Ingeborg (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schöner Aufenthalt!

Das Hotel ist zwar nicht mehr ganz so neu, wie auf dem Foto, das Holz ist silberfarben und ausgeblichen, aber das Hotel ist in gutem Zustand, gepflegt und sauber. Das Ambiente stimmt! Es sind dort häufig Tagungsgäste und viele Wochenend-Urlauber. Das einzige was ich vermisst habe, ist die Möglichkeit Badeutensilien im Zimmer, oder am Balkon zu trocknen.

• Sehr ansprechend und modern gestaltet. Schöne ebenerdige Dusche, Badewanne und separates WC. Alles in warmen Farben und mit viel Holz gestaltet. Der Gesamteindruck von Zimmer und Bad ist anheimelnd und warm. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit kleinem Tisch und zwei Stühlen. Da ist der Nachteil, dass man den Balkon nur nutzen kann, wenn es nicht regnet, oder nicht geregnet hat. Denn da schlägt das Regenwetter voll rein, d. h. auch die (Netz)stühle mit Holzarmlehnen werden nass.

• Das Frühstücksbuffet ist herausragend! Da fehlt es an nichts. Angebot und Qualität der Speisen ist wirklich sehr gut. Auf Wunsch bekommt man Eierspeisen nach eigener Wahl und mit vielen Zutaten frisch zubereitet. Die Backwaren sind gut. Vor allen Dingen hat mich beeindruckt, dass etliche regionale Produkte im Angebot sind, das gibt es sonst bei Hotels in dieser Größe eher selten. Es wird ständig nachgelegt und aufgefüllt. Man kann sich an Bio-Säften bedienen und da nicht nur den üblichen O- und A-Saft. Wir hatten Halbpension. Abends wurde ein 5-6-Gang-Menue serviert. Vorspeisen und Salate (immer eine gute Auwahl)sowie die Suppe gab es vom Buffet, eine weitere Vorspeise sowie der Hauptgang und das Dessert wurden, nett angerichtet, serviert. Zur Wahl stand auch eine sehr gut bestückte Käseauswahl (nur heimische Sorten!) am Buffet (anstelle des Desserts). Es gab eine leichte und moderne Küche, das Essen war sehr schmackhaft. Die Portionen sind nicht überragend groß, aber durch die vielen Gänge wirklich gut ausreichend. Die Getränkepreise sind nicht überteuert, aber haben schon ein etwas gehobenes Preisniveau.

• Sowohl am Empfang, als auch in der Gastronomie ist der Service sehr gut. Die Leute sind nett und zuvorkommend und ziemlich aufmerksam. Einzig im Wellnessbereich fand ich das Personal etwas kühl und unpersönlich.

• Gut
  • Es liegt oberhalb der Ortschaft Bad Leonfelden, man muss entweder gut zu Fuß sein, oder das Auto dabei haben. Denn bis zur Ortsmitte ist eine gute Strecke zurückzulegen. Parkplätze für das mitgebrachte Auto sind ausreichend vorhanden. In der Umgebung (Mühlviertel) sind viele interessante Orte, auch das nahegelegene Tschechien ist interessant. Mit dem Auto ist das Hotel ein idealer Ausgangspunkt für Besichtigungstouren. Man kann allerdings auch etliches Interessante in der Umgebung erwandern.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir können nur von Saunen und Schwimmbad sprechen. Da war alles sehr gepflegt und sauber. Weitere Angebote für Sport und Unterhaltung haben wir nicht in Anspruch genommen, da meist kostenpflichtig. Bei gutem Wetter ist der Außenpool super! Die Wassertemperatur ist gerade richtig,nicht zu kalt und nicht zu warm, selbst bei Regen sind wir draußen geschwommen. Der Ausblick dort ist einfach schön und die gute Luft (wenn nicht gerade ein Landwirt auf benachbarten Feldern gedüngt hat) ist herrlich. Die Saunen sind ab und zu wohl auch von Einheimischen bevölkert, aber da es genügend Ausweichmöglichkeiten gibt, hat uns das nicht gestört. Es gibt ein großer Liegebereich mit sehr vielen Stühlen, innen beim Schwimmbecken und auch außen. Bei schönem Wetter reagiert das Personal und stellt etliche Stühle mehr im Außenbereich auf. Bei den Saunen gibt es noch mal extra einen kleinen Pool und einen extra kaum einsehbaren Liegebereich außen.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ingeborg

Vielen Dank für Ihren sehr positiven Eintrag auf Holidaycheck!!! Wir freuen uns schon sehr Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Dominik Schwarzenberger Front Office Manager