das Hotel allgemein ist direkt am Katschberg neben den Skipisten gelegen, die Anlage sieht gepflegt aus, die Gästestruktur war gemischt, viele Familien uneingeschränkter u. nicht zeitlich begrenzter Zugang in den Kinderbereich im 1. Stock, unbedingt Hausschuhpflicht aus Hygienegründen im gesamten Kinderbereich, überdenken der Familientische beim Essen, zusätzlich kreativere Gestaltung des Juniorbereiches, als hauptsächlich mit Münzautomaten auszustatten? Z.b. mit einer Juniorbibiliothek?
Wir hatten ein Appartement, das Baby schlief im Wohnzimmer, im Schlafzimmer wäre es zu klein gewesen u. das größere Kind im Stockbett, leider wachte das Baby mehrfach auf, da das Wohnzimmer ein Aufenthaltszimmer für uns war u. auch nicht gänzlich zu verdunkeln war, Zustand war ansonsten ok, praktisch die Abwasch im Wohnzimmer und große Ablageflächen, aber insgesamt zu klein.
Die Gastronomie war eher mittelmäßig, die Suppen schmeckten alle irgendwie eigenartig u. man vermißte die traditionelle österreichische Hausmannskost eine ganz normale klare Rindsuppe mit Einlage ohne besondere Gewürze, selbst die Beilagen wurde mit Gewürzen versehen die uns nicht besonders schmeckten. Im Restaurant ist es ziemlich laut u. man sitzt grundsätzlich mit anderen Familien am Tisch, unschön das man dadurch das benütze Geschirr dauernd ansehen mußte bzw. das Kinder der anderen Familie bereits Eis geschleckt hat, während das eigene grad erst die Suppe begonnen hat u. natürlich auch gleich ein Eis haben wollte, das nervt dann schon. Es gibt zwar einen Kindertisch, der vorher stattfindet, aber das fanden wir nicht so angenehm u. den Kids schmeckte das Essen dort leider auch nicht. Eine Vielfalt der Speisen war gegeben, von Pizza bis Wok bis Beilagen u. Nachspeisendessert, Was noch zusätzlich getrübt hat, dass unsere Tischnachbarn wesentlich weniger für den besagten Zeitraum bezahlt haben als wir, somit sollte man unbedingt die Angebote vergleichen u. einholen
Das Service an der Rezeption war sehr nett u. freundlich, auf unsere Mängel im Zimmer (kaputte Glühbirnen) wurde sofort reagiert, das Reinungspersonal sehr ordentlich, beim Essen war das Personal auch sehr schnell direkten Kontakt gab es keinen, da das Servicepersonal beim Essen genug zu tun hat, ich hatte im Wellnessbereich eine Massage gebucht, die absolut top war, sehr bemühtes Personal, das Kinderbetreuungspersonal fand ich weniger bemüht, vielleicht weil man als Eltern dabei war, aber eine nette Begüßung hätte uns trotzdem gefreut.
eher ruhig gelegen mitten im Skigebiet, kleine Einkaufsmöglichkeiten direkt im Ort, diverse Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, geführte Wanderungen etc.
Für kleiner Kinder ist ein eigener Bereich über Treppe im ersten Stock gegeben, mit Kinderwagen leider nicht erreichbar und was am allermeisten störte, es gab dort keinen Hinweis dass man die Schuhe ausziehen sollte, irgendwie für mich klar noch dazu wo mein ein Krabbelkind hat u. andere Eltern mit ihren Stiefeln durch den Kinderbereich gingen, somit war für mich dort keine ausreichende Hygiene gegeben. Angeschlossen ist ein Bällebad für kleinere Kinder wird aber meist für größere Kinder genützt, die die kleineren dann verdrängen, eine alte Holzküche die schon längst zu erneuern gilt, da diese scharfe Kanten hat u. irgendwie sieht es dort nicht besonders einladend aus. Der vordere Bereich ist moderner mit einem wirklich tollen u. großen Softplayanlage ausgerüstet, wenigstens wird dort von den Kleinen erwartet, dass man die Schuhe auszieht. Während der Essenszeiten am Kindertisch wird dieser Bereich abgeschlossen u. auch bei Kinderveranstaltungen oder am Abend hat man keinen Zutritt. Tja was macht man mit einem Kleinkind am Abend, man geht in den Juniorbereich wo jede Menge Tischautomaten, Billiardtische stehen u. Münzgeräte u. wartet bis das Kleinkind vom Zusehen müde ist. Toll ist der eigene Schwimmbadbereich für die Kinder, liebevoll gestaltet nur sehr rutschig. Unserer Meinung nach nicht ungefährlich ist die freizugängliche Kletterwand die zwar mit Matten gesichert ist, aber für Mutproben speziell am Abend für größere Kids einladend wirkt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Britta |