Das Luxus Resort im Schloss Velden am Westufer direkt am Wörthersee hat rund 105 Zimmer und 3 Suiten. Das Hotel hat 3 Stockwerke und höhere Türme, hinter dem Schloss ein moderner und architektonisch schlichter Anbau der gut zum Schlossgebäude passt. Die Gäste waren zu dieser Zeit mehr Österreicher und Deutsche wie auch Slowenen. Einen guten Überblick verschafft die Homepage www. capellaschlossveldenhotel.at Restauranttipp für Kärntner Schmankerl in der Umgebung ist das Landhaus Kutsche; es wurde uns vom Hotel empfohlen und ist wirklich ausgesprochen gut. Etwas günstiger als im Ort Velden. Tipp für das Casino - dieses ist zumindest um diese Jahreszeit legerer als man es gewöhnt ist.
Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer, die zweite Katagorie - absolut empfehlenswert. Ausgestattet mit elektronisch regulierbare Beleuchtung und Vorhänge. Ein traumhaftes Bett, davor ein exquisites Sofa. Flachbildschirm sowie iPod-Anschluß und Kleinigkeiten wie Leselampe etc. selbstverständlich. Es gibt Bügelbrett und Schirm; einen sechsteiligen Kasten; Zimmersafe; Schreibutensilien wie auch interessante Bücher der Region; Zeitschriften. Das Badezimmer mit Dusche - diese inklusive Regenwalddusche und extra Badewanne, wie auch doppelte Waschbecken. Im Badezimmer befindet sich in der großen Spiegelwand ein Plasmafernseher. Weiters Fön und sämtliche Badeutensilien sowie Bademäntel. Das Zimmer hatte einen Balkon - die einzige Schwachstelle des Hotels - die leeren Balkonkisterl sind nicht schön. Es gibt Balkonmöbel, diese verstellen aber den Platz - so kann man die Fensterläden nicht schließen.
Es gibt ein Restaurant direkt im Schloss, das Schlossstern und ein Restaurant gleich an der Uferpromenade, das Seespitz. Das Frühstück wird im Seespitz serviert. Dort gibt es auch einen bequemen Teil direkt am Holzsteg. Alles ist aussergewöhnlich sauber und modern wie auch schön präsentiert. Die regionale Küche ist phantasievoll und enorm gut. Preise zwischen EUR 12,- und EUR 35,- im Seespitz; im Seestern etwas gehobener.
Man wird schon empfangen wie man es sich bei einem 5 Sterne Superior Hotel erwartet. Es wurden uns die Türen geöffnet. Das Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht. Währenddessen wurde uns von der Dame an der Rezeption das Hotel erklärt und uns die persönliche Assistentin vorgestellt. Wir wurden auf einen Sektempfang eingeladen. Dann wurden wir aufs Zimmer begleitet und die Räume präsentiert. Das gesamte Personal ist sehr herzlich und enorm freundlich.
Am Westufer direkt am Wörthersee liegt das Schlosshotel so an der schönsten Seite des Sees - direkt an der Uferpromenade. Es sind nur zwei Gehminuten ins Zentrum und ein paar Schritte zum See. Direkt am See ist das hoteleigene Aussenpool, geschützt gelegen. Das Hotel hat eine Parkgarage, wir haben als Gäste des Hotels nichts bezahlt, sonst gibt es eine Maximaltagesgebühr von EUR 40,-.
- Wellness
- Sport
Es gibt den Beach Club - mit dem Aussenpool am Holzsteg. Weiters der Spa im Schlosshotel. Durch das schöne Wetter haben wir den Spa nur erkundet aber nicht genutzt. Der Spa bietet auf 3. 500 m² 14 Behandlungsräume, eine Paar-Suite, Fitnessstudio, Hallenbad, Dampfsauna, ein Zen-Studio, eine Schneegrotte, einen interaktiven Golfsimulator und das Spa Café. Es ist edel und erstklassig eingerichtet, man darf sich aber nicht die Ausstattung eines klassischen Wellnesshotels erwarten.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |