Ein Falkensteiner Hotel mit dem typischen frischen Design, neu ausgestatten Zimmern, Wellness und Gastrobereich, alles vom Feinsten! Die Gäste sind sehr international, viele kommen mit Kindern. Es herrscht eine gemütliche, moderne, junge (und jung gebliebene) Atmosphäre.
Sehr schöne, gerade neu ausgestattete bzw überhaupt neu dazugebaute interessant und erfrischend designte Zimmer mit Balkon, wunderbaren Blick ins Tal (oder in die Berge), TV, Minibar,Safe und Kaffeemaschine.
Das Hotel hat einen eigenen Gastrobereich, in dem Frühstück, ein Mittagssnack und das Abendessen mit drei Menüs angeboten wird. Es gibt keine a la carte Küche. Das Frühstück wird als reichhaltiges Buffet angeboten (frisches Gebäck, Obst, Wurst-, Käse-, Fischplatte, Eier in verschiedenen Varianten, Müsli, Cereals etc). Der Kaffee ist sehr gut, anders als sonst üblich in Kännchen, kann man in selbst nach Belieben bei einer Epressomaschine auswählen. Leider ist diese Qualität nicht beim Tee weitergegangen, da gibts die typische Teesackerlauswahl. Zu Mittag wird ein Salatbuffet und einige warme kleine Speisen angeboten wie Schinkenfleckerl und verschiedene Suppen. Am abend gibt es dann das große Essen mit vier Gängen. Es beginnt mit einem ausgezeichneten Vorspeisen und Salatbuffet, danach eine Suppe (zwei zur Auswahl), danach drei Hauptspeisen zur Auswahl (Fleisch, Fisch, vegetarisch) und dann noch ein Dessert. Leider ist der Hauptgang lange nicht so gut wie das Vorspeisenbuffet, da kann der Koch noch nachlegen! Ich würde mir mehr regionale, frische (und histaminärmere) Zutaten wünschen :-) nicht zu jeder Jahreszeit Tomaten oder Scampi, der Krautsalat war zb sehr gut und auch im Stil kanns regionaler, weniger Großstatdt Allerweltsküche sein, wo doch die Region kulinarisch so spannend ist (Kärnten trifft auf Italien). Das Dessert war dann wieder versöhnlich, nämlich köstlich! Die allgemeine Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm und die Bedienung wirklich reizend! Neben dem Restaurant gibt es noch eine Bar für einen Kaffee untertags oder Coctail am Abend, auch hier die Bedienung sehr nett! Für einige sicher noch von Interesse: Das Hotel ist komplett rauchfrei bis auf eine eigene Raucherlounge, damit ist allen gut gedient. Nirgendwo störender Rauch und die Raucher habens auch okay in ihrer Lounge.
Das Personal ist sehr freundlich, die Atmosphäre wirklich angenehm, die Zimmerreinigung tadellos. Im Wellnessbereich kann man eine Vielzahl an Massagen und Schönheitsbehandlungen buchen.
Die Lage ist wunderschön, direkt am Nassfeld, mit wunderbarem Blick ins Tal und der Skipiste direkt vorm Haus (man kann den im Hotel gebliebenen winken), für Skifahrer perfekt! Der Ort ist nicht sehr groß, aber die wichtigsten Einrichtungen sind da ("Tante Emma Laden", Skiverleih, ein paar Cafes). Zum essen oder Kaffee trinken kann man zu Fuß (10min) auf die italienische Seite gehen und echte italienische Pizza essen.
- Sport
Für Skifahrer (wie mich) punktet die perfekte Lage zur Piste und der Wellnessbereich für danach ist auch sehr schön, ich brauche nicht mehr zum gelungenen Urlaub (nach Disko und Einkaufen habe ich mich nicht umgesehen). Noch zur Info der Wellnessbereich besteht aus einem Pool (nicht besonders groß, aber angenehm warm) mit Außenbereich und einer abgetrennten Rutsche (nicht nur für die Kinder! sehr lustig). Dann gibt es noch die verschiedenen Saunen mit einem Außenwhirlpool, alles neu und schön!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Eva |
Sehr geehrte Frau Eva! Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir mit dem Falkensteiner Hotel Sonnenalpe Ihren und den Geschmack Ihrer Familie getroffen haben. Sehr gerne gebe ich Ihre Anregungen und Ihr Lob an unser Team weiter. Zukünftig setzen wir gerne unser kulinarisches Augenmerk verstärkt auf die heimische, regionale Küche. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und senden Ihnen die besten Grüße vom sonnigen Nassfeld! Ihre Sandra Gneist