Ralf (31-35)
Verreist als Freunde • August 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Alle Erwartungen übertroffen!

Wie beschreibt man ein Hotel, in dem man sich von der ersten Minute an zu Hause fühlt und das alle Erwartungen übersteigt? Das Falkensteiner Schladming überzeugt mit Herzlichkeit, Charme und einem pfiffigen Quentchen "mehr" in allen Belangen. An dieser Stelle ein ganz dickes Dankeschön an das gesamte Falkensteinerteam aus Schladming für diese wunderbaren Tage! Was soll ich nun noch sagen: Hinfahren und selbst ein Bild machen ... Ihr werdet sicherlich genau so begeistert sein, wie wir es sind! Zum Abschluss meiner Bewertung noch einmal ein herzliches Dankeschön an das gesamte Hotelteam - der eingeschlagene Weg ist goldrichtig. Weiterhin alles Gute - bis zu einem hoffentlich baldigen Wiedersehen!

• Eigentlich ist es schade, dass man in der Umgebung und im Hotel so viel erleben und unternehmen kann - denn im Zimmer hält man es auch ganz gut aus ;-) Die Zimmer sind geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Kein typischer Hotelkettenstil - in den Zimmern fühlt man sich wirklich wohl und heimisch. Vor allem im Badbereich gibt es einige Rafinessen zu entdecken ;-) die einem das Duschen sehr angenehm machen. Die Betten sind schön "hoch" und haben sehr hochwertige Matratzen - wir haben richtig gut, tief und fest geschlafen. Alle Zimmer haben einen Balkon, eine Minibar und einen großen Flatscreenfernseher.

• Das Frühstücksbuffet lässt wirklich keinen Wunsch offen - alle erdenklich warmen und kalten Speisen, die einen kräftigenden Start in den Tag ermöglichen können, sind vorhanden. Kleien Rafinessen wie z.B. aus einer echten Bienenwabe fliesender Honig, getrocknete Blütenpollen, frische Marillen und verführerischer steirischer Apfelstrudel liesen das Frühstücksbuffet jeden morgen zu einer spannenden Entdeckungsreise werden. Sehr toll fanden wir auch die auf Wunsch frisch zubereiteten Eierspeisen (mit echten Eiern, kein Ei aus dem Tetrapack!) und die große Auswahl an Säften. Erwähnenswert sind auch die leckeren Backwaren, die sicherlich vom örtlichen Bäcker für das Hotel gebacken werden - vor allem das kernige steirische Schwarzbrot muss probiert werden! Beim Abendessen erwartete uns jeden Abend ein feines Sechsgangmenü mit drei Hauptspeisen zur Auswahl. Von Abend zu Abend haben wir das Restaurant begeisterter verlassen ... bei zartrosa Tauernkalb als Hauptgericht und einer leckeren Erdbeersuppe als Dessert (ich habe gleich zwei Portionen davon essen "müssen") bleibt kein Wunsch offen. Die tolle Weinauswahl des Hotels war für uns auch ein Volltreffer - viele leckere Weine aus der Steirischen Klassik ... meiner Lieblingsweißweine aus Österreich! Nach dem Abendessen gehörte auch immer noch ein Abstecher in die Hotelbar dazu - unbedingt die "Saure Zirbe" oder die "Steirische Caipirinha" probieren !!!!!

• Neben der geschmackvollen Einrichtung (im Stil landestypischer steirischer Herzlichkeit - jedoch keinesfalls überladen, sehr aufgeräumt und fast überall mit einem i-Tüpfelchen an Modernität und urbanen Chick) ist der großartige Erfolg des Hotels sicherlich seinen Mitarbeiter/innen zu verdanken. Das gesamte Team über alle Abteilungen hinweg brachte uns eine ehrliche, erfrischende und herzliche Gastfreundschaft entgegen. Hier wird man als Gast wertgeschätzt und als individuelle Person wahrgenommen - in windeseile hat man das Gefühl zu Hause zu sein. Wir haben uns rundum wohl gefühlt! Die Möglichkeit zum Vorabausfüllen des Gästebogens via Internet war toll - diese ermöglichte einen schnellen und unkomplizierten Checkin.

• Das Hotel liegt am Rande des Schladminger Ortskerns und ist von der Bundesstraße aus leicht zu erreichen. Parkplätze gibt es ausreichend direkt unmittelbar vor dem Hotel. Den Ortskern von Schladming erreicht man in nur wenigen Gehminuten - dort gibt es zahlreiche Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Langweilig wird's hier sicherlich nicht - im Outdoorbereich kann man alles erleben, was das Alpenherz begehrt ... Ski fahren, Snowboarden, Langlaufen, Joggen, Bergwandern, Bergsteigen, Klettern, Mountainbiken ... ... besonders erwähnenswert ist die Zipline am Stoderzinken - unbedingt ausprobieren! Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Fitnessraum (dieser ist zugegebenermaßen nicht besonders groß - wer braucht das aber schon in so herrlicher Bergumgebung ... rausgehen und sporteln ist die Devise!), ein Außen- und ein Innenschwimmbecken sowie einen großzügigen Saunabereich mit 2 Saunen, einem Dampfbad und einem Whirlpool. Wenn das Wetter also einmal nicht so recht mitspielt, dann lässt es sich hier herrlich relaxen. Im kompletten Hotel kann man kostenfrei W-Lan nutzen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ralf

Lieber Ralf, als ich gerade Ihre Bewertung gelesen habe strahle ich über das ganze Gesicht! Ich bin ja sooo glücklich - vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und dass Sie uns so ausführlich bewertet haben. Sie haben vollkommen recht, das Brot stammt aus einer regionalen Bäckerei, genauer gesagt Bäckerei Lasser mit Sitz in Schladming. Die Backstube haben wir schon besichtigt und waren begeistert sowohl von den Waren, als auch von der Philosophie. Und genau Ihr beschriebenes Brot mit Marillenmarmelade, oder Nutella....mmmmh! Kennen Sie eigentlich schon die Schladminger Tauern, wenn sich die Lärchen und Laubbäume goldgelb verfärben - der Herbst ist auch eine herrliche Zeit für Wanderungen....:-)...., wenn Sie nochmal das Bedürfnis verspüren sollten, oder Ihre Wanderschuhe unruhig werden sollten...wir freuen uns immer sehr über einen Besuch! Auf bald.... FALKENSTEINER HOTEL SCHLADMING Julia v. Deines | Gastgeberin | 30. August 2013