Das Falkensteiner Schladming ist ein neues Hotel am Stadtrand in schönem alpinen Stil. Das Hotel liegt zwar in der Nähe der vorbeiführenden Bundesstrasse, es gibt dadurch aber keine Lärmbelastigung. Die in manchen Kritiken bemängelte "Servicewüste" haben wir nicht vorgefunden. Man scheint dazugelernt zu haben. Wir waren zufrieden. In den letzten Jahren hat Schladming eine sehr positive Entwicklung durchgemacht. Es gibt einige neue tolle Restaurants mit schönem Ambiente und hervorragender Küche. Zu empfehlen sind "Die Tischlerei" und auch "Das Johanns" im Posthotel. Im Ort zwischen Hauptplatz und Planai gibt es auch ein sehr schönes Geschäft mit steirischen Spezialitäten. Man kann dort auch ein Glas Wein verkosten.
Das Zimmer ist in schönem Stil mit viel Holz eingerichtet. Es sah nicht ganz so schön aus wie auf der Homepage, da einige der Dekokissen und Decken weggelassen wurden. Das Bett war sehr gut und wir haben himmlisch geschlafen. Man hört keinen Umgebungslärm. Wir hatten ein Superiorzimmer und da gibt es auch ein Sofa, leider kann man von diesem aus nicht Fernsehen, denn dieser ist darüber montiert.
Frühstück: War sehr gut und einem 4-Sterne Superior Hotel gerecht. Rührei und Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Abendessen: Samstag Abend gab es ein steirische Selbstbedienungsbuffet. Leider waren die Hauptspeise nur lauwarm und etwas fleischlastig. Sehr gut waren die Vorspeisen und auch die Auswahl an Salaten. Das Restaurant war sehr heimelig und schön.
Das Personal war sehr bemüht und hat auch immer wieder nachgefragt, ob alles zur Zufriedenheit sei. Leider sind die meisten Angestellten nicht deutschstämmig, aber damit muss man leben. Das Zimmer war sauber.
Die Skistation "Planai" ist circa fünf Gehminuten entfernt und am Hauptplatz ist man in zehn Minuten. An der Talstation Planai gibt es viele Restaurants und auch das Apres-Ski kommt nicht zu kurz (z.B. Tenne). Ein Parkplatz für den PKW ist kostenfrei vor dem Hotel vorhanden.
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr schön und es gibt auch einen speziellen Ruhebereich durch eine Glastüre vom Pool getrennt. Dadurch kann auch der Erholungssuchende sich hier gut entspannen. Trotz guter Buchungslage war im Spa ausreichend Platz und auch Liegen vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Karin |
Liebe Karin, vielen lieben Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck und für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Danke auch für Ihre Weiterempfehlung! Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen und betreuen dürfen. Jederzeit herzlich gerne! Ihr Falkensteiner Hotel Schladming Marlies Hödl Reservierungs- und Empfangsleiterin