Renate (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gelungene Symbiose aus Wander- und Wellnesshotel

Wir waren bereits zum dritten Mal im Theresia. Der Empfang war wieder sehr herzlich, wir fühlten uns gleich gut aufgenommen. Die persönliche und familiäre Atmosphäre ist bedingt durch die sehr freundlichen Mitarbeiter und der direkte Kontakt der Hoteliersfamilie zu den Gästen. Die Gästestruktur ist international. Sie besteht hauptsächlich aus Stammgästen aus Deutschland, England und Frankreich. Dies fanden wir sehr angenehm. Aufgrund der gewählten Reisezeit waren nur einige Familien mit Kindern da. Für Kinder gibt es im Untergeschoss Spielmöglichkeiten. W-LAN ist im gesamten Hotel inklusive.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Das ist recht klein, aber hübsch eingerichtet. Der Balkon ist ausreichend und mit Tischchen und zwei Stühlen ausgestattet. Das Badezimmer ist modern und nicht zu klein. Showergel und Shampoo werden bei Bedarf aufgefüllt. Eine Badetasche steht während des Aufenthaltes zur Verfügung, ebenso Bademantel, Schlappen und Saunatücher. Die Minibar enthält eine große Flasche Wasser und zwei verschiedene Säfte und ist im Preis enthalten. Das finden wir sehr gut. Schränke sind ausreichend vorhanden.

• Das Restaurant ist sehr ansprechend, sauber und man kann entspannt die Mahlzeiten genießen. Kein hektisches Rennen des Services, die Tischgespräche der Gäste sind nicht laut bzw. werden gut gedämpft. Jeder Gast hat zum Frühstück und Dinner seines festen Tisch. Das Hotel bietet sehr viel Speisen, Produkte aus biologischer Herstellung an. Zum Frühstück hätten wir uns noch Kuchen gewünscht, aber ansonsten war alles vorhanden, was das Frühstücksherz begehrt. Mittagslunch besteht aus Vorsuppe, Hauptgericht, Salat und Dessert. Alles sehr wohlschmeckend. Nachmittags bis 17:00 Uhr besteht eine Kuchenauswahl, Kaffee, Tee, Eis, Obst usw. Das 5-Gang-Dinner lässt keine Wünsche offen. Die Speisen sind köstlich, man schmeckt die frischen und regionalen Zutaten, alles ist sehr kunstvoll angerichtet und nicht überladen. Ein großes Lob an den Küchenchef! Das Galadinner war ein besonderes Erlebnis, eine sehr schöne Geste ist der vorherige Empfang durch das Ehepaar Brettermeier mit sehr persönlicher Begrüßung.

• Das Personal ist sehr freundlich, die Bedienung ist professionell und trotzdem sehr persönlich. Man merkt sofort, dass sich der Gast rundum wohlfühlen soll. Die Mitarbeiter machen ihren Job offenbar gern, das spürt man. Der Service kann sich auch gut mit den nicht Deutsch sprechenden Gästen verständigen. Ein wichtiges Kriterium für uns, dieses Hotel mehrfach als Wander- und Wohlfühlhotel auszuwählen, ist die Möglichkeit eines selbst zusammengestellten Jausenpaketes, wenn man nicht am Lunch teilnehmen möchte. Zum Frühstück erhält der Gast freundlich und zuvorkommend die nötigen Verpackungsmaterialien. Alles läuft sehr unkompliziert ab.

• Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage am Ortsrand von Saalbach-Hinterglemm. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Das kleine Ortszentrum ist fußläufig erreichbar, ebenso die zwei im Sommer betriebenen Seilbahnen Reiterkogel und Zwölferkogel. Der in der Joker-Card includierte Wanderbus verkehrt in der Ferienzeit alle 30 Minuten. Damit sind viele Wanderziele leicht zu erreichen, auch weitere Seilbahnen. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt zum Wandern, ein Auto wird eigentlich nicht benötigt.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Innen- und Außenpool. Der Außenpool mit 32° ist wunderbar zum Entspannen der müden Wanderbeine. Auch in der Sauna gibt es mehrere Möglichkeiten zum Ausspannen. Handtücher sind vorhanden, ebenso Quellwasser, Sirup und Obst. Schwall- und Nebelduschen sowie ein großer Whirlpool und ein Kaltwassertauchbecken runden den Saunagang ab. Liegen und Ruheräume sind ausreichend vorhanden. Bei Schlechtwetter, was in unserem Urlaub nur einmal vorkam, bietet der große Fitnessraum genug Möglichkeiten für Bewegung. Im Untergeschoss lädt eine Tischtennisplatte zum Match ein.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness