Das Hotel hat uns von Anfang an überzeugt. Sehr Große Schickes Hotel mitten aufn Berg. Wir haben ein besseres Zimmer bekommen als wir gebucht hatten. Als wir auf dem Zimmer feststellen mussten das kein Kühlschrank vorhanden ist, haben wir auf Nachfrage einen reingestellt bekommen. Wenn das Reinigungspersonal am Tag nicht das Zimmer reinigen konnte, kam sogar noch um 18:00 Uhr jemand zum Reinigen. Auch im Schwimmbad konnte man an der Reinigung nichts bemängeln alles Tip Top. Weg vom Zimmer zum Schwimmbad, Hinterausgang und Restaurant etwas weit, aber für uns war das kein Problem. Da die Ferienzeit vorbei war, waren wenig Kinder da und zu viele Rentener. Außerdem waren wir einige der wenigen die 10 Tage gebucht haben. Die meisten waren nur 4 Tage da. . Achtung: Pampers sind in Österreich sehr teuer ca. 15 Euro eine normale Folienpackung die hier ca. 9 Euro kostet. Wer nicht der Wandertyp und Relaxtyp ist, sollte auf jedenfall die Kärnten Card kaufen, da mit ihr die Mautstraßen gebührenfrei sind. Sonst könnte der Urlaub nähmlich ganz schön Teuer werden. Außerdem hat man damit bei Diversen Ausflugsmöglichkeiten ermäßigungen und teilweise sogar Eintritt frei. Wir hatten die ersten 8 von 10 Tagen bomben Wetter am 9 Tag Regen und dann kam der Schnee innerhalb von einem Tag 20 Centimer. Also man sollte auch im September Schneeketten mitbringen;)
Wir haben ein bessere Zimmer bekommen als Gebucht, alles war Tip Tip. Großer Kleiderschrank, Safe kostet nichts. Bad mit Badewanne. Im Wohnzimmer befindet sich sogar ein Waschbecken und sogar eine Wickeltischkombi. Das Zimmer sah noch sehr neu aus. Das einizige was nicht so toll war, war als wir uns während des Mittagsschlafes unsere Tochter, auf den Balkon setzten wollten nun lagen unten auf der Wiese leider nackte alte faltige Frauen rum:( Und warum unter uns war der Sauna Bereich. Aber na gut wir haben uns damit abgefunden.
Es gab jeden Abend Themenabende (z.B. Italienischer Abend, Typisch Kärnten...) Es war sehr Abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Die Qualität war sehr hoch, und es war immer Lecker. Das Büffet war riesig. Was wir leider nicht so gut fanden, ist das teilweise an den sehr großen Tischen 2 oder mehr Familien saßen, und wenn 2 Familien jeweils 2 Kinder haben ist es natürlich ordentlich laut am Tisch. Aber wir hatten einen kleinen Tisch, wahrscheinlich weil wir für 10 Tage da waren. Das Restaurant hat mehrere Räume wo die Gäste untergebracht sind, das ist ganz schön, dann ist der geräusche Pegel auch nich so hoch. Kinder können bekanntlich sehr laut sein. Bei Mittagessen an der Bar muss man die Getränke selber zahlen, aber man muss ja nichts Trinken, man ist ja eh nur eine Kleinigkeit. Zudem gibt es ein Kinderrestaurant, hier gibt es immer Kinder gerechtes essen, Das schöne ist, dass das Abendessen für Kinder um 18:00 stattfindet und somit kann man nach dem Essen seine Kinder stressfrei ins Bett bringen und dann bis 20:30 alleine Essen gehen. Leider gibt es Samstag kein Abendessen im Kinderbereich. Das war für uns doff, da unsere Tochte gewöhnlicherweise zwischen 18.30 und 19:00 ins Bett kommt. Da war das Abendessen an dem Samstag für uns der Horror, weil sie einfach nur Müde war.
Alle sind freundlich und es wird sich sehr bemüht den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Wir haben ein besseres Zimmer bekommen als gebucht. Als wir auf dem Zimmer feststellen mussten das kein Kühlschrank vorhanden ist, haben wir auf Nachfrage einen reingestellt bekommen. Wenn das Reinigungspersonal am Tag nicht auf das Zimmer konnte wurde sogar noch um 18:00 Uhr gereinigt, Es gibt einen Wäsche service, der allerdings einen ordentlichen Preis hat. Aber es gibt auch Waschmaschinen da koste die Maschine glaub ich irgendwas um die 3,50 - 4,00 €. Die Kinderbetreuung ist sehr gut. Auch der Spielbereich ist Super. Es wurden Babyphone kostenfrei ausgeliehen die im ganzen Hotel funktionierten, also konnten wir auch nach langem mal wieder entspannt abends Essen gehen;) Außerdem konnte man sich alles was man um Kind herum braucht ausleihen (Rückentrage, Buggy, Kostwärmer, Wasserkocher, Schwimmpflügel etc.) Tip Top
Man befindet sich direkt an den Wanderwegen und hinterm Hotel ist auch gleich der Sessellift zur Skipiste. Nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich 5 km entfernt. Aber auch zu Fuß kann man in Katschberg kleinigkeiten kaufen, sie sind aber etwas teurer. Spielplatz und Reiterhof direkt hintern Hotel.
- Wellness
- Sport
Es wird jeden Tag ein ausfühliches Unterhaltungsprogamm Angeboten. Von Wanderung bis zur Mountenbiketour ist für jeden etwas dabei. (Segway fahren, Bogenschießen, etc.) Disco befindet sich im Hotel, haben wir aber nicht genutzt, da unser Schwerpunkt das Wandern war. Internet kann man gegen Gebühr nutzen. Es wurde ein tägliches Fitnessprogramm angeboten, welches aber von den Gästen nicht angenommen wurde (fällt oft aus).Der Fitnessraum ist ganz Okay An den Schwimmbädern gibt es nichts zu mekern, außer das die Fische kapput sind im Kinderpool, da spritz sonst Wasser raus. Aber zur Reparatur müsste alles aufgebrochen werden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im 5 km entfernten St. Michael aber auch im Katschberg gibt es einen kleine Tante Emma laden (teuer). Größere Städte sind leider mindesten eine 3/4 oder sogar 1 1/2 Stunden entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |