Wir haben unseren Urlaub direkt beim Hotel gebucht, wir haben den "Alpinen Preishammer" genommen. Bei diesem Angebot hatten wir eine Nacht gratis und zusätzlich noch pro Person einen Rückenmassage, ein Alpenkräuterbad und einen Solariumjeton inklusive. Verpflegung hatten wir Frühstück und Abendessen und die Getränke zu den Mahlzeiten inklusive. Die Gästestruktur war bei uns bunt gemischt. Familien, Pärchen und viele Pensionistengruppen. Von der Nationalität würde ich sagen hauptsächlich Österreicher und Deutsche. Die Sauberkeit im Hotel war sehr gut. Tipp: zum Infoabend am ersten Tag gehen, da erfährt man das Wichtigste! Wir waren ja im September dort und das Hotel hatte zu der Zeit eine Auslastung von 40%! Wir empfanden das als sehr angenehm, haben bewusst erst in der Nachsaison gebucht. Ich würde also eher Vor- oder Nachsaison empfehlen. Vom Wetter her muss man schon bedenken dass man ziemlich hoch oben ist, bei uns war es also ziemlich kalt. Warme Jacke einpacken! Alles in allem war es ein super Hotel und wir werden/würden auf jeden Fall wieder hinfahren.
Die Zimmer waren für uns der einzige Kritikpunkt bei diesem Hotel. Wir hatten eine Familiensuite Royal gebucht. Mit einem Extrazimmer für unsere Tochter. Dieses Zimmer war aber eher ein Witz. Es war wie ein Schrankraum, ohne Fenster mit einem Stockbett darin, das Reisegitterbett hat gerade noch hineingepasst, man konnte aber nicht mehr vorbei gehen, sondern musste die Schiebetüre offen lassen damit man zum Gitterbett kam. Die Luft in dem Zimmer war so stickig und es war so eng. Also wir würden das Zimmer mit einem kleinen Kind nicht mehr buchen. Ansonsten war das übrige Zimmer schön. Es gab ein Elternschlafzimmer, einen Wohnbereich und ein Bad. Im Bad war eine Glastüre hinter der das WC war und eine Glastüre für die Dusche. Die Glastüren machten allerdings ein furchtbares Quietschgeräusch beim schließen, sodass wir sie immer offen stehen lassen mussten. Leider war das - wie wir von anderen erfahren haben - nicht nur bei unserem Zimmer so. Von der Sauberkeit her hätte es - vorallem im Bad - auch besser sein können. Was wir auch vermisst haben war ein Kühlschrank am Zimmer.
Wir waren schon in einigen Wellnesshotels, aber selten haben wir so ein leckeres, abwechslungsreiches Essen bekommen. Schon beim Frühstück gibt es für jeden Geschmack etwas. Eier in allen Variationen, Brot, Toast, Wurst, Käse, frisches Obst, Säfte, Müsli, wirklich alles was das Herz begehrt. Beim Abendessen dasselbe, jeden Tag gibt es ein anderes Motte. Es gibt sehr viele verschiedene Gerichte, auch immer frische Pizza und Pasta. Der Hammer war für mich das Desserbuffet, soviele verschiedene Speisen hatte ich noch nie in einem Hotel. Und jeden Tag kam wieder was Neues dazu. Was für uns auch toll war, man bekommt am ersten Tag einen Tisch zugeteilt (man kann am ersten Tag mit dem Restauratleiter sprechen und Wünsche mitteilen) den man dann den ganzen Aufenthalt hat. Einen Minuspunkt hab ich dann aber doch noch: für die Kinder gibt es die Möglichkeit mittag auch ein Essen einzunehmen. Hierzu muss man ins Falky-Restaurant gehen, das Essen dort ist auch lecker und auch das Restaurant ist super eingerichtet, allerdings gibt es nur eine halbe Stunde lang Mittagessen. Das war für uns schon etwas zu kurz, da unsere Tochter entweder schon geschlafen hat oder schon so müde war dass sie nicht mehr richtig essen wollte. Das finden wir etwas schade.
Schon beim einchecken im Hotel wurden wir sehr freundlich behandelt. Unsere Mitreisenden wollten ein größeres Zimmer, sie konnten dann auch problemlos umbuchen. Auch in den Restaurants, an der Bar und im Wellnessbereich wurden wir sehr freundlich bedient und wir können nichts negatives berichten. Das Team von der Kinderbetreuung ist auch sehr kompetent! Die Kinder wurden dort wirklich beschäftigt und nicht einfach vor einen Fernseher gesetzt. Unsere Tochter war leider noch zu klein für die Kinderbetreuung aber wir sind mit ihr öfters ins Falky Land zum spielen gegangen. Das Falky-Land bietet wirklich alles, für große und auch kleinere Kinder. Wir haben uns auch einmal eine Babysitterin genommen, die auch sehr nett und günstig war.
Die Umgebung rund um dem Hotel ist wirklich sehr schön. Rundherum die Berge und die tolle Aussicht, wirklich herrlich! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man ein paar im Ort, ansonsten muss man nach St. Michael fahren, was aber auch nicht weit weg ist.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr, sehr schön. Modern und schlicht gehalten aber zum wohlfühlen. Die Aussicht wenn man am Pool liegt mit den Bergen und Bäumen herum ist einfach genial. Auch der Saunabereich ist ganz toll eingerichtet. Es gibt einen Indoor-Pool, einen Außenpool, einen Salzwasserpool, einen Whirlpool, dann noch die verschiedenen Saunen und ein Kaltwasserbecken. Was auch toll war ist der Raum mit den beheizten Wasserbetten. Das ist Entspannung pur. Zweimal die Woche darf man auch die Kinder mit in den Wellness- und Saunabereich nehmen. Fanden wir auch klasse, so haben alle etwas davon. Der Kinder-Wasserbereich ist auch einfach nur toll. Es gibt eine Rutsche und super Spielbereiche im Wasser. Auch für die kleinen Babies und Kleinkinder gibt es einen eigenen Wasserbereich. Sehr empfehlen können wir auch die Massage und das Kräuterbad. Das Personal dort ist sehr nett und man sich sehr gut erholen. Wer einen Ausflug machen möchte hat hier auch diverse Möglichkeiten. Wir haben uns einmal die Geländesegways gemietet, das können wir wirklich weiterempfehlen. Es ist so ein tolles Gefühl damit herumzufahren und man muss es einfach probiert haben!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |