Wir waren zum zweiten Mal im Falkensteiner Hotel Sonnenalpe. Wir waren im Jänner 2013 schon mal da und uns hat es so gefallen, dass wir jetzt im März noch mal wieder gekommen sind. Wir kennen die Falkensteiner Wellnesshotels in Kroatien und das Cityhotel in Wien. Da wir jetzt seit kurzem mit Baby unterwegs sind, haben wir jetzt ein Hotel, dass mehr auf Kinder ausgerichtet ist, ausgesucht: Wir lieben die Sonnenalpe! Almhüttenflair gepaart mit klarer Innenarchitektur - hat mir sehr sehr gut gefallen. Das restliche Hotel ist im ähnlichen Stil - alles auch sehr neu und sauber. Unsere "Mitgäste" waren vorwiegend Familien aus Deutschland, Österreich, Italien, Ungarn und der Slowakei. Dazwischen auch Paare ohne Kinder.
Wir hatten ein Familienzimmer im neuen Trakt des Hotels. Das Bad ist sehr groß, Kinder- und Elternzimmer ist durch einen begehbaren Schrank getrennt. Das hübsche Wohnzimmer mit Couch ist auch vom Elternschlafzimmer abtrennbar. Falls es mal schneit/regnet gibt es im Zimmer zwei Fernseher.
Entgegen den anderen Bewertungen, waren wir mit dem Essen sehr zufrieden. Uns hat sowohl die Qualität als auch die Zusammenstellung der Speisen sehr gefallen.
Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter! Vor allem waren unser Zimmermädchen Barbara und unser Zimmerbursche Tomas sehr aufmerksam. Neben dem immer sehr sauberen Zimmer, haben sie uns jeden Extrawunsch für das Baby (Wickelunterlage, Flascherlwärmer) erfüllt. Unser Abendkellner war super-nett und ist sehr auf uns eingegangen. Er hat es sogar geschafft unser Baby bei Laune zu halten, damit wir auch noch unser Desert in Ruhe essen konnten ;-)
Das Hotel ist direkt an der Piste - so wie schon in den anderen Bewertungen geschrieben wurde. Super!!!! Der Schiverleih ist auch direkt daneben. Wir waren mit Baby unterwegs, deshalb war der super-schöne Winterspazierweg für uns sehr wichtig. Der geht direkt vom Hotel weg. Man konnte mit dem Kinderwagen zur Tresdorfer Alm spazieren (ca. 40 Minuten). Dort haben wir zu Mittag den (schifahrenden) Papa getroffen und in der Schihütte zusammen etwas getrunken/gegessen.
- Sport
Toller Pool, eigenes Babybecken. Es gibt gepolsterte Kojen, in denen man mit Baby super liegen und spielen kann. Es gibt Wickelunterlagen neben den Toiletten. Gegen 16:00 Uhr wir der Pool-Bereich voller, dann kann man als Erwachsener in die Ruheräume der Sauna ausweichen (da dürfen Kinder nicht hin).
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Claudia |
Lieber Gast, jedes unser Highlights für die ganze Familie nutzen zu können - ist schon toll! Ob GROß ob klein... für alle haben wir etwas da! Ob Schnee, Sonne, Regen, Wind... hier wird keinem langweilig! Schön, dass Sie es in so kurzer Zeit gleich ZWEIMAL genutzt haben - das nennen wir mal ein riesen Kompliment! Wir machen weiter so! Mit gastfreundlichen Grüßen von 1500 Meter überm Meer! :-) Ole Kloth Direktor