dass das Hotel nicht voll belegt war). Bei Ankunft im Zimmer fehlte ein Bademantel, wir haben das dann sofort an der Rezeption gemeldet. Der Bademantel war dann schneller im Zimmer als wir hingehen konnten. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und üppigst mit Handtüchern bestückt. Auch das Personal im Restaurant ist immer freundlich und gut gelaunt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Katschberg auf einer Höhe von über 1600 m, ca. 5 Gehminuten vom Ortszentrum entfernt. Im Zentrum Katschberghöhe gibt es hauptsächlich andere Hotels, Pensionen und Gastronomie, die aber zu unserer Reisezeit fast alle geschlossen hatten. Einkaufsmöglichkeiten bieten die nächstgelegenen Orte St. Michael und Rennweg (per PKW).

• Wellness
    • Sport

Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir tagsüber immer in den Bergen unterwegs waren. Es war jedoch täglich etwas für jeden Geschmack und jede Altersklasse dabei, vor allem für die Kinder ist in diesem Hotel viel geboten. Abends gibt es Livemusik und Veranstaltungen im Theater. Im Spa-Bereich gibt es ein Hallenbad mit Aussenpool und im Saunabereich einen Whirlpool, ausserdem zwei Saunen, ein Dampfbad, Kneipp-Becken, Eisregen, Kaltwasserkanal, Solarium, ein gut eingerichtetes Fitnessstudio und eine Wellnessbereich, in dem man aus einem grossen Angebot an Massagen usw. wählen kann. Zum Ausruhen gibt es einen Raum mit Wasserbetten, einen Ruheraum mit Liegen und auch im Aussenbereich gibt es nochmal Liegen. Der gesamte Wellnessbereich ist sehr ansprechend gestaltet und sauber.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness