- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im März 2023 9 Tage mit unseren beiden Kindern (4j/5j) im Christallo Ski fahren und mochten das Hotel gerne. Preis/ Leistung hat gestimmt, Ski in / Ski out hat prima geklappt und das Essen war gut (nicht herausragend aber sehr ordentlich). Nun haben wir im Januar 2024 wieder 7 Tage gebucht und mussten feststellen, dass die Leistungen im Hotel deutlich abgenommen haben und stark gekürzt worden sind. Vor allem beim Essen, dies wurde uns nicht vorher kommuniziert und dementsprechend waren wir sehr enttäuscht. Zusätzlich sind die Preise angehoben worden, sodass Preis/Leistung definitiv nicht mehr im Einklang ist. Folgende Leistungen sind abgeschafft worden: Abendessen: 1) Die Kinder Menu Karte ist komplett abgeschafft vorher, sprich Kinder können nichts mehr a la carte bestellen. Zuvor gab es hier einfache Kindergerichte wie Schnitzel, chicken Nuggets oder Fischstäbchen. Diese gibt es jetzt nicht mehr. Kinder können lediglich bei dem Erwachsenen Buffet mit essen. Offiziell heißt es, es gäbe ein kleines Kinder Buffet, dies ist aber das identische Buffet wie das warme Buffet für Erwachsene. Dieses besteht aus Pommes und jeweils einmal Nudeln die bereits mit einer Sauce gemischt sind. Punkt. Das war’s. Für Kids sehr enttäuschend. 2) Erwachsene können wie gewohnt aus 3 a la carte Gerichten wählen (Fisch/Fleich/vegetarisch). Die Qualität ist ok. Leider ist das Essen eher mediterran und wenig österreichisch. 3) Dessert Buffet: wurde ebenfalls komplett gestrichen. Zuvor gab es hier österreichische Leckereien wie Kaiserschmarrn, Germknödel, Topfenstrudel etc. Dies ist restlos gestrichen worden. Es gibt lediglich einen einzigen a la carte Dessert, den man bestellen kann (meist in Mousse Variante a la Creme Brûlée, Schokoladen Mousse, Vanille Mousse etc. Fühlt sich eher an wie TK Ware oder wie ein klassisches Kantinen Dessert beim Arbeitgeber. 4) Für die Kinder gibt es auf dem Buffet eine neue Gummibärchen Station. Leider keine original Haribos, aber viele Kids finden es super und fangen gleich als Vorspeise mit der Gummibärchen Station an ;-). Leider greifen dementsprechend auch viele kleine Kinderhände ständig in die Gummibärchen Gläser rein. 5) Eis als Dessert ist für die Kids leider auch komplett gestrichen worden (zuvor konnten sich Kinder Eiskugeln als Nachttisch a la carte bestellen) 6) Als Ersatz gibt es jetzt eine Softeis Maschine in der Lobby. Diese war hygienisch leider so unansprechend, dass wir unseren Kids nicht erlaubt haben diese zu nutzen. 7) Salat / Vorspeisen Buffet ist leider deutlich reduziert worden und es ist wenig abwechslungsreich. Dies war in der Ski Saison im Jahr davor definitiv ansprechender. Mittagessen: Deutlich reduziertes Mittagessen. Für die Kids jeden Tag Nudeln mit Tomatensauce oder Ketchup. Für die Erwachsenen die gleichen Salate wie beim Abendessen zuvor. Dazu kommt meist noch ein Hauptgericht mit Gemüseauswahl. Frühstück: Leider auch deutlich weniger Auswahl an Speisen/Aufschnitt als in der Saison zuvor. Ist aber von allen Mahlzeiten die Mahlzeit mit der meisten Auswahl. Zimmer: Folgende Leistungen sind reduziert worden: - es gibt nur noch eine Willkommens Wasserflasche, und nicht mehr täglich eine Flasche Wasser - Handtuch Wechsel Service sowie Wechsel von Bettwäsche nicht mehr täglich sondern alle 4 Tage - Benutze Gläser im Zimmer werden nicht mehr ausgetauscht. Auch benutze Kaffeetassen und Teetassen wurden bei uns im Zimmer nie vom Zimmerservice abgeräumt. Generell gibt es weder eine Kaffee Maschine noch Wasserkocher / Tee auf dem Zimmer. Als wir ankamen, war das Telefon kaputt (kein Ton) und unsere Terassentür konnte nicht geöffnet werden. Das Telefon wurde innerhalb des ersten Tages auf Nachfrage repariert. Bei der Terassentür mussten wir mehrmals nachfragen und nach 4 Tagen ist sie immer noch nur eingeschränkt funktionsfähig. Spa/ Wellness: Die Auswahl von Tee wurde abgeschafft. Es gibt lediglich einen vorgekochten Tee. Leider gibt es auch kein Angebot an Nüssen/ Obst oder ähnlichem mehr. Die Pools sind zwar noch beheizt, allerdings von der Temperatur wesentlich niedriger als im Vorjahr. Der Aussenpool, der aktiv beworben wird, ist zwar nutzbar, wir haben aber bisher noch niemanden gesehen, der sich hier länger als ein paar Minuten auf hält, da das Wasser einfach zu kalt ist. Ähnlich hält es sich mit dem Kinderpool. Für mal kurz reinspringen und rutschen ist es ok- einen Nachmittag möchten wir dort aber definitiv nicht verbringen. Insgesamt kommt es einem so vor, als ob die Hotelgruppe bzw. das Hotel einen sehr extremen Sparkurs durch setzt. Wir waren sehr überrascht von den vielen eingeschränkten Leistungen und insgesamt führt dies dazu, dass das Preis/Leistungsverhältnis in unseren Augen einfach nicht mehr stimmt. Schade, aber für uns war dies der letzte Familienurlaub im Cristallo.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2024 |