Grundsätzlich handelt es ich um eine schöne Hotelanlage, mit einem tollen Wellnessbereich. Auch das Bad für die Kinder ist sehr schön angelegt. Im Hotel gibt es eine großen Spielbereich für die Kinder, es fehlt jedoch ein Spielplatz im Freien, da man ja gerade bei schönem Wetter sich auch einmal draußen aufhalten möchte. Es gibt lediglich eine größere Rutsche im Freien und noch zwei kleinere. Im Hotel waren viele Familien, aber auch Paare, die einen Wellnesskurzurlaub verbrachten. Unter den Gästen waren überwiegend Deutsche und Italiener. Ich würde dieses Hotel nicht weiterempfehlen, da es im Alpenraum wirklich Besseres gibt. Wer einen Wellnessurlaub machen möchte, ist hier gut aufgehoben. Aber für Familien mit kleinen Kindern finde ich es nicht empfehlenswert. Erstens führt die Höhenlage zu Einschränkungen, da es oft neblig und nasskalt ist. Die Wanderwege sind auch mehr für größere Kinder geeignet. Von einer Vier-Sterne-Anlage erwarte ich mehr, gerade auch beim Essensangebot. Die Animation war eher befriedigend und die Kinderbetreuung war etwas unprofessionell. Vieles ist Ansichtssache, aber dafür gibt es ja diese Seite, um auch einmal die verschiedenen Meinungen kennenzulernen. Letztendlich muss sich doch jeder sein eigenes Bild machen. Meines Erachtens ist dieses Hotel aber auf dieser Seite überbewertet.
Die Zimmer sind in Ordnung, die Größe ist ausreichend.
Die vielen Lobe für die Gatsronomie kann ich nicht nachvollziehen, Die Büffets waren ausreichend und es war alles vorhanden, aber es war auch nichts Besonderes. Da kenne ich Vier-Sterne-Anlagen, die weitaus mehr zu bieten haben. Es gab zumindest immer frisches Obst und Gemüse. Wir hatten auch den Eindruck, dass das Angebot in der Nachsaison nachgelassen hat. Das Mittagsangebot bestand aus kleinen Snacks (Suppe, Brotaufstriche, Salate). Wie gesagt, es gibt Besseres, gerade im Vier-Sterne-Bereich. Die Getränke sind nur beim Abendessen inklusive, für Kinder den ganzen Tag im Falky-Land.
Der Service war soweit in Ordnung. Die Zimmereinigung erfolgte täglich. Lediglich am Büffet musste man manchmal Wartezeiten in Kauf nehmen, weil irgendetwas immer gefehlt hat, entweder Besteck, Gläser etc. Das kenne ich von Hotels in südlichen Ländern besser. Dort werden Büffets in der Regel sofort wieder aufgefüllt, wenn etwas fehlt. Beschwerden wurden prompt erledigt. Bei uns war das Kinderbett kaputt, es wurde sofort ausgetauscht. Die Kinderbetreuung ist eher etwas für Kinder ab 5 Jahren. Unser Sohn (3 Jahre alt) war noch zu klein, weil die Betreuerinnen kleine Kinder auch nicht beaufsichtigen können, weil sie mit den größeren beschäftigt sind. Ansonsten fand ich die Animation etwas einfallslos. Die Kinderdisco beispielsweise mit Liedern wie "Das rote Pfert" oder "Fliegerlied" war nicht wirklich der Renner. Da gibt es doch viele schönere Kinderlieder zum mitsingen und mitmachen.
Man sollte bedenken, dass sich das Hotel auf 1600 Meter Höhe befindet, was bedeutet, dass es doch auch im September schon schneien kann, was bei uns auch der Fall war. Ansonsten hatten wir viel Nebel, denn wenn die Wolken am Katschberg erst einmal festhängen, dann dauert es meist lange, bis sie wieder verschwinden. Sicher hat das Wetter unseren Eindruck von der Hotelanlage etwas negativ beeinflusst, aber ich denke, man sollte die vielen positiven Bewertungen, die hier abgegeben worden sind, nicht überbewerten. Der Ort Katschberghöhe hat nicht viel zu bieten, ein paar Kneipen und einige Hotels .Zum Einkaufen muss man bis St. Michael fahren. Ausflüge kann man viele machen, zum Millstättersee fährt man ca. 20 Minuten. Im Hotel werden auch Ausflüge angeboten, das haben wir genutzt.
- Wellness
- Sport
Es gibt einige Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel, verchiedene Sportangebote. Die Abendanimation ist nicht zu empfehlen. Die ist etwas einfallslos. Die Angebote wiederholen sich auch jede Woche.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |