Hotel ist im Ort "Katschbergerhöhe" direkt auf dem Gipfel des Katschbergpasses. Es gibt dort Appartments kleinere und größere Doppelzimmer und sicher auch entsprechende Einzelzimmer. Die Möblierung ist mit viel Holz, rustikal und gemütlich. Man kann auch mit der Kärnten-Card alle möglichen Seilbahnen, Schiffe auf dem Millstädter- und Wörthersee kostenlos nutzen sowie auch Museen etc. Bei unserem Arrangement war die Kärnten-Card bereits inklusive. Ich kann das Hotel nur weiter empfehlen. Sowohl vom Komfort als auch von der Ausstattung und dem Service. Wir werden auch wieder hinfahren. Allein schon die Wanderrouten sind traumhaft schön.
Unser Zimmer war sehr groß, mit Couch, Balkon. Ließ keine Wünsche offen. Geräuschdämmung war sehr gut. Da im Flur dicke Teppiche liegen, hörte man nicht mal draußen jemanden laufen. Auch ansonsten sehr ruhig. Im Bad gab es auch genügend Ablagemöglichkeiten. Doppelwaschbecken vorhanden, Badewanne.
Das Restaurant ist in mehrere Räume unterteilt, dadurch wirkt es gemütlich und nicht so groß. Es gibt jeden Tag ein super Salat-Buffet am Abend, mittags gibt es jeden Tag ein "einfaches" Essen mit 2 Gängen, aber auch immer sehr lecker. 1 x in der Woche gibt es einen Galaabend mit einer ganz besonderen Menüfolge. Ansonsten kann man immer am Abend vorher unter 3 Gerichten auswählen. Auch den Nachtisch kann man wählen. Wir hatten "All inkl." gebucht, deshalb waren die meisten Getränke bereits beinhaltet.
Das Personal ist sehr aufmerksam, sehr freundlich und zuvorkommend. Immer bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Alles hat super geklappt.
Die Lage ist auf der Höhe des Katschbergpasses ideal, um direkt von dort aus viele Wanderungen zu unternehmen. Man braucht nicht unbedingt mit dem Auto wegfahren. Sehr schöne Routen und Hütten lassen sich von dort aus erwandern. Lift gibt es direkt vor dem Hotel. Einen kleinen Supermarkt gibt es auch im Ort. Ebenso ein Fremdenverkehrsbüro, über das auch Tagestouren fürs Wandern angeboten werden. Über weitere Wintersportmöglichkeiten weiß ich nicht Bescheid, ist aber sicher jede Menge geboten, da dieser Ort im Winter anscheinend sehr gut besucht ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Endlich mal ein Fitness-Raum, bei dem auch die Geräte funktioniert haben. Ist nicht sehr groß, aber für Ausdauertraining ist gesorgt. Stepper, Ergometer, ein paar Hanteln, soweit ich mich erinnere. Sehr sauber und gepflegt. Außerdem gibt es Sauna, Wellnessbereich mit Kosmetikstudio und ein Swimming Pool.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Reisegrund: | Stadt |