Ordentliches Familienhotel direkt an der Piste gelegen. Die Zimmeraufteilung ist gut durchdacht. Anlage ist übersichtlich gestaltet. Es existieren unterschiedliche Spa-Bereiche für Erwachsene und Kinder. Hoteleigene Skischule Tiefgarage (Kostenpflichtig!)
Gut durchdachte Zimmeraufteilung und gute Ausstattung. Wenn auch das Familienzimmer für uns (2/2 Erw./Kinder) mit dem vielen Gepäck, dass man üblicherweise im Skirurlaub dabei hat, etwas klein war. Beim nächsten Aufenthalt würden wir ein rückwärtiges Zimmer wählen, um den Strassen und Apres-Ski Lärm zu vermeiden.
Beim Frühstücksbuffet ist für jeden etwas dabei. Die Qualität ist gut. Das Abendessen wird in der Regel als Menu serviert, wobei man unter den Hauptgerichten zumeist unter 3 Gerichten wählen kann. Die Qualität ist auch hier solide. Geschmackliche Highlights jedoch eher selten. Als ärgerlich und für ein 4*-Hause unangemessen empfanden wir die Sauberkeit des Geschirrs und des Bestecks. Sehr irreführend und enttäuschend ist allerdings die Bezeichnung Vollpension. Wer Mittags seine Kinder von der Skischule abholt und sich auf eine schönes Mittagessen freut, wird schnell enttäuscht sein. Die Auswahl ist eher gering. Vielmehr macht es den Eindruck, dass die Reste vom Vortag verwertet werden. Achtung: in der Vollpension sind in der Wintersaison (im Gegensatz zum Sommer) die Getränke nicht inkludiert! Die Preise haben ganz normales Restaurant-Niveau, sodass im Laufe der Woche bei vier Personen noch einmal ein hübsches Sümmchen dazu kommt.
Das Servicepersonal war freundlich und zuvorkommend. Etwas überrascht waren wir bei der Ankunft. Wir hatten das Gefühl - es war viel los - dass man uns so schnell wie möglich auf die Zimmer bringen wollte. Sonderlich umfangreiche Erklärungen zum Hotel gab es nicht.
(+) direkt an der Piste gelegen (+) Abfahrt bis direkt vor das Haus möglich (-) relativ wenig Möglichkeiten zum Einkaufen usw. wenn man bzw. mit kleinen Kindern nicht Ski fährt (-) Apres Ski Bar direkt ggü. Wenn man das Pech hat ein Zimmer zur Strasse zu haben wird man gerne mal mit Lärm und Gegröle bis tief in die Nacht verwöhnt (-) die Tiefgarage kostet 8,- pro Tag. Vor dem Hintergrund des Gesamtpreises und aufgrund der Tatsache, dass es keinerlei sonstigen Parkgelegenheiten rund um das Hotel gibt, empfinde ich dies als grenzwertig
- Sport
Das Skigebiet ist für Familien sehr gut geeignet. Der Skischulhang für die Kinder befindet sich direkt am Hotel. Die Pisten sind komplett beschneit, so dass man auch - ohne Naturschnee - gut fahren konnte. Aufgrund der Wetterlage (Wind) war die Aineck-Bahn, die man fahren muss, um die Skischaukel nach St. Margareten zu nutzen, fast die gesamte Woche außer Betrieb. Dies verwundert nicht, wenn man betrachtet, dass ein "alter" 3-Sessellift als Einstieg benutzt wird. Hier sind andere Skigebiete deutlich moderner und durch die neuere Anlagen nicht mehr so wetterabhängig. SPA-Bereich: (+) sehr gut ausgestatteter Sauna und Wellnessbereich (+) schönes Schwimmbad für Erwachsene mit der Außenpool (+) kleiner - aber völlig ausreichender - Kinder-Spa-Bereich, dem man allerdings anmerkt dass er nicht mehr der Neueste ist (-) Wassertemperatur im Schwimmbad der Erwachsenen ist zu niedrig und für Kinder nicht geeignet. (-) Raumtemperatur im Kinder-Spa-Bereich könnte etwas höher sein Kinderskischule: unser Sohn (4) hatte mit Daniel einen tollen Skilehrer, der es geschafft hat, dass er jeden Tag wieder gerne hingegangen ist. Dafür mussten wir allerdings einmal den Kurs wechseln, da die erste Gruppe völlig ungeeignet war. Hier waren deutliche Unterschiede in der Motivation und in der Fähigkeit beim Umgang mit Kindern bei den einzelnen Skilehrer zu erkennen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Mark |
Lieber Mark, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Sie und Ihre Familie den Urlaub bei uns genoßen haben, wenn auch mit ein paar Minuspunkten. Wir haben Ihre Anmerkungen betreffend der Küche und der Sauberkeit an unsere Mitarbeiter weitergeleitet und werden gründlichere Kontrollen durchführen. Im Winter sind bei uns die Getränke nicht inklusive, dafür bieten wir unseren Gästen täglich das Kuchenbuffet am Nachmittag an. Es würde uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns oder in einem anderen Falkensteiner Hotel begrüßen zu dürfen! Mit winterlichen Grüßen vom Katschberg. Das Hotel Cristallo-Team