Georg (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hier war ich als Gast nicht König

Schlecht

Grundsätzlich schöne Hotelanlage; Die HP war am Freitag durchschnittlich (nicht gerade große Auswahl) - allerdings am Samstag toller Mühlviertler Abend mit fast allem was das Herz begehrt. Wir haben für das Wochenende (Freitag bis Sonntag) gut 700 Euro gebraucht. Für das Geld wurde ich als "hilfesuchender Gast" an der Rezeption "geschulmeistert" ... Wir waren zum ersten - und letztem Mal im Falkensteiner, denn alle 4 Sterne Häusern die wir bis dato für unsere Wellness-WE frequentierten waren dem Falkensteiner insgesamt (Service, Erholung u Preis-/Leistung) überlegen. Im Falkensteiner Resort & Spa in Bad Leonfelden war ich als Gast NICHT König.

• Die Art u Austattung der Zimmer hat uns sehr gut gefallen; auch die Größe war o.k. Reinigung katastrophal! Nicht einmal die Betten wurden ordentlich gemacht.

• Gut
  • Wir hatten HP und haben uns am Nachmittag im Bistro ein Steak-Sandwich gekauft - hat geschmeckt - die Preise im Bistro waren dem 4 Sterne Haus angepasst. Fürs Bistro muß man sich ein wenig Zeit, weil nur ein Kellner das gesamte Bistro eingeteilt war. Deshalb relativ lange Wartezeit; hat uns aber nicht weiters gestört, weil der Angestellte trotz Stress freundlich war und man sehen konnte, dass er sich bemühte sein Job ordentlich zu erledigen.

• Schlecht
  • Das Personal im Service war sehr freundlich - genau das Gegenteil allerdings an der Rezeption (teilweise schulmeisternd und schnippisch!) Die Zimmereinigung hat mit einem 4 Sterne Haus absolut nichts zu tun - wenn man überhaupt von einer Reinigung sprechen kann! Nicht einmal die Betten war ordentlich ausgestreift - echt enttäuschend. Hab dann eine Beschwerde vorgebracht und ein Entschuldigungsschreiben bekommen - war natürlich ein schwacher Trost für das verbockte Wochende. Hätte mal von der Rezeption Hilfe gebraucht - bin aber nur belehrt worden ... Hab mit anderen Gästen gesprochen u festgestellt, dass generell mit "Anliegen" von Gästen "ungeschickt" umgegangen wird (undiplomatisch u unintelligent).

• Gut
  • Hotel ist etwas abgelegen aber wenn man Erholung sucht ist das schon o.k. so. Direkt vom Hotel aus kann man schön wandern oder auch laufen gehen. Wenn man Bad Leonfelden ansehen wil braucht man das Auto.

• Wellness
    • Sport

Direkt vom Hotel weg kann man laufen und wanderen - es werden auch im 2 Tage Rythmus "Skiking-Kurse" angeboten (für motivierte LL echt interessant). Poll war gut gewartet, sauber u groß genug (etwa 15 m Längenausdehnung), dass man auch ein bisserl schwimmen konnte. Liegen waren ausreichend vorhanden; das Hotel dürfte allerdings nicht voll ausgelastet gewesen sein.

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness