Monika (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schöner und erholsamer Familienurlaub!

Schön ruhig gelegenes Familienhotel. Sehr schöner Wellness- und Beautybereich. Hallenbad und Freibad wirklich sehr schön und obwohl sehr viele Gäste im Hotel waren, hat man zu jeder Tageszeit eine Liege am Pool bekommen. Der Saunabereich war echt super. Zweimal pro Woche war Familiensauna. Das hat uns und unseren Kindern sehr gut gefallen. Anschließend konnte man im Panorama-Ruheraum oder im Wasserbett entspannen. Der gesamte Hotelbereich war sehr sauber. Bademäntel wurden kostenlos vom Hotel zur Verfügung gestellt. Badetücher gab es soviele man wollte, man brauchte nur darum zu Fragen. Außerdem wurden jeden Tag pro Person 1 neues Badetuch in die Badetasche gesteckt. Das Frühstück und das Abendessen waren ein Traum. Getränke beim Abendessen inclusive. Es waren überwiegend Deutsche und Italiener im Hotel. Das gesamte Personal war sehr freundlich. Check-In und Check-Out verliefen reibungslos. Die Angestellten an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kinderbetreuung hat unseren Kindern sehr gut gefallen, vor allem mit Tina, Katrin und Benny klein. Wir waren schon zweimal im Funimation Katschberg und kommen bestimmt noch öfters. Es ist ein ausgesprochenes Familienhotel, deshalb sollten Leute, die Kinder störend finden, lieber zuhause bleiben. Wir waren in der Hochsaison und es waren ca. 200 Kinder anwesend. Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Sollte das Wetter mal nicht so toll sein, kann man ruhig mal ein Paar Tage im Hotel verbringen, ohne dass einem langweilig wird. Tipp: unbedingt Kärnten-Card kaufen!!!

• Gut
  • Wir legten nicht so großen Wert auf das Zimmer, da wir es sowieso nur zum Schlafen nutzten. Deshalb hatten wir ein renoviertes Gaubenzimmer gebucht und waren mit der Größe und Sauberkeit sehr zufrieden. Unsere Kinder wollten unbedingt auf der Empore schlafen. Schöner Blick auf den Tschaneck. Wer ein größeres Zimmer will, sollte lieber eine Suite im Neubau buchen, diese sind sehr schön eingerichtet und sehr schön.

• Das Essen war wirklich super. Es wurde stets alles frisch vor den Gästen zubereitet. Es gab auch ausgefallene Speisen, die sehr lecker schmeckten. Pizza-und Pasta Ecke. Auch diese wurden vor immer wieder frisch zubereitet. 1 mal pro Woche Gala-Dinner mit Lachs, Shrimps, Krabben und vielen anderen Leckereien. Täglich frisches Salatbuffet und Nachspeisenbuffet. Käseecke sehr lecker. Das Frühstücksbuffet war sehr großzügig. Mehrere Sorten Brot und Semmel, Toast, Kuchen. 8 Sorten Marmelade, Nutella, Honig. Käse und Wurst. Eier in allen Variationen und Speck. Frische Pfannkuchen. Frisches Obst. Die Restaurantleitung teilt am ersten Tag einen festen Tisch zu, den man den gesamten Aufenthalt hat. Dies ist sehr von Vorteil, da man nicht immer zur gleichen Zeit zum Essen gehen musste. Diese Dame und auch die Bedienungen waren wir sehr freundlich und hilfsbereit. Die Speisen wurden sofort wieder aufgefüllt.

• Gut
  • Unsere Wünsche bezüglich Zimmernummer, Sitzplatz im Restaurant, Early-Check-In wurden erfüllt. Die Zimmer waren stets sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich darüber auch nichts schreiben. Informationen über Ausflugsmöglichkeiten liegen an der Rezeption aus. Die Angestellten an der Rezeption helfen gerne weiter. Kinderbetreuung war gut und wurde auch verbessert. Kinder, die das Falky-Land nicht verlassen durften, mussten ein rotes T-Shirt tragen. Es fand ein Indianertag statt, der unseren Kindern sehr gut gefallen hat. Großes Lob an Tina und Benny. 1 mal pro Woche Kinderdisco. Diese ist eher etwas für die Kleinern, da ziemlich langweilig (Hutspiel).

• Direkt neben einem Sessellift, der zum Aineck hinaufführt. Ruhige Lage, großer Parkplatz vorhanden. Viele Ausflugsziele in näherer Umgebung z. B. Innertaler Seilbahnen, Reisseck-Bergbahn, Goldeck-Bergbahn, Nockalmstraße, Tschu-Tschu-Bahn (vor allem für Kinder sehr schön), Malta-Hochalmstrasse, Raggaschlucht u. v.m. Diese Sehenswürdigkeiten sind mit der Kärnten-Card kostenlos und wirklich sehr interessant, auch für Kinder.

• Wellness
    • Sport

Wandertour zur Gamskogelhütte sehr zu empfehlen (bester Kaffee!), Wellness-Bereich sehr sauber und nie überfüllt. Toller Fitnessraum, in dem man die angefutterten Pfunde wieder loswerden konnte, Internetecke, Aufenthaltsraum mit Billard, Kickerkasten, Spielkonsolen usw., Hallenbad und Außenpool gut temperiert. Sehr schöne, abgetrennte Kinderbadelandschaft. Kinderbetreuung sehr gut für Kinder ab 2 Jahren. Abend-Animation hat uns gut gefallen, vor allem der Auftritt von Benny (groß).

Dauer:1 Woche im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness