- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel hoch oben in den Karnischen Alpen besticht durch seine Lage mitten im Wander- und Schigebiet mit einem traumhaften Panorama. Gleich beim Betreten der Lobby registriert man, dass es sich hier um ein Familien- und Sporthotel handelt. Für die jüngsten Familienmitglieder gibt es gleich mal entzückende "Bobby Cars", auf denen die Kinder sich erst mal austoben können, während die Eltern in Ruhe einchecken. Wobei wir hier schon die Möglichkeit des Online-Check-Ins in Anspruch genommen haben, sodass wir in kürzester Zeit das große Familienzimmer mit Balkon beziehen konnten. Das Familienzimmer - getrennter Bereich für die Kinder und Eltern - und separates Wohnzimmer waren sehr einladend, es gibt jede Menge Ablagemöglichkeiten (begehbarer Schrank). Unser fünfjähriges Enkelkind war besonders auch vom großen Badezimmer begeistert, da es dort zwei Waschbecken gab, eines in kindergerechter Höhe und endlich genügend Aufhänger bzw. Stangen für die nassen Badesachen. Beim Frühstück muss man sich den Kaffee selber beim Kaffeautomaten holen (dafür ist er frisch und nicht schon in der Thermoskanne abgestanden), wo es mitunter zu einer kleinen Warteschlange kommen kann. Der Region entsprechend kann man auch schon Gailtaler Hauswürstl und Käse zum Frühstück speisen, ansonsten gibt es sehr viele Wurst- und Käsearten zur Auswahl, Palatschinken/Crepes und div. Variationen von Eierspeisen werden frisch gemacht. Leider gibt es hier für die Kinder kein eigenes Buffet, nur einen großen Keksteller, hier könnte man noch eine Platte mit zB geschnitten Karotten, Paprika, Tomaten sowie es die Erwachsenen haben, hinzufügen. Zu Mittag gibt es immer eine Suppe sowie div. Aufläufe oder Pastas und div. Salate vom Buffet. Abends gibt es für die Kiner ein eigenes Buffet - in kindgerechter Höhe für die Kinder zum selber nehmen - ein Nudelgericht sowie Pommes Frittes und zB Fleischbällchen, Fischstäbchen, Hühnernuggets sowie als Nachtisch zwei Eissorten. Mein Wunsch wäre hier direkt beim Kinderbuffet noch eine Schüssel mit Gemüse und extra Kartofferl oder Reis. Für die Erwachsenen wird ein mehrgängigs Menü serviert (Vorspeise, Pastazwischengericht, Hauptspeise, Nachspeise) - durchaus auf Haubenniveau und sehr mediterran angehaucht (Italien ist ja auch nur noch einen Kilometer weit). Nur Suppe und Salat muss man sich selber vom Buffet holen. Zu Beginn des Aufenthalts sind die kleinen Portionen zuerst etwas gewöhnungsbedürfig, aber aufgrund der vielen Gänge sind wir dann trotzdem mehr als satt vom Tisch aufgestanden. Sollte einem ein serviertes Gericht besonders gut schmecken, kann man jederzeit dieses Gericht nochmals bestellen. Die üblichen Getränke wie Bier, Soda, Cola, Orangen/Apfelsaft sind im beim Abendessen Pensionspreis inbegriffen, Wein (sehr gut und große Auswahl) ist extra zu bezahlen. Der Badebereich ist nicht extrem groß, aber besonders gefallen hat uns die breite Rutsche in den "Keller". Der Wellnessbereich mit den Saunen und Becken ist sehr großzügig angelegt und sehr hübsch gestaltet. Für Entspannung sorgen auch die hängenden Körbe im Bereich der Wellnessrezeption. Angenehm im Hotel waren auch die kurzen Wege sowohl zum Falkyland für die Kinder (Betreuung bis 20:00 Uhr) als auch Barbereich und Wellnesszone. Nett fanden wir auch die Möglichkeit, sich im Liegestuhl in die Wiese neben dem Außenbecken setzen zu können und dort gemütlich wie zu Hause den Nachmittagskaffe oder Snacks einzunehmen, hier kam man sich dann wie ein bisschen daheim im Garten vor. Für die Wanderer fährt gleich direkt beim Hotel dann der PiccoloExpress ab, der die Gäste zu den jeweiligen Sessel- und Gondelbahnen bzw. Sommerrodelbahn bringt. Alles in allem war es ein sehr entspannender und wohltuender Aufenthalt, wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen - auch ohne Kinder.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Maria |
Lieber Gast, WOOOW! Was soll man dazu noch sagen? Eine solch ausführliche und freundliche Schilderung Ihres Urlaubs - eine wunderbare Möglichkeit für viele andere Reisende einen Eindruck von unserer wünderschönen Sonnenalpe zu bekommen. Gerne setzten wir auch Ihre konstruktive Kritik mit an, um in den Optimierungsprozessen schneller voran zu schreiten. Danke für Ihre Mithilfe, Danke für Ihre Zeit und am allerschönsten ist es: DAS SIE EINEN SOLCH TOLLEN URLAUB HATTEN! Mit gastfreundlichem Gruß vom sonnigen Nassfeld Ole Kloth Direktor