Wunderschönes, modernes Hotel auf einer Seehöhe von 1700m. Für alle die nicht den Weg nach Kroatien oder Italien suchen und auch bei sommerlichen 35° einen angenehmen Urlaub verbringen wollen der optimale Tipp!! Wir verbrachten in einer sehr heißen Woche den Urlaub im Funimation und durch die Höhenlage war es bei angenehmen 25 - 27 Grad ausgesprochen angenehm!
Die Zimmer sind auf dem neuesten Stand und alle mit den üblichen Annehmlichkeiten ausgestattet. Kühlschrank, Fön,...
Das Funimation ist perfekt für Familien mit Kindern. Beim Frühstücksbuffet, sowie auch beim Mittagessen oder Abendessen ist die Auswahl der Speisen sehr vielfältig. Für alle die das Prozedere in besseren Hotels zum Abendessen nicht so behagt (5-Gänge-Menüs) möchte ich hier anmerken, dass alle Speisen als Buffet vorhanden sind und sich der Urlauber nach Belieben die gewünschten Mahlzeiten aussuchen kann. Prinzipiell finden meine Frau und ich 5-Gänge-Menüs sehr ansprechend, da man immer wieder mit sehr kreativen Gängen überrascht wird, aber auch ein reines Buffet hat absolut seine Reize :-) Zur Atmosphäre muss ich erwähnen, dass alle, so wie wir, ohne Kinder reisen, sich bewusst sein müssen, dass 90% der Hotelgäste Kinder mit im "Gepäck" haben. Für uns war es eine sehr erfrischende Erfahrung, weil unsere Kinder nicht mehr mit den "uncoolen" Eltern den Urlaub verbringen wollen.
Das Hotelpersonal bzw. das Personal an der Rezeption ist überaus bemüht um einen perfekten Urlaub genießen zu können. Wir folgten prinzipiell den Infos und Empfehlungen an der Rezeption und wurden niemals enttäuscht!
Die Lage ist perfekt für einen Wellnessurlaub, aber auch für aktive Freizeitgestaltung. Direkt neben dem Hotel führt die Aineckbahn alle Urlauber auf 2200m. Oben angelangt kann man Wanderungen zu anderen Gipfeln unternehmen, oder auch einfach einen gemütlichen Spaziergang um den Speichersee direkt neben der Gipfelstation unternehmen. Auch das Speiereck ist nur 15 Minuten entfernt und man kann diesen Gipfel auf 2450 Meter von der Bergstation aus erklimmen. Auch für alle Mountainbiker gibt es in der nahen Umgebung vielfältige Möglichkeiten.
Zur Freizeitgestaltung möchte ich hier erwähnen, dass es unmöglich ist, dass einem innerhalb einer Woche langweilig wird. Wie bereits oben erwähnt, folgten wir den Empfehlungen der Rezeption und verbrachten einen wunderbaren Aktivurlaub. Fahrräder, Mountainbikes und auch E-Mountainbikes sind problemlos an der Rezeption zum Ausleihen. Wir hatten an zwei Tagen E-Mountainbikes die wirklich auf dem neuesten Stand der Technik waren und besuchten sehr abgelegene Almen, die auf dem Straßenweg nicht erreichbar sind. Auch die hoteleigenen Segways nutzten wir und hatten sehr viel Spaß damit!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Roland |
Lieber Roland, vielen Dank für dein tolles Feedback! Auch ein riesen Dankeschön von den Mitarbeitern, die du positiv erwähnt hast. Es freut uns sehr, dass du mit deiner Frau einen wunderschönen Urlaub bei uns verbracht hast. Wir hoffen, dass wir dich und deine Familie bald wieder im Hotel begrüßen dürfen! Ganz liebe Grüße vom Katschberg Euer Funimation Team