Wolfgang (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Alles gerade noch gut - aber mit Handlungsbedarf

Ein Hotel das gerade noch seine Vier Sterne verteidigen an, der Abwärtstrend aber offensichtlich ist. Wir werden auch mal wieder kommen, jetzt aber eine Pause einlegen. Die Jahre nagen am Haus. War früher mit Falkensteiner einer der verdienen wollte, muss jetzt auch noch der Hoteleigentümer finanziell gut befriedigt werden.

• Die kleinen und leichten Mängel im Zimmer nehmen zu. Ein Maler wär gefragt, der Schimmel an den Fensterdichtungen ist nicht in Ordnung und die Trennwand am Balkon hat einen Sichtschlitz .... Das Bett ist in Ordnung. Standard-Zimmergröße ausreichend.

• Die Küche hat sich auch verändert, aus unserer Sicht nicht unbedingt zum Vorteil. Sehr "kreative" Kombinationen die einen halt zusagen müssen. Uns jedenfalls nicht. Die Salate...wie eh und je. Die Kaffeemaschine im Bistro ist seit Wochen defekt, niemand weiß warum es keine Ersatzmaschine gibt? Auch so ein No-go. Der Barkellner ist TOP!

• Leider hat der Service - mit wenigen Ausnahmen - am meisten in den letzten Jahren gelitten. Das Personal wird mehr und mehr von Nicht-Einheimischen dominiert. Oftmals war eine Unterhaltung schon schwierig. Die Herzlichkeit ist so gut wie verloren gegangen.

• Gut
  • Für uns OK und auch der Grund warum wir kommen. Das Mühlviertel ist eine besondere Gegend, das Hotel leicht und rasch zu erreichen. Gerne sind wir in einer ruhigen Gegend, Wandern kann man endlos. Ein Gärtner hätte rund um das Haus wahrlich eine Vollzeitbeschäftigung, schon alleine die zersausten und halb dürren Buchsbaumstauden im Zufahrtsbereich sind keine Augenweide.

• Wellness
    • Sport

Leider gibt's im Außenbereich der Sauna Schimmel an der Decke - eine schwarze Ecke - das geht gar nicht. Eine Saunareinigung konnten wir untertags nie beobachten... Der Saunameister ist zwar lustig, spricht aber so gut wie kein Deutsch. Ob seine zerfledderte Short bewusst zum Outfit gehörte weiß ich nicht, sah jedenfalls nicht so toll aus. Das Wasser im Hallenbad war schon etwas angegraut, meine Augen waren nach ein paar Längen knallrot.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im April 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, danke für die detaillierte und konstruktive Bewertung, die uns hilft unsere Leistungen zu verbessern. Die Zimmer werden regelmäßig gecheckt und wir werden prüfen warum hier Dinge übersehen wurden, da wir bislang immer sehr gute Noten in dem Bereich haben. Im Service sind immer noch 50% unserer Mitarbeiter aus Österreich oder Deutschland, viele Gäste geniesen aber auch die Gastfreundschaft unserer tschechischen Mitarbeiter aus der Region die, bis auf eine Kollegin, die erst neu bei eingestiegen ist, hervorragend deutsch sprechen. Diese Situation ist aber auch nicht neu. Ich werde prüfen wer Sie bedient hat. Bzgl der Kaffeemaschine im Bistro hatte ich bereits mehrfach kommentiert, dass die alte Maschine irreparabel war und wir die neue bestellt haben, aber die Lieferzeiten ein paar Wochen betragen. Dafür bieten wir ganztägig im Bistro kostenlosen Filerkaffee an und man kann zudem an der nur 20m entfernten Hotelbar auch Kaffeespezialtitäten geniesen. Die oft bemängelte zu niedrige Wassertemperatur haben wir aufgrund vieler Gästewünsche auf das hygienisch noch vertretbare Maß von 32 ° C angehoben, müssen aber leider dafür mehr Chlor zuführen. Dies wird zum Sommer wieder reduziert werden. Aber Ihre Anregung zeigt wie schwer es ist allen Ansprüchen hier gerecht zu werden. Unsere Wasserqualität wird regelmäßig auch von externer Seite geprüft und ist von Top Qualität. Beim Sportprogramm sollte man erwähnen dass wir inzwischen neben 30 Aufgüssen in der Woche auch bis zu 20 Sport - & Aktivitätenprogramme kostenlos ab 1 Pers. anbieten. Mit dem Saunameister werde ich gerne sprechen. Mit besten Grüßen Michael Faßbender & Team