Das Funimation Katschberg erscheint auf den ersten Blick sehr unübersichtlich, da der Hotelbereich sehr weitläufig und etwas "verbaut" wirkt. Man benötigt einige Tage um sich zu orientieren. Die Lage im Skigebiet Katschberg ist hervorragend. Da wir mit kleinen Kindern unterwegs waren, haben wir auf die Liftanbindung großen Wert gelegt. Insgesamt ist das Hotel sehr familienorientiert. Paare/Singles sollten hier Kindern eine große Toleranz entgegen bringen. Insgesamt war es ein toller Urlaub. Unsere Kinder waren begeistert, somit konnten auch wir den Urlaub geniessen. Resumee : Wir kommen wieder !! Wir haben im Fanimation Katschberg eine sehr schöne Woche verlebt und werden den Club sichlich wieder buchen.
Unsere Familiensuite (4 Personen) erwies sich als sauber, ausreichend groß und gemütlich. Zusätztlich hatten wir noch 2 Balkone. Ein Safe im Zimmer konnte kostenlos genutzt werden. Insgesamt machte das Zimmer einen guten Eindruck.
Die "Verpflegung" würde ich qualitativ als durchschnittlich bewerten (man findet immer irgendwas). Positiv ist mir das eigene Kinder-Restaurant aufgefallen. Hier wurde den Kindern nur selten Pizza/Pommes angeboten, sondern i.d.R. etwas "gesünderes". Insgesamt ist es im Restaurant-Bereich sehr laut, da (wie überall) sehr viele Kinder unterwegs sind. Auch die Sauberkeit/Hygiene war gegeben. Ach ja : das Bier (Stiegl) und der Rotwein waren okay.
Das Personal hat sich als sehr freundlich und tolerant dargestellt. Bedingt durch den hohen Prozentsatz an Kindern ist dies nicht immer selbstverständlich. Einige kleine Mängel im Zimmer wurden sofort und freundlich korrigiert. Im Hotel kann mit einer Chipkarte an Bar, etc. bezahlt werden, welche auch als Zimmerschlüssel dient. Die Rechnung kann dann am Abreisetag beglichen werden. Somit muss kein Bargeld "mitgeschleppt" werden. Die Kinderanimation/Ski-Kinderanimation ist ebenfalls freundlich - meiner Tochter hat es gefallen. Unseren kleinen Sohn haben wir allerdings hier nicht "geparkt" (zu klein), was aber möglich gewesen wäre.
Das Hotel liegt etwas abseits vom Ort. Die Anbindung an die Lifte ist gut (1 Lift ca. 100m entfernt). Um die Skischaukel zu nutzen muss man allerdings Ziehwege in Kauf nehmen; das Skigebiet ist nicht anspruchsvoll. Zum Be-/Entladen kann man mit dem PKW bis vors Hotel fahren, ansonsten muss das Fahrzeug auf dem 100m entfernten Parkplatz geparkt werden. Die Auffahrt zum Hotel ist schon recht steil, hier kann es bei extremen Wetterbedingungen zu Problemen kommen. Am An-/Abreisetag bricht hier teilweise das volle Chaos aus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Kinder-Spielbereich sowie das eigene Kinder-Schwimmbad sind top. Der Wellness-Bereich für die Erwachsenen kann ich nur als "hervorragend" bewerten. Ausser Ski haben wir (logisch) keine anderen Sportarten genutzt. Bedingt durch unsere Kinder waren auch spätere Disco-Aufenthalte nicht drin. All Abendlich fanden diverse Shows im Theater statt. Diese habe ich ebenfalls nicht verfolgt. Der Barbereich ist großzügig und optisch toll präsentiert.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Reisegrund: | Stadt |