Schubert (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Winter
Skilehrer top - Kinderbetreuung flop

Schlecht

Das Hotel ist sehr groß, was kein Nachteil war. Der Wellnessbereich ist sehr schön, der Fitnessbereich ebenfalls.

• Wir hatten ein Zimmer für zwei Erwachsene und zwei Kinder (27 m²). Das Problem dabei war, dass zu wenig Stauflächen bzw. Schränke vorhanden sind, in denen man seine Skikleidung aufhängen kann. Es erfordert schon eine größere logitische Kompentenz, wenn man diesen Zustand eine Woche lang ertragen will. Dazu kommt, dass die Tür zum Badezimmer derart schlecht angeordnet ist, dass man sich zwangsläufig gegenseitig behindert, um das Bad zu betreten. Die Sauberkeit war einigermaßen in Ordnung. Das WiFi kostenpflichtig ist, ist ein Manko, was nicht sein müsste.

• Die Speisen sind nicht besonders einfalls- und abwechslungsreich. In einer Woche Urlaub sollte man da mehr erwarten können. Das Sylvestermenü war in Ordnung. Insgesamt hätte ich gerade bei den Nachspeisen etwas mehr schmackhafte östereichische Küche erwartet. Die offenen Weine sind so verbesserungswürdig, dass wir ab dem 2 Tag nur noch Flaschenweine bestellt haben. Die Auwahl dieser ist fast nur auf österreichische Weine beschränkt, was doch auch nicht sein müsste. TIP: Weinauswahl dringend erweitern.

• Das Personal ist wenig bei der Sache. Einen echten Servicegedanken eines 4-Sterne Hotels konnte ich nirgends erkennen. Hier könnte man mit wenig viel erreichen. Im Wellnessbereich war das Personal sehr zuvorkommend.

• Die Lage zum Skilift ist optimal. Das Problem besteht jedoch darin, dass es sich um einen 3-er Sessellift handelt, der halt zu den üblichen Morgenstunden und Abends sehr sehr stark freuquentiert ist. Der Lift bildet ein echtes Nadeköhr zum Skigebiet und müsste dringend erweitert werden. Das Hotel liegt sonst sehr schön, die hauseigene Skibar - wenn auch klein - ist sehr gemütlich.

• Schlecht

• Sport

Die Betreuung im Kinderclub verdient leider nicht ihren Namen. Nach der ersten Mittagsbetreuung haben es unsere Kinder abgelehnt nochmals die Betreuung ist Anspruch zu nehmen. Man sollte doch wohl von der Kinderbetreuung erwarten können, dass man gewisse pädagogische Regeln kennt und die Kinder nicht anschreit. Nachdem uns unsere Kinder davon berichteten, haben wir uns selber vom schlechten Verhalten der Betreuer überzeugt. Die Folge war, dass zwsichen den Skizeiten 12:00 bis 13:30 Uhr unsere Kinder nur noch von den Eltern betreut werden wollten. Das hatten wir uns anders vorgestellt. Positiv möchte ich jedoch die unsere Kinder betreuenden Skilehrer Marco und Martin hervorheben. Ganz große klasse, vielen Dank.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Schubert

Sehr geehrter Herr Jörg, vielen Dank für Ihren Eintrag und Ihre Beurteilung. Vielen Dank auch für Ihre Anmerkungen. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig, denn nur so haben wir die Möglichkeit uns zu verbessern. Wir bedauern es sehr, dass Sie mit dem Servicepersonal nicht zufrieden waren und werden weiterhin unser Personal in punkto Aufmerksamkeit und Betreuung der Gäste schulen. Vielen Dank für das Lob an unsere Skilehrer - dass wir gerne weitergeleitet haben. Dass Ihnen das Essen nicht geschmeckt hat, bedauern wir ebenfalls. Da wir die Mahlzeiten alle in Buffetform anbieten, haben wir die Möglichkeit sehr viele unterschiedliche Gerichte anzubieten. Wir versuchen allen Gästewünschen gerecht zu werden. Schade dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist. Dass Sie die Kinderbetreuung schlecht fanden, tut uns sehr leid. Gerade die Kinderanimation wird in unseren Fragebögen sehr oft sehr positiv erwähnt. Wir nehmen die Anregungen unserer Gäste wirklich ernst – so können wir Ihnen mitteilen, dass die Verträge von Seiten der Zentrale neu verhandelt wurden. Somit können wir ab dem 01.02.2014 das WLan als Serviceleistung kostenlos anbieten. Der Falkensteiner Club Funimation Katschberg bietet 7 verschiedene Zimmerkategorien an, die sich auf Grund ihrer Größe und ihrer Ausstattung und somit auch vom Preis unterscheiden. Schade dass sie nicht vor Ort mit uns gesprochen haben - wir wären gerne für Sie und Ihre Anliegen da gewesen und hätten Ihnen vielleicht auch eine andere Zimmerkategorie anbieten können. Wir bedauern, dass Ihnen der Urlaub bei uns nicht in allen Punkten zugesagt hat, würden uns aber freuen Sie in einem anderen Hotel der Falkensteiner Hotels & Residences begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Sabine Huber (Resident Manager) & das Funimation Team