Leider sind hier Erwachsene in der Minderheit - selbst als großer Kinderfreund braucht man hier starke Nerven. Das Hotel bietet einige Vorteile hat aber auch viele Schwächen. Mehr dazu in den einzelnen Kategorien. Ich finde es sehr Schade hier eine negative Bewertung schreiben zu müssen, denn das Hotel hätte viel Potential.
Wir hatten ein altes Standardzimmer. Von der Größe her war es gut, sehr geräumig. Leider war es auch sehr hellhörig - die am Gang spielenden und kreischenden Kinder waren nicht zu überhören und störten schon mal den Schlaf. Die Ausstattung war auch sehr dürftig. Die Minibar war nicht befüllt, es gibt keinen Wasserkocher und Kaffee/Tee, im Bad gibt es nur einen Seifenspender und keine Bodylotion oder ähnliches, kein Bügeleisen, etc. also wirklich nur das notwendigste war vorhanden (Bett, Kasten, TV). Für eine 4 Sterne Hotel finde ich das zu wenig! Das Bad war auch schon renovierungsbedürftig - die Seifenspender sind immer wieder aus der Halterung gekippt. Das Zimmer war sauber aber am Balkon war noch ein voller Aschenbecher von den Vormietern und der wurde auch die ganze Zeit über nicht ausgeleert - macht einfach keinen guten Eindruck wenn man ankommt und stinkende Kippenstummel vorfindet.
Wir waren sehr enttäuscht! Hatten uns mehr erwartet aber unseren Gaumen hat es nicht getroffen. Teilweise war das Essen so dass wir es stehen gelassen haben. Von Fett triefende plumpe vegetarische Zuchinilaibchen die mit einer ordnären Tomatensauce überhäuft waren - einfach grauslich - sollte in einem Hotelrestaurant nicht als vegetarische Menüalternative angeboten werden. Die Fleischgerichte waren besser aber auch nur mittelmäßig an Qualität. Dessert war zwei mal auch kein Höhenflug, nur der Kaiserschmarrn ist gelungen. Die gratis Kuchen am Nachmittag haben an fertige Backmischungen erinnert. Aber gut Geschmäcker sind verschieden - für uns wars leider nix. Vorspeisen waren meist sehr fischlastig und oft auch nicht sehr appetitilich angerichtet (Buffet). Die Kinder tun ihr übriges und lassen das Buffet in einem katastrophalen Zustand zurück. Leider tun weder Eltern noch Kellner etwas dagegen. Das Restaurant wäre an sich ja sehr schön und gemütlich leider herrscht ein derartiges Kinderchaos, dass wir immer froh waren wenn wir wieder raus konnten. Kleine Kinder die durch das Restaurant rennen, spielen, schreien etc. .... Ich mag Kinder wirklich gerne aber das muss echt nicht sein. Es gibt auch noch andere Gäste die vielleicht in Ruhe essen möchten.
Hier war alles ok. Sehr freundliches Personal, vorrangig aus Osteuropa. Leider greift das Personal bei den Unsitten einiger Gäste überhaupt nicht durch und schaut einfach weg. Aber vielleicht ist das von der Leitung auch so gewünscht.
Die Lage ist eine absolute Stärke des Hotels sofern man gerne Ski fährt. Es liegt direkt an der Piste und rings herum ist auch kein Verkehr, somit super Ruhe Lage mitten im Skigebiet. Eine kaum befahrene Strasse trennt das Hotel vom Skilift. Man kann zu Fuss zu ein paar Lokalen und Shops gehen. Der Ort Katschberghöhe bietet ein paar Bars und Hütten sowie Skiverleih, Shops und einen Arzt. Mehr Infrastruktur findet man im 10 Minuten (Auto) entfernten Tal. Bei winterlichen Strassenverhältnissen braucht man Schneeketten um den Ort zu erreichen. Das Skigebiet selbst ist klein und fein. Super Pisten, nicht viele Leute, keine Schlangen an den Liften und nette Hütten. Ausserdem ist es durch die Höhenlage sehr schneesicher.
- Sport
Toller Saunabereich aber natürlich sehr voll obwohl sehr groß. Schwimmbad hätte ich gerne benutzt war aber schon von draussen derart laut dass ich mich gar nicht erst reingetraut habe - spielende, kreischende Kinder. Dachte da es ein eigenes Kinderschwimmbad gibt wäre das andere Erwachsenen vorbehalten - dem war nicht so. Gut, ich verstehe ja dass auch die Eltern mit den Kindern in das schöne neue Schwimmbad wollen aber als Erwachsener ohne Kinder schaut man echt durch die Finger in dem Hotel. Denn Rücksicht auf andere wird hier nicht genommen. Wir haben das Beste daraus gemacht, den Eltern mit Kindern ihren Spass gegönnt aber es ist definitiv ein Grund nie wieder in dieses Hotel zu fahren! Denn auch wir haben den vollen Preis gezahlt aber haben viele Abstriche im Gesamten machen müssen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Raphaela |
Liebe Raphaela, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es tut uns leid zu lesen, dass Ihr Urlaub bei uns nicht Ihren Erwartungen entsprach. Unser Hotel ist, wie Sie aus unserer Homepage ´Familienjuwel am Katschberg´ entnehmen können, ein Familienhotel, wo in der Ferienzeit überwiegend Familien mit Kinder Ihren Urlaub verbringen. Wir sind als solches organisiert, dass sich die Eltern sowie ihre Kinder bei uns wohl fühlen. Es wird aber auf die Sauberkeit am Buffet hingewiesen, jedoch ist es nicht die Aufgabe unseres Personals, sich in die Erziehung der Kinder einzumischen. Die Falkensteiner Hotelkette weist mehrere Wellness-Hotels auf, einige davon befinden sich auch in Skigebieten. Gerne raten wir Ihnen, für Ihren nächsten Urlaub ein Wellness-Hotel vorzuziehen, das sicher Ihre Urlaubsvorstellungen erfüllt. Zum Beispiel ist die Zimmerausstattung bei uns so konzipiert, dass sie für Familien geeignet ist. Deshalb stellen wir nur einen leeren Kühlschrank zur Verfügung, um Babynahrung usw. zu kühlen, und nicht eine volle Minibar. Bei uns erhalten Sie an der Rezeption Wasserkocher und Flaschenwärmer, aber keine Kaffee- oder Teemaschine am Zimmer. Es würde uns freuen, Sie in Zukunft in einem unserer Wellness-Häuser verwöhnen zu können. Mit freundlichen Grüßen vom Katschberg. Das Hotel Cristallo Team