Nils (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • März 2015 • 1 Woche • Winter
Schönes Bio und Familien Hotel in Hinterglemm

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel befindet sich direkt an der Hauptstrasse Anfang Hinterglemm. Wir hatten ein Zimmer Richtung Süd-Westen und hatten nichts vom Verkehr gehört oder mitbekommen. Unser Zimmer, 2-Raum Suite "Gaisstein", befand sich im 1OG und hatte eine grosse Terrasse mit Zugang zum Garten, Spielplatz und Aussenpool. Der Blick ging Richtung Sammelplatz der Schi-schule und Bambini- Anfängerhang. Auch hatten wir eine sehr schöne Sicht, mit Sonnenuntergang, auf'n 12erKogel. Die Suite ist ausreichend Groß (ca. 50qm) und hat zwei Zimmer, ein kl. Bad, eine separate Toilette und einen kl. Vorraum. Für uns vier perfekt. Die Einrichtung ist eher traditionell/ rustikal mit viel Holz. Das "Kinderzimmer" ist ca. 7pm gross. Minibar hat enthält Wasser, Apfel- und Orangensaft, wir immer wieder aufgefüllt und ist im Preis inkl. Der Service und Empfang ist sehr speditiv, hilfsbereit und freundlich, man fühlt sich sehr schnell angekommen und wohl. Ausstattung: es einen ca. 10x6m Indoor pool und einen Aussen(whirl)pool ca. 5m Durchmesser. Einen Ruhe-Pyramide-raum. Ein Familendampfbad und -Sauna (mit Badekleidung). Ab 16 Jahren steht das komplette Wellnessbereich zur Verfügung; d.h. 1x Aromadampfbad, 1x Dampfbad, eine 60 Grad und eine 90 Grad Sauna, ein Tauchbecken und ein Sprudel-/Whirlpool mit Ruheraum. Einen Fitnessraum, gut ausgestattet und mit Blick auf die Hauptstrasse/ Skipiste. Restaurant ist in ca. 3 Bereiche aufgeteilt; einen kleinen modernen Bereich, einen grossen "traditionellen" und einen kleineren im mix zwischen modern und traditionell, dieser hatte uns sehr gut gefallen. Eine kl. Bar im Eingangsbereich und einen schönen Lounge-bereich mit offenem Kamin. Im Keller befindet sich der Kinderclub. Es hat einen Vorraum, der immer offen ist, und einen mit Aufsicht, der ist ab Sonntagnachmittag (15 Uhr) und Mo-Fr von ca. 9:45 bis 20/20:30 mit Betreuung geöffnet. Wir hatten für Samstag einen Babysitter für EUR 19,- Std. Es werden Kinder ab 2 Jahre angenommen. Die Kinder essen am Abend mit den Eltern im Restaurant (es hat einen s.g. Kinderstammtisch o.ä.) Zum Essen: am Samstagabend gibt es ein sehr reichhaltiges (regionales) Buffet. Sonst gab es jeden Abend ein sehr abwechslungsreiches, exquisites, spitzen Menü mit sehr viel Finesse und Innovation. Das Abendessen war jeden Abend ein Highlight für Gaumen und Augen. Das Frühstück ist sehr ausgewogen und reichhaltig, gutes 4* Niveau. Gästestruktur; recht international mit hauptsächlich Gästen aus Deutschland, Holland, Schweiz, Österreich, Frankreich, Italien etc. Das Personal ist auch recht international, sehr freundlich, aufgeschlossen und immer hilfsbereit. Die Skischule befindet sich im Keller des Hotels, gehört aber nicht zum Hotel. Der Sammelplatz befindet sich direkt neben dem Hotel, wie auch der Anfänger (Bambini) Bereich. Die ganz kleinen werden nach dem Vormittagskurs direkt ins Hotel/ Kinderbetreuung gebracht und bekommen auch im Hotel Mittagessen. Wir sind mit dem Skilehrer; Thorsten Kraft, sehr, sehr zufrieden, er hat es sehr gut gemacht und ist sehr gut auf die Kinder eingegangen- VIELEN DANK NOCHMALS! Resümee; als Familie hatten wir eine sehr schöne und entspannte Skiwoche in Saalbach-Hinterglemm. Im Gartenhotel Theresia wurden wir jeden Tag verwöhnt und wir vier fühlten uns "wie Zuhause". Leider sind die Preise fürs nächstes Jahr (Sportferien 2016) um ein vielfaches Höher als dieses Jahr (obwohl 2015 und 2016 im Februar!?), deshalb werden wir für die nächsten Sportferien ein anderes Hotel auswählen. Nochmals vielen Dank dem ganzen Gartenhotel Theresia Team und der Familie B.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im März 2015